パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、久しぶりにヨーロッパ/パリを選択。<br />今回は3度目ということもあり、パリ近郊(ランス, プロヴァン, フォンテーヌブロー)へ行ってみました。<br />ベルサイユ宮殿の夏・土曜日夜限定の花火や初めてエッフェル塔のTopまで行きました。<br /><br />往路:8/6  NH215 羽田 10:40 - シャルルドゴール 16:00<br />復路:8/12 NH216 シャルルドゴール 21:10 - 羽田 8/13 16:40 <br /><br />宿:Sofitel Paris Le Scribe<br /><br />2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日)  1日目<br />&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11041511&gt;&gt;<br /><br />2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日)  2日目 (ランス)<br />&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11041525&gt;&gt;<br /><br />2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日)  3日目 (アウトレット&ベルサイユ宮殿庭園花火)<br />&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11041567&gt;&gt;<br /><br />2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日)  4日目 (プロヴァン&ラスコー壁画展)<br />&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11041654&gt;&gt;<br /><br />2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日)  5日目 part1 (フォンテーヌブロー)<br />&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11041763&gt;&gt;<br /><br />2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日)  5日目 part2 (パリ-マドレーヌ寺院周辺) <br />&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11042248&gt;&gt;<br /><br />2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 6日目 (エッフェル塔周辺)<br />&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11042455&gt;&gt;<br /><br />2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 7日目&amp;8日目 (ピカソ美術館そして帰国)<br />&lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/11042506&gt;&gt;

2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 1日目

2015/08/06 - 2015/08/13

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

今年の夏は、久しぶりにヨーロッパ/パリを選択。

往路:8/6 NH215 羽田 10:40 - シャルルドゴール 16:00

宿:Sofitel Paris Le Scribe

2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 1日目
<<http://4travel.jp/travelogue/11041511>>

2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 2日目 (ランス)
<<http://4travel.jp/travelogue/11041525>>

2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 3日目 (アウトレット&ベルサイユ宮殿庭園花火)
<<http://4travel.jp/travelogue/11041567>>

2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 4日目 (プロヴァン&ラスコー壁画展)
<<http://4travel.jp/travelogue/11041654>>

2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 5日目 part1 (フォンテーヌブロー)
<<http://4travel.jp/travelogue/11041763>>

2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 5日目 part2 (パリ-マドレーヌ寺院周辺)
<<http://4travel.jp/travelogue/11042248>>

<<http://4travel.jp/travelogue/11042455>>

2015-Aug 3度目のパリ&近郊 (6泊8日) 7日目&8日目 (ピカソ美術館そして帰国)
<<http://4travel.jp/travelogue/11042506>>

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

東京ディズニーランドホテルから出発します。ピーターパンが空を飛んでいます。私もこれから飛行機でお出かけです!

羽田空港行きのリムジンバスで国際線ターミナルへと向かいます。

本日はこの111ゲートから出発予定です。

免税店を除いたら竹鶴発見!マッサンの影響か…。免税店で出発前にお酒なんて買ったことなかったのに、お買い上げ。これって、日本まで持ち帰ってくるのよね。ん〜。  でも6,000円で手に入りました。(市場価格14,500円)

まずは、ラウンジで一休みです。

そろそろ搭乗開始です。

この飛行機でパリまで運んでいたただきます。787です。

ウェルカムドリンク。オレンジジュースをいただきます。
    ANA旅作でエコノミーにて予約しましたが、ラッキーにもビジネスクラスにアップグレードしていただきました。

アミューズとペリエ。

和食の前菜。

和食の主菜。漬物が美味しかった。

パリ便限定-ファーストクラスで出されているロゼワイン。

洋食のお魚。

デザートのムース。

ミルクティーとチョコ。このチョコは…中からグチュッとでてくる。プラリネならいいけど。こういうのは苦手。

一風堂の味噌ラーメン。やはり、思ったほどの味はなし。沸点の関係かなぁ。

お魚が今一つだったので、到着前の食事はドライカレーとサラダとフルーツにしました。これは、程よく辛く美味しかった。

クロックムッシュとアイス。

もうすぐパリです。約半日を機内で過ごすのですものね。映画もついつい観てしまいました。

CDG空港到着です。

そうそう、長い動く歩道を進んだ記憶が蘇ってきます。何でこんなつくりなんだろう。デザイン重視!?

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

まだまだ移動は続く。

荷物をピックアップします。

ツーリストインフォメーションで、ロワシーバスのチケットとパリビジット1-5ゾーンのチケットを購入。カードが使えます。

バスでオペラ座を目指します。

バスの待合室兼券売機。

ロワシーバス バス系

CDG<-->パリ-オペラ周辺間への移動にはコレ! by 舞浜あっちゃんさん

サッカースタジアムのようです。

ロワシーバスの荷物置き場は一杯、なので手元に置きます。空港とオペラ座をダイレクトに結ぶバスになっていました。前に乗ったときは、ダイレクトでなかった気がします。ロワシーバス内は、Free Wifiが使用できます。

終点オペラ座で下車して、ホテルへと歩きます。今回の宿泊先は、ホテルスクリーブ。

ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラ ホテル

便利な立地 by 舞浜あっちゃんさん

何かの手違いで宿泊日数が間違っていたようで、部屋の準備ができるのを待ちます。ドリンクチケットをいただきました。折角なので、一休み。
    1階のレストラン(Jockey Club)です。

ちょっと暗いところと、外の光が入っているところがあります。

こんなのも出してくださいました。

ロゼシャンパンとグレープフルーツジュースです。

そうこうしているとお部屋の準備ができたようです。ツインのお部屋で、部屋は狭いけれどバスとトイレは別。バスタブ有。部屋窓から前にはインターコンチネンタルホテルが見えます。

ネスプレッソもあります。湯沸しポットもありました。

アメニティはエルメスです。

バスタブは、浅め。でも、入るのに高さはあるのよね。

窓の外にはお花。
    明日の電車のチケットをゲットするために一番近いSNCFサンラザール駅へ出かけます。

プランタンの前に可愛いものが!

プランタン オスマン本店 百貨店・デパート

150周年なんですね。

サンラザール駅へ来ました。工事を終えて、綺麗になっています。

サン ラザール駅

• 予約と支払いはネットで済んでいるので、チケットに交換。窓口に行こうかと思ったけれど、この黄色の機会を使って発券を試みました。誰かの口コミを参考に、発見無事完了!というわけで本日のミッション終了。

駅の中も、ずいぶん印象が変わりました。

プランタンの中に入ってみます。ここにも!

お花がきれい。

ホテルへ戻って、明日のために早々に就寝。