エレヴァン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日オッサンが10時にホテルに迎えに行くと一方的に約束したが<br />行く気はさらさら無い。9時前にムスリム風にスカーフを被って変装し<br />ホテル正面を迂回するように出る。<br />オッサンの居た通りは大きく避けまずはカスケードへ。

アートと歴史とお宝探し~ジョージア・アルメニア3

2015/05/20 - 2015/05/27

旅行記グループ ジョージア・アルメニア

おなつ

おなつさん

ホテル正面を迂回するように出る。
オッサンの居た通りは大きく避けまずはカスケードへ。

徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

階段の途中には様々なアート作品が(カスカードの中はアートセンターなのだ)

アララト山が微かに見え…なくもない。 昨日のうち拝めて良かった〜

階段を登り切った先は―建築途中…いや廃墟か

横断歩道は足下を良く見て―って感じに見えるな

オペラ・バレエ劇場。
    バレエとか観たかったが何が行われてるか看板など見ても全く解らなかったのでやめた。
    ここでアゼルバイジャンから来たと言うおじさんに金をせびられた(やらなかったが)

別の劇場、ここも演目不明で断念。 鉄の蜘蛛がアーティスティック

小さな店でワッフルを買い食いしようとしたら「無い」と言われた。
    看板がどーんとワッフルの写真なのに??
    仕方なくソフトクリームにすると、この色!てか、味を選ばせてくれなかった。

アルメニアはBC8世紀には町があったと記録が残る歴史ある所。
    歴史博物館で“世界最古の靴”等たっぷり堪能する(中の写真撮影は×)
    博物館前は共和国広場。 バラ色の凝灰石で作られた建物が美しい。

レトロバス

カチャプリ。パイに生卵ってどうよ、と思ったが有りかも。

青空市場。 大部分はお土産・家庭用品だが↑実験用具や

歯科の治療器具??

軍の流れ品!? 勿論ちゃんとした絨毯や絵画もあるのでご安心を。

廃墟ビルの中庭に似つかわしくない凝った噴水

雲行き怪しくなってきて突風が吹き、辺りが急に埃で黄色くなったと思ったら雷雨が!
    傘は持っていたが下半身がびちゃびちゃになるほどの豪雨。
    途中雨宿りがてらスーパー等に入ると、美味そうな惣菜があったので夕食は部屋食にしようか。
    一応中身は何かを聞いたが、ほとんど英語は通じず。「肉?」「いや野菜」くらいの会話。
    ↑色見が効いてるケーキ

中身が豆のロールキャベツ・ティラミス・昨日焼いてる所を見学して
    オッサンが買ってくれたパンの残り。 写りが悪いが美味しかったよ。

何件か店の出入りをしてホテルに向かって歩いていると…あれ?ここは…
    オペラ・バレエ劇場だー途中から方角間違ったー!! トホホ…無駄に歩いてやっと到着。

↑翌朝ホテルからの眺め。丘の向こうの尖った塔はアルメニア虐殺記念館

アルメニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルメニア最安 1,086円/日~

アルメニアの料金プランを見る