ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次は中部ルーマニアの主要都市であるブラショフです。シビウからの移動はバスとした、約2時間半。西部方面からの電車は工事のため遅れている可能性もあり、工事による遅れも予想されるため、バスとした。本数は電車より多く、利便性が高い。なお、バスは私営のミニバス。なお、ブカレストからは鉄道の本数も多く、アクセスは良い。<br /><br />ブラショフは中部地域の主要都市であり、小さい街とは言い難いが、かわいらしい旧市街があるのと周囲に山岳リゾートが多く点在することもある。シナイアなどは典型的な避暑地といえよう。旧市街は良く整備されており、周囲の路地にも古い建物が点在しているが、これも一応整備されている。よって、旧市街としては見やすい街といえよう。

東ヨーロッパ、小さい街を行く-⑪-ルーマニア

2015/06/01 - 2015/07/20

寅

寅さん

旧市街広場

黒の教会

広場の周囲にある主要道路

路地にあるレストラン、商店街

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 567円/日~

ルーマニアの料金プランを見る