富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町営ラベンダー園を出た私たちは、すぐ北側にある『ファーム富田』にやって来ました!<br />富良野に幾つもある観光スポットの中でも最もポピュラーなスポットだと云ってもいいでしょう。<br />ラベンダーにはまだ早いので、比較的空いていた方だと思いますが、それでも多くの観光客が詰めかけていました。<br /><br />ラベンダーはまだでも、他の色んな花々を見られたので満足でした♪<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11024578

ラベンダーがまだでもたくさんの花が見られました!『ファーム富田』◆2015初夏の爽やか北海道/花とグルメな旅≪その3≫

2015/06/19 - 2015/06/19

JOECOOL

JOECOOLさん

レンタカー

『ファーム富田』に着きました。
    駐車場に入るのも特には混んでいませんでした。

ファーム富田 公園・植物園

ラベンダーが無くても... by JOECOOLさん

6月のこの時期に来ても何もないんじゃないかと心配していましたが...
    向こうの花畑は色とりどりのようですね♪

Photo by wife

ファーム富田の業務用・作業用の器具はラベンダー色なんだ…(驚)

ファーム富田内のカフェのメニューです。
    観光地の割には安いかも...

私たちはまだお腹が空いていないのでここではパス...

• 紫のビオラ・色とりどりのインパチェンス(?)・赤や黄色のケイトウ<br /><br />とても綺麗です♪<br /><br />Photo by wife

とても綺麗です♪

Photo by wife

スヌ君もとても満足そうです☆

スヌ君の記念写真をもう一枚♪

まだこれからというアゲラタムのお花畑もありました。

アゲラタムもアップにすると可愛い花を咲かせているのがわかります。

紫のアゲラタムも可憐ですね♪

木々の間から見える花畑がイイ感じ♪

Photo by wife

奥の方まで歩いて来ると、背景の十勝岳連峰も見えてきます♪

温室があります、入ってみましょう。

紫の花がいっぱい咲いていました。

オレンジや赤のゼラニウム。

白いゼラニウムもありました。

白樺の木越しに見るラベンダー畑。

ラベンダーの手入れをしているスタッフさんの制服もラベンダー色なんですね〜!

十勝岳連峰の風景が素晴らしい!

Photo by wife

セイヨウニワトコ(?)かな?

富良野に来たらやっぱり「ラベンダーアイス」でしょう♪
    JOECOOLは生まれて初めていただきました。
    ラベンダーの香りがするのは良いのですが、思っていたよりも甘くて...

同じくラベンダーアイスを食べるガブちゃん(左)とみらちゃん(右)。

このような風景を眺めながらアイスをいただきました。

Photo by wife

可愛い音楽隊がいました♪

こちらは八重咲きのハマナス畑です。

背景の十勝岳連峰は、どこで撮影しても絵になります!

Photo by wife

ハマナス畑の通路には多くの花びらが落ちています。

でもまだまだたくさんのハマナスが咲いていました!

このラベンダー畑は、かなり紫に色付いています。

あと1週間もすれば“ラベンダーの絨毯”になるのかな?

Photo by wife

サルビア・スプレンデンスの花畑。

オリエンタル・ポピーのオレンジ色が鮮やかです!

Photo by wife

こちらは色とりどりなアイスランドポピー畑です。

白・オレンジ・緑の組み合わせの「夕張メロンスヌ君」は、アイスランドポピーの花の色にはピッタリ!☆

• 広〜い敷地一面に咲くポピーの花、とても綺麗でした!<br /><br />Photo by wife

広〜い敷地一面に咲くポピーの花、とても綺麗でした!

Photo by wife

サルビア・プラテンシス(メドーセージ)のお花畑♪

紫の小さな花が集まっているって、一瞬ラベンダーかと間違いそうになりますね。

スヌ君とメドーセージ。

Photo by wife

マーガレットの花畑もありました。

白い花が一面に咲いているのも清楚な感じがしてイイなぁ…

• マーガレットの隣りにはルピナスも!

マーガレットの隣りにはルピナスも!

この旅行では、たくさんのルピナスを見ました。
    この後の旅行記にも何度も登場します。

こちらはチャイブ(エゾネギ)という花だそうです。

ネギボウズの部分が淡い紫の花になっているんですね〜。

• チャイブ畑。<br /><br />Photo by wife

チャイブ畑。

Photo by wife

最後にチャイブ畑でスヌ君の記念写真を撮って、ファーム富田を後にすることにしましょう。

"to be continued"