2015/03/26 - 2015/04/09
Kuriさん
35年間勤めた仕事も定年退職を迎え、今まで行きたかったワシントンDCとニューヨークの旅を思いつきました。
今後また何時行けるかもわからないので、ここは一つ奮発して人生初で最期かもしれないファーストクラスを
利用した旅行を計画。
英語能力が皆無に等しいのに個人旅行を手配、なんとかなるか?...
ついでに親孝行兼ねて母親も連れて行くことになりました。
- 家族旅行
- 100万円以上
- 鉄道 タクシー
- ANA
ホテルからスーツケースを引きずって、ペンシルベニア・ステーション(通称ペン・ステーション)に移動します。来たときはよく判りませんでしたが、帰りは道順もしっかり把握して、Macy's百貨店の前の広い道をスイスイと約10分かからないくらいで到着。
レッドキャップサービスにお願いして列車を待ちます。 -
この表示板にどの列車が何番ホームに到着、出発を表示するらしいのですが???
です。 -
無事に乗車、後はワシントンD.Cまで一直線、で問題はワシントンD.Cのユニオン駅から、本日宿泊のマリオット ダレス エアポートまでの交通手段...
出発までに色々調べて決めたのが”スーパーシャトル”のホテルまで送ってくれるプランです。予約の際に”英語わかりませんが大丈夫?”って書いたら、OKの二つ返事、携帯番号を伝えて、ピックアップしてくれるらしいのですが... -
NY近郊の車窓
どこか判りませんが車窓、ただとても200km/hの高速鉄道が走る車窓とは思えませんが...
どこかの駅
ワシントンD.C近郊の車窓
ユニオン駅に着きました。後はスーパーシャトルのドライバーからの連絡待ち、スーパーシャトルのツールで観ると車両はここの近くにいるらしいけど...
電話来ました、っても英語無理!!、なんだかんだあって、構内を探すと、私の名前(ローマ字)を持った方が片言で”Kuriサンデスカ?”...無事に見つかりました。後はマリオット ダレス エアポートまで一直線!
いつの間にかワシントンD.Cも春めいて、桜が咲いてました。
私にとって大きな関門くぐってぐったりして、写真撮る余裕もありませんでした。 -
無事ホテル到着!ほんとに良いドライバーさんでした。思わずチップ弾んじゃいました。
雨の降る前に到着出来ました。空港に近くて便利なホテル by Kuriさんワシントン ダレス エアポート マリオット ホテル
空港に近くて便利なホテル by Kuriさん
ワシントン ダレス エアポート マリオット ホテル
- エレガンスパッカ→さん 2015/08/09 01:43:14
- こんばんわ
- 先日は「いいね」させていただいただけでお礼の書き込みまでありがとうございました。
リタイアされたとのことでしたが
わたしもいつの日かファーストクラスに乗れるような大人になりたいと
思います。
でわ また エレガンス☆
- Kuriさん からの返信 2015/08/09 15:22:50
- RE: こんばんわ
- 書き込みありがとうございます。
> お年を感じない文面とセンスにどんどん読み進んでしまいました。
イエイエ、ただ単に能天気なだけです。
私もたぶんこの先ファーストクラスは...厳しいかな?でもまた乗ってやろうと思ってます。
これからもよろしくお願いいたします。
Kuriさんの関連旅行記