2015/05/08 - 2015/05/13
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,675アクセス
4泊6日のオランダとベルギー(チューリップのキーケンホフ公園)No.3
アムステルダムの観光後、朝早くキューケンホフ公園のチューリップを見に行きました。
今回のメインテーマでもあります。
もう終わってるかな?と思っていたら、何と満開!
最高に綺麗です。
聞くところによると、常に満開になるように毎日植え替えているそうです。
本当に綺麗で感動しました。
添乗員同伴のツアーに参加しました。
2015/5/8 金 アムステルダム 晴れ 20℃ 夜着
5/9 土 アムステルダム
アムステルダム市内観光(3時間)
5/10 日 ブリュッセル
キューケンホフ公園観光(3時間)
デルフト観光(1.5H)
5/11月ブリュッセル 終日自由行動
5/12火 ブリュッセル
ブリュッセル市内観光(1H)
アントワープ観光(2H)
世界遺産○キンデルダイクの風車群観光(約45分)
5/13水 ソウル経由 成田 20:00到着
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
アムステルダムのダム広場。
この近くで昼食後、自由時間に、
ダム広場、アンネの家、ペギンオフなどを
運河沿いに散策・観光しました。 -
ダム広場に面した王宮
ヨーロッパには何処にもメインの広い広場が中心にありますね by ごろちゃんさんダム広場 広場・公園
西教会
アンネの家の隣にありました by ごろちゃんさん西教会 寺院・教会
西教会のすぐ横にあるアンネ・フランクハウス
すごい行列だったので入場は諦めた長い行列が運河まで続いていました by ごろちゃんさんアンネ フランクの家 建造物
べギンホフ(ベヒンホフ)
美しい庭が特徴 by ごろちゃんさんベギン会修道院 寺院・教会
Begijinhof修道院の美しい中庭
ペギンホフ修道院の中
ホテルに帰るためにアムステルダム中央駅に来ました。
駅でトイレを借りる。
0.5ユーロ。トイレが0.5ユーロ by ごろちゃんさんアムステルダム中央駅 駅
観光バスにピックアップしてもらうために、
駅前の Church of Saint Nicholasに向かいます。聖ニコラス教会 寺院・教会
POCO LOCO
カフェでトイレを借りる -
ビール 250ml 2.5ユーロ
カフェが並んでいますが、どこもほぼ一杯です。
Cafe Poco Loco
Nieuwmarkt 24
1012 CR Amsterdam広場には屋台が出ていたがチーズは高かった by ごろちゃんさんニューマルクト広場と計量所 建造物
ニューマルクト広場の市場
ニューマルクトのアンティーク市 市場
ニューマルクト広場にある計量所 waag society
キューケンホフ公園に来ました
公園内の全てが美しかったです。
チューリップが満開です
2箇所ほど、チューリップ娘がいて、
一緒に写真を撮ってもらいました。公園内の全てが美しかったです。 by ごろちゃんさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チューリップは毎日植え替えられ、
しばらくの期間中は、キューケンホフ公園の
チューリップは満開です。公園内の全てが美しかったです。 by ごろちゃんさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入り口を入ったところにある、
カラクリ楽器です。
自動的に楽譜通りの演奏をしています。
楽器も動きます。公園内の全てが美しかったです。 by ごろちゃんさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
昼過ぎに出ました。
この頃は入るのに多少行列です。
朝は行列がありませんでした。公園内の全てが美しかったです。 by ごろちゃんさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ごろちゃんさんの関連旅行記