横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらいで恐竜展が行われている様なので見にいってみた。 フロアとしては少し小さめだが見応えはあり。<br />ほとんど子連れ親子。 しばし恐竜時代にワープ。 ※ピカチューはたまたま遭遇、こっちが気になってしまったので撮る。

横浜恐竜博2015 に出向く

2015/08/09 - 2015/08/09

Yasuさん

恐竜展示会場に向かう途中で

かわいい恐竜?に出くわす。

しかもすごい数のピカチュー

その周辺人だかり。

体を左右に揺らしながら歩いていた。

会場付近に来たが場所がわかりづらい、標識が少ないぞ。

1800円払い入館する。

この頃色々なイベントに出入りするが入場料はそれなりですね。

全体の骨格が発見されたことは大事ですね

しかし上の恐竜結構身近にいたらやばいですね。

撮ったが何かよくわからず

一般的によく見る

小さすぎたかな

元は海の中だが、発見場所は他で。

でっかい貝ですね

古代では悠然と泳いでいたと思います

これもやっかいな翼竜

見つかったら一目散に待避しないと。

きれいな貝、

女性陣見とれていました。

陰が入ると迫力満点

館内で唯一動いていました。

すっ飛んで来そうな雰囲気。

この前で多くの子供が写真を撮っていた

これも動いていました。

眼も閉じたり開いたり、口を開けたり閉じたり。

ちなみに炎は吐かなかったが・・。

強そうな面構え

強そうな爪、

ある意味絶滅してよかったかも

しばし太古にワープしておもしろかったです。

過去を研究するのも大切なこと。

しかし横浜みなとみないは、ピカチューの街か?

帽子が受けるね。

• mzwさん 2015/08/10 13:50:00
    恐竜博いいな〜♪
    Yasuさんこんにちは!

私は大の恐竜好きです。
    詳しくはないけれど…。
    もちろん「ジュラシック・ワールド」へは初日に行ってきました。
    なんだか、太古の世界は夢がひろがります。恐ろしいでしょうが。
    ま、還暦を過ぎた女性で、恐竜好きも少ないかもしれませんが、楽しませていただきました。ありがとうございます。

by MZW

Yasu

Yasuさん からの返信 2015/08/11 17:29:19
    RE: 恐竜博いいな〜♪
    MZWさん こんにちは。

まだ映画は見ていませんが、気になる分野です。
    太古への世界と同時に、もしかしたら自分がそのもので闊歩してたかも。
    特に表紙のような恐竜だと格闘系がぴったり、いろいろ考えると面白いですね。
    yasu
  • 多良さん 2015/08/10 10:56:31
    まだまだ暑いですね〜★
    昨晩、納涼を兼ねて、

映画『ジュラシックワールド』

を観てきました\(^o^)/

音にびっくりして、3回ほど座席から飛び上がってしまいました〜(^_^;)

恐竜・・・

怖いけど、好きです(笑)

Yasuさんも?^^

多良

Yasu

Yasuさん からの返信 2015/08/11 17:20:19
    RE: まだまだ暑いですね〜★
    多良さん こんにちは。

映画はまだ見ていませんが、間違いなく片目をつぶったりします。
    恐竜はまだまだ不思議が一杯の分野ですので今後も楽しみです。
    またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ