ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔好きだった洋楽。<br /> 最近また聴くようになり、聴いてるバンドはイギリスの人達ばかり。<br /><br />イギリスか〜。と、何気なくイギリス旅行について調べてみると、今まではビッグベンくらいしかイメージのなかったイギリスだけど、とっても楽しそうなところがいっぱい!!<br /><br />しかもヨーロッパの中では比較的安全な国でもある。<br /><br />これは、一人旅したら楽しいんじゃない?!!<br /><br /><br /><br />と、前置きが長くなってしまいましたが、そんなこんなで一人旅!イギリスに行ってきました♪<br />好きな音楽が決め手だけど、ライブに行ったわけではありません笑<br />たくさん歩いて、たくさん観光して・・・<br /> とっても楽しかった6泊8日の旅、始まりでーす!<br /><br /><br />(一部金額を載せている時がありますが、2015年7月現在での金額ですのでご了承ください)

初めてのイギリス一人旅っ! 7日目

2015/07/12 - 2015/07/19

LOCO

LOCOさん

昔好きだった洋楽。

しかもヨーロッパの中では比較的安全な国でもある。

これは、一人旅したら楽しいんじゃない?!!

たくさん歩いて、たくさん観光して・・・
とっても楽しかった6泊8日の旅、始まりでーす!

鉄道 徒歩 飛行機

今日帰国です。
    7日目の朝!

エアは21時なので、今日もゆっくり観光♪

最終日は土曜日ってことで、ポートベローマーケットにやってきました。

さっそくこの光景でお出迎え♪

かわいいー!!

両替所もありました。
    レートもそんなに悪くなかったかと思います←うろ覚え

こういうの、小さい頃大好きでした^^

でもジェニーちゃんのお家とかと違って笑
    本当にリアルで、大人もついつい欲しくなります←

9時くらいで、このくらいの人。

朝一で行くのがおすすめです。
    お昼過ぎには歩くのが大変なくらい人だらけです!

ポートベローマーケットは普通の建物にある路面店と、こういうストールがあります。
    平日はきっとストールがないんでしょうね。

このストールかわいかったなー。

どのお店やストールもなんだけど、売ってる方はおばあちゃまやおじいちゃまが多いです。

センス良すぎる!

このお店は毛皮とクロコダイルのバッグがたくさん!!

とってもかわいかった^^

レース、レース、レース!!

女性には、たまりません。

そして大好きなお店♪

まずこのワンピースがとっても凝った生地でキレイ!!

他のお店に比べたら品数は少ないけど、その分厳選してる感じ。

ごちゃごちゃしてなくてスッキリ、見やすい。

ここで、とーってもかわいいブレスレット2つ発見!!

どっちも欲しい〜!!ってスタッフさんと話してたら、
    「2つとも買ってくれるならまけるわよ〜」とのこと!

でもその金額からも更に交渉して、キリのいい金額で交渉成立!
    定価(きちんとタグがありました←珍しい)から£24も安くしてもらっちゃった♪
    しかもカード払いOK!
    スタッフのおば様もとってもキュート!ありがとう^^

値段交渉の際には、しっかりスタッフさんと仲良くなることがポイント。

この建物の中にあるお店でした。

ノッティングヒルゲート駅から歩いてきたら、左手にあります。
    よかったら探してみてください^^

ヨーロッパらしい!

ヘッドアクセのお店。

このスタッフさんがとーっても個性的。
    すっごくかっこよかった!!

洋服も売ってたんだけど、このドレスかわいかったなー

試着してた方、後ろにまわす肩紐の長さが足りなくて・・・
    でもどうしても欲しいみたいで、スタッフさんと色々話してた笑

ドレス着る機会ないけど、これほんっと欲しかった!

BANKSY中心のお土産屋さんもいっぱいあります!

街中で演奏してる人もたくさん。

この黒人のお兄さんは通りかかった人。

即席コラボ、かっこいい!

フルーツもたくさん〜

ラズベリーが美味しそうすぎて・・・

しかも日本だったら、こんな量食べる機会ないですよね??

とっても美味しかった♪

そして、またROUGH TRADE!!

今度は本店^^

ラフ トレード 専門店

かっこいい。

地下にはレコードたくさん。

ポスターもかっこいい!!

店内で流れてた音楽

Tame Impala

すごく良かったので、記念に購入♪

UKサウンドだけど、実はオーストラリアのバンド。びっくり!

お昼頃になると、たくさんの人っ!!

どれも美味しそうっ!

このソーセージも大きかった!!
    たっぷりのオニオンと一緒にパンにサンドしてました。

パステルカラーやカラフルな建物が多い街です。

私はこちらにしました。

ファラフェル!

顔なしさんっ!!

ポートベローロードは、たっくさんの人。
    でもケンジントン・パークロードは人も少なくって、こんな住宅街も見れるのでおすすめ。
    ゆっくりレストランで食事したい方も、この通りにたくさんあります!
    どれもオシャレ。

マップを見ると近くに公園らしきものがあるので、行ってみることに♪

ちょっと見にくいけど、赤いスカートの女性。
    とってもオシャレで犬のお散歩中〜

セレブなんだろうな〜笑

鍵が・・・

残念ながらプライベート公園でした。

コッツウォルズツアーに行ったときに添乗員さんが話してましたが
    ロンドンにはこういった、鍵がついてて一般人は入れない公園があります。

周りの住民の方々で管理してる庭だそうです。
    皆さんでお金を出し合って、共同の庭を管理してるといった感じ。

とってもステキ。

入ってみたいものです^^

あとで気付いたけど、近くに教会もいくつかあるみたい。
    行ってみればよかったー!

偶然歩いてたら、写真を撮ってる人がたくさん!

あっ!ノッティングヒルの恋人の撮影場所です。
    ヒュー・グラントのお家♪

うんうん、見覚えある〜!

このスタバが目印です♪

とってもカラフルでかわいい建物。

そして、またBANKSYです^^

でも・・・
    残念なことに、物で隠れちゃってる。。

BANKSYの前に置かないで。。

今回2つしか見に行けませんでしたが、満足^^

近くには、こんなショップも。

Tシャツ買いました!

BANKSYファンにはたまらないお店!

でもポスター買うの忘れた。。。

こっちはパステルカラーのお宅。

なんって可愛いんでしょう^^

ラドブローク・グローヴ駅の方まで行ったんですが、
    そこから乗ると地下鉄不便なので、またノッティングヒルゲート駅まで戻ってきました。

そしたら、こんなに可愛いアリスの世界がっ!!!

クオリティ高すぎる!!
    ほんっとにキュートでした。
    もちろん大人気。

ティーカップはチップで溢れそう〜

最後にハイドパークに行きたい!ってことで、ランカスターゲート駅で降りました。
    ハイドパーク周辺には地下鉄の駅いくつもあるので、便利!
    帰りはハイドパークコーナー駅から地下鉄に乗りました。

イタリアン・ガーデンとってもキレイ。

ハイド パーク 広場・公園

ベンチもたくさんあって、皆ゆったり過ごせます。

とーーーっても広いハイドパーク。

このロング・ウォーターからサーペンタイン湖を挟んで、
    ハイドパークとケンジントン・ガーデンズがあります。

雲がとってもきれい。

なんだか飛行機雲が重なって、飛行機みたいな形になってます^^

いいですね〜

かわいい!

人には慣れてます。

白鳥も普通にいますよー

天気がいいから、皆日光浴♪

水着の人も!

とっても気持ちいい。

これがロンドンのど真ん中だなんて、信じられない。

この旅、3度目のアイス笑 (写真はだいぶ食べちゃった後)

売店みたいなところにアイス大体売ってますが、普通のバニラ、ってところもあって。

ここのアイスは、たくさんの種類があってすっごく美味しい!

サーペンタイン湖のホロコースト記念碑の方。
    湖の端に大きな飲食店が入ってる建物、その外で売ってます。

お散歩してると食べたくなっちゃうアイス。
    行列でした〜。

ロンドンのリフトは長いっ!そして早いっ!!

ちょっと怖いですもん笑

7日間お世話になった、ウェストブロンプトン駅。

小さい駅だけどアールズコート駅から一駅だし、便利でした!

さて、ロンドンの街とはお別れして、ホテルに帰って空港へ向かいます。

ヒースロー空港到着。

最後にイギリスらしいもの食べたくて…

ヒルトン ヒースロー エアポート ホテル

• ソーセージ&amp;マッシュ<br /><br />でも味は、まぁまぁだったかな笑<br /><br /><br />イギリスのコーラ事情。<br />スーパーにはコーラもペプシもあるけど、レストランなどではペプシしかなかった!<br /><br />私どちらかと言うとコーラ派←

ソーセージ&マッシュ

でも味は、まぁまぁだったかな笑

イギリスのコーラ事情。

私どちらかと言うとコーラ派←

ここはシーフードが食べれるみたい。
    カウンターにタブレットがあって、なんだか最新な雰囲気。

このリプトン、最高に美味しいです!
    ピーチとか4種類くらいあったかな?

日本にも売って欲しい。

7日間、ありがとうイギリス。

お別れの時間です。
    最終日までしっかり堪能できて、とーーっても楽しい一人旅でした♪

周りの友達にも「イギリスに行く!」って言ったら
    「イギリス?何があるの?」って大体聞かれました笑
    私も興味持つまでは、ビッグベンくらいしかイメージなかったし。

フランスやイタリアと比べたら、ちょっと地味なイメージのあったイギリス。
    でも実際に行ったら、見所多すぎて、町並みもとってもステキ。

建物好きの私としては、大満足の旅でした♪

• Peggyさん 2015/08/13 21:41:10
    素敵な旅記でした〜
    HiRoさんはじめまして。
    イギリス一人旅全部読破させていただきました♪

とってもHiRoさんのワクワクしている様子が伝わってきて、読んでいる自分までテンションが高くなっちゃいました。

しかも、ハリポタやヴィンテージショップや素敵な建築物などなど私の好きなものがたくさん紹介されていてとっても楽しめました。

最近自分はアジア圏ばかりだったのですが、やっぱりヨーロッパはいいですね。イギリスにも今すぐにでも行ってみたくなりました。

ちょっと興奮ぎみにコメントしてしまいましたが、素敵な旅を共有させていただきありがとうございました〜。

LOCO

LOCOさん からの返信 2015/08/13 22:27:33
    Re: 素敵な旅記でした〜
    Peggyさん、コメントありがとうございます??
    しかも楽しんでいただけたみたいで、とっても嬉しいです!

私も手軽に行けるのでアジアも大好きです。
    でもヨーロッパもやっぱり最高!
    何でもない建物までステキなので、本当に街歩きが楽しいです♪
    機会があれば、ぜひぜひ行ってみてください??

お互い楽しい旅していきましょう♪

LOCOさんのトラベラーページ