榛名・吾妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最期の行程は<br /><br /> 榛名湖へ 水澤観音へ、<br /><br />高崎市 榛名湖観光<br />http://www.city.takasaki.gunma.jp/kankou/nature/harunako.html<br />水澤観世音<br />http://www.mizusawakannon.or.jp/index.php

2015 夏の旅 兄夫婦と−5 榛名湖 水澤観世音

自家用車

のんびり 朝食を済ませ

荷物をまとめ

ホテル天坊を出ます

おいしい食事 気持ちい温泉。。皆さんの気遣い有難う。

榛名山へ 空気も涼しい、、標高へ。。

見晴らし台からの展望

伊香保の街が見えて。

軽自動車なのに

大人4人乗せてこの暑さ

この坂道

心配したのが損したような

平気で走ってくれた愛車

日産 モコ 愛用10年 よくがんばってくれました。

久し振りの

湖畔の宿 公園

初めての ケーブルカーを期待して走る

榛名湖へ。。

只今10時15分 榛名湖到着

この間 ケーブルに立ち寄りましたが

整備 点検中 運行停止、、 ガッカリ。。

標高1100mあまり

流石 空気が違う。

美味い。。。

• 榛名湖 自然・景勝地

夏休み中 子供たちの団体が 次々と現れる

• 入道雲 湖に映える。

入道雲 湖に映える。

• 馬車もいく<br /><br /> 乗ろうかな? 思うけど、大の大人4人 <br /><br /> 中の2人は腰を痛めてるので<br /><br /> 条件は難しそう。<br /><br />止めた。。。

馬車もいく

乗ろうかな? 思うけど、大の大人4人

中の2人は腰を痛めてるので

条件は難しそう。

止めた。。。

記憶の 湖畔の宿公園

駐車場は 見覚えのない広い駐車場

徒歩200m「湖畔の宿公園」

標識

木立の中を歩き

湖畔の宿公園へ

間違いなく 記憶の公園へ 到着、、

高峰 三枝子 歌う湖畔の宿

♪、、打ち鳴らし 聞こえるはずの 音が出ない

故障したまま、、放置状態

鳴らしたくて来たのに。

歌碑、、

此処で 湖畔の宿の曲が聞こえてくる。

湖畔の宿記念公園 公園・植物園

藝術家 表現の湖畔の宿の像

芸術目の無い私には意味不明

見事な像ですが。。。湖畔の宿。。

• 帰り道の木立から<br /><br /> もう一枚。

帰り道の木立から

もう一枚。

懐かしの榛名湖温泉ゆうすげ荘 通過

榛名湖一周、榛名山ケーブルカー付近へ戻ってきました

やはり 運行していません 点検中です。
     、

きたばかりの 水澤観世音へ

義臣旅記
    2015年 水沢観世音 草津旅行記

水澤饂飩 何処で食べよかな?

駐車場にバスも無いのでここならゆっくり味わえるかな?

松島屋さんへ

メニューも色々ありましたが

ただ 評判の水澤饂飩だけ食べたくて

大盛りで中も。。麺もしっかり ゴマダレも良い味

ツアーと違い、、好みの注文ででき

本物の水澤饂飩でけを食する事が出来ました

満足、、

年輩者4人以後何処にも寄らずに早めの帰宅。。

終わり。。