ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
35年間勤めた仕事も定年退職を迎え、今まで行きたかったワシントンDCとニューヨークの旅を思いつきました。<br />今後また何時行けるかもわからないので、ここは一つ奮発して人生初で最期かもしれないファーストクラスを利用した旅行を計画。<br />英語能力が皆無に等しいのに個人旅行を手配、なんとかなるか?...<br />ついでに親孝行兼ねて母親も連れて行くことになりました。

ワシントンDC、ニューヨークの旅_2

2015/03/26 - 2015/04/09

Kuri

Kuriさん

ついでに親孝行兼ねて母親も連れて行くことになりました。

100万円以上
徒歩
ANA

いよいよ人生初のファーストクラスの旅の始まりです。
    ホテルのシャトルバスで第1ターミナル南ウイング出発ロビーに到着しました。

ついに”Z御殿”でチェックインです。
    舞い上がって中の写真撮ってませんでした...
    念願の”ANA SUITE CHECK-IN”で専用セキュリティーチェック受けて出国手続きへ!

ついに人生初のファーストクラスチケット、感動しました。

第5サテライトのANA SUITE LOUNGEへ、

窓に広がる駐機場の姿が素敵でした。

空も快晴で、いい空の旅が出来そうです。

時間になり、搭乗ゲートへ移動、本日は54番ゲートから出発です。
    すでに沢山のお客さんが並んでます。

ファーストクラスの列に並びます。

本日の機体は、B777−300ER JA732Aです。

運命の分かれ道って表現されてますが、私も今回は堂々と左側のファーストクラスへ進みます。

とにかく贅沢な空間です。一人あたり窓枠4枚分、贅沢です。
    ただ残念なのは、窓から眺める景色がほんの少ししかありません...

23インチの大型スクリーン、ちょうどいいサイズな感じがします。

ウェルカムドリンクにシャンパンを頂きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る