渋川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幾つかの思い出の残る「日本シャンソン館」へ。。<br /><br />日本シャンソン館<br />http://www.chanson-museum.com/03_hajimeni/hajimeni.html<br /><br />著書 帯封 プロローグより<br /><br />私はこの歌(幸せを売る男)が大好きである。歌いながら<br />皆さんに明るい幸せのメッセージを送る気分がたまらなくすきなのだ。<br />歌ってるいるうちに自分の心とお客様の心が一つにつながってゆき、<br />勇気が限りなく湧いてくる。<br />歌はほんとうに不思議ないきものだ。<br />私はこれからも謌とともに生きて行きたい。

2015 夏の旅 兄夫婦と。。−1 日本シャンソン館へ

2015/08/04 - 2015/08/05

義臣

義臣さん

幾つかの思い出の残る「日本シャンソン館」へ。。

日本シャンソン館

著書 帯封 プロローグより

私はこの歌(幸せを売る男)が大好きである。歌いながら
勇気が限りなく湧いてくる。
歌はほんとうに不思議ないきものだ。
私はこれからも謌とともに生きて行きたい。

その他

義姉の学童疎開の地「伊香保温泉」への旅、、

平均年齢、、80才近くの コンビ四人で

暑い 暑い の 夏の日

最初は高坂のSAです、

以外と混んで、 夏休みが始まったので

家族連れや子供たちの団体も、、多く見えます。

走って二時間、 お昼近く

久しぶりの 日本シャンソン館へ到着

JR渋川駅にも近い所でもあります、

ムットする暑さ、

天使のお出迎え

遠慮してるような 小さな窓口

入場料1000円

芝生の緑、、暑い陽射しでも 気持ちだけでも 涼しさを感じさせてくれます。

日本シャンソン館 美術館・博物館

日本シャンソン館 フアンなら是非どうぞ by 義臣さん

一階の展示

ブランスの美術館のイメージを見せて

懐かしの曲を聞く

イベット ジローの歌声。。懐かしい。

二階へ。。

今でも シャンソン歌手の皆さんのコンサートは開かれています。

芦野宏はもうお亡くなりになっても。。

シャンソン歌手の皆さんに衣装や持ち物 記念品が飾られて

私の 好きな 越路吹雪さんの衣装、です。

全部 ご紹介できません。。

是非 日本シャンソン館へ

カフェ ロゾ

シャンソン館。。

開設 20周年 記念の碑。

カフェ テラス席。

お洒落、、でも。。 今日のこの暑さでは 遠慮します。

お昼の時間 初めて カフェ ロゾさんへ。

フランスをイメージした上品なお店

店内から シャンソン館

ランチ。。1200円

セットの名前 忘れました。

鶏肉の美味しい事 少しの辛味、美味しさを引き立てて

元 米屋 パンは。。でも セット内容が此れなので。

我慢の心算で 食べてみた。。

美味しい。。追加サービスでもう一個

冷たいコーヒーもセットの内

泡のたっぷりのアイスコーヒー初めて

苦みもあり。。良い味出してる。

壁には

兄弟夫婦 四人 大満足。

記念写真のシャッター切って頂く

マスターの笑顔も印象的。

外へ、、、暑そう。。

日本のおへそ どまんなか を 称する 渋川市。

噴水。。、、

日本本来の土蔵もいい雰囲気を見せています。

薔薇のトンネル。

花の咲く庭園

灯篭の見える庭園と池

鯉も泳いでいましたが

撮影失敗。。

• シャンソン館が出来る以前を思わせる<br /><br /> 土蔵、、中は、、?

シャンソン館が出来る以前を思わせる

土蔵、、中は、、?

• ヨーロッパ調の建物の<br /><br />   記念品売り場、、

ヨーロッパ調の建物の

記念品売り場、、

カフェ

いいい時間を 有難う。

シャンソンの世界の懐かしい品々を拝見 歌を聞き。

美味しい物を食べて。。庭園を楽しむ 庭園はバラ園のあるよう

春 秋、、花の頃はさぞ、美しい庭を見る事が出来るでしょう。

住所 群馬県渋川市渋川 277−1 〒337−0008

電話 0279−24−8686

シャンソンに興味のあるから 歌の好きな方 是非

終わり