アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のオランダとベルギー(運河と自転車の町アムステルダム)No.1<br /><br />アムステルダムでは、美術館を見た後、運河をクルーズし、<br />午後の自由時間は、歩いて運河を巡りながら、近くの観光スポットを見て回りました。<br />運河が予想外に素晴らしかった。緑が多く色彩が良かった所為もあると思います。<br />また自転車が多く、自転車専用道が完備され、スピードを出して通り、自転車優先とは・・・・・<br />運河のどの橋の上にも自転車が多いのに驚くと、盗難防止にワイヤで柵に繋ぐのに便利な場所だからですね。<br />散策の途中にニューマルクト広場のPoco Loco BVと言うカフェの<br />テラス席でビール 2.6ユーロ を飲み、トイレを借りた。<br />店の前には露店が幾つか並んでいましたが、チーズは随分高かったです。<br /><br /><br />添乗員同伴のツアーに参加しました。<br />2015/5/8 金 アムステルダム 晴れ 20℃ 夜着<br />5/9 土 アムステルダム<br />      アムステルダム市内観光(3時間)<br /> 5/10 日 ブリュッセル<br />       キューケンホフ公園観光(3時間)<br />       デルフト観光(1.5H)<br />5/11月ブリュッセル 終日自由行動<br />5/12火 ブリュッセル<br />       ブリュッセル市内観光(1H)<br />       アントワープ観光(2H)<br />       世界遺産○キンデルダイクの風車群観光(約45分)<br />5/13水 ソウル経由 成田 20:00到着<br />

2015/05/08 - 2015/05/13

ごろちゃん

ごろちゃんさん

アムステルダムでは、美術館を見た後、運河をクルーズし、
テラス席でビール 2.6ユーロ を飲み、トイレを借りた。

添乗員同伴のツアーに参加しました。
2015/5/8 金 アムステルダム 晴れ 20℃ 夜着
5/9 土 アムステルダム
アムステルダム市内観光(3時間)
5/10 日 ブリュッセル
キューケンホフ公園観光(3時間)
デルフト観光(1.5H)
5/11月ブリュッセル 終日自由行動
5/12火 ブリュッセル
ブリュッセル市内観光(1H)
アントワープ観光(2H)
世界遺産○キンデルダイクの風車群観光(約45分)
5/13水 ソウル経由 成田 20:00到着

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社