2015/05/08 - 2015/05/13
しんどくさん
アムステルダム2泊・ブリュッセル2泊の添乗員同行ツアー(No.2キューケンホフ)
大韓航空、ソウル経由、アムステルダム往復です。
チューリップが最高にきれいでした。
ツアー日程
2015/5/8 金 アムステルダム 夜着
5/9 土 アムステルダム市内+自由時間
5/10 日 キューケンホフ公園+デルフト
5/11月ブリュッセル 終日自由行動
5/12火 ブリュッセル市内+アントワープ+キンデルダイク
5/13水 ソウル経由 成田 夜到着
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
大韓航空 成田 ー ソウル 仁川国際空港 B777-200
機内食は美味しい。
混ぜごはん。 -
仁川国際空港 ー スキポール空港 大韓航空 A330-200 エアバス
座席は、2−4−2 でした。仁川国際空港 (ICN) 空港
仁川国際空港での乗り継ぎはすごく早くできました。
A330の映画は日本語のが1-2本と少なかった。仁川国際空港 (ICN) 空港
アムステルダム向けの機内食も美味しいです。
プルロギとスープ。少し辛い。
ビーフとサラダも美味しかった。
ポークは普通です。
シーフードは美味しい。
都合4回も出ました。 -
オランダ アムステルダム スキポール空港
到着スキポール空港 (AMS) 空港
アムステルダムのホテル 2連泊です。
空港の近くの、ラディソンBLUスキポール。空港の近くのホテルでアムステルダム市内まで快速電車で20分 by しんどくさんラディソン ブル ホテル アムステルダム エアポート ホテル
ラディソン ブル ホテル アムステルダム エアポート スキポール
空港の近くからか、大きくて広い敷地です。空港の近くのホテルでアムステルダム市内まで快速電車で20分 by しんどくさんラディソン ブル ホテル アムステルダム エアポート ホテル
ホテルの近所もゆったりとしていますが、店や飲食店などは全くありません。
アムステルダム市内に行くには約40分。
空港まではホテルのシャトルバスで10分、20分毎。
快速電車でNeumarkt迄約20分。 -
朝食
野菜は少ないが朝早く行くとウィンナーがある。空港の近くのホテルでアムステルダム市内まで快速電車で20分 by しんどくさんラディソン ブル ホテル アムステルダム エアポート ホテル
3日目はアムステルダムのホテルを8時に出発して、
9-13時迄、昼食時間を含んで、キューケンホフ公園を観光。美しさに圧倒されました by しんどくさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チューリップ娘さんが迎えてくれます。
主人は嬉しがってあちこちで一緒に写っていました。美しさに圧倒されました by しんどくさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
もうチューリップは終わりかと思ったら、
毎日植え替えており、しばらくは満開の状態が続くとのこと。
とても綺麗でした。美しさに圧倒されました by しんどくさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
温室のようにした蘭の花です。
こちらも綺麗です。
パビリオンが1,2,3,4とあり、ゴッホ、
ランなどの催しをしていた。美しさに圧倒されました by しんどくさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
3時間は長いですが、見飽きることのないほど美しい花でした。
入り口から右回りに廻って、半分を過ぎた一番遠い付近にあった風車模型。
私たち数人のグループで主人だけが上に上がって眺めていました。美しさに圧倒されました by しんどくさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
横はこのような畑が広がっているようです。
いろんなチューリップが、広い敷地に咲き乱れていて、
本当に綺麗です。美しさに圧倒されました by しんどくさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アムステルダムの運河街の美しさ、
最後に行くキンデルダイクの風車群の美しさと、
オランダは美しだらけでした。美しさに圧倒されました by しんどくさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入り口付近にあるからくり仕掛けの楽器。
紙テープを読ませながら、幾つかの楽器が自動演奏をしています。
表では人形が歌い踊っています。美しさに圧倒されました by しんどくさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メイン入り口を入った所の池。
噴水があり、まわりで休憩している人も多かった。美しさに圧倒されました by しんどくさんキューケンホフ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
少し早めに出て、駐車場の周りを歩いてみました。
楽しいひと時でした。バス バス系
しんどくさんの関連旅行記