2015/05/08 - 2015/05/13
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,271アクセス
4泊6日のオランダとベルギー(アムステルダムとデルフト)No.2
アムステルダムに2泊です。
2日目はチューリップを見て、デルフト焼きを見学。
チーズも買いました。
デルフトではマルクト広場、市庁舎、新教会を観光。
添乗員同伴のツアーに参加しました。
2015/5/8 金 アムステルダム 晴れ 20℃ 夜着
5/9 土 アムステルダム
アムステルダム市内観光(3時間)
5/10 日 ブリュッセル
キューケンホフ公園観光(3時間)
デルフト観光(1.5H)
5/11月ブリュッセル 終日自由行動
5/12火 ブリュッセル
ブリュッセル市内観光(1H)
アントワープ観光(2H)
世界遺産○キンデルダイクの風車群観光(約45分)
5/13水 ソウル経由 成田 20:00到着
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
成田のマックでチョット食べる。
機内食。まずまず美味しい。
成田からソウル間でも機内食が出ました。
コーリアンエアーで、ソウル乗り換えで、
アムステルダム空港に。 -
仁川空港
成田ー仁川 B777-200 -
仁川空港に到着
格安ツアー クラスN なのでマイルはつきませんと言われたが、
後で確認するとエールフランスに多少付いていました。
登録はしておくべきですね! -
アムステルダム スキポール空港
仁川ースキポール空港 A330-200
座席は、2−4−2 列でした。 -
Radisson BLU hotel Amsterdam Airport, Schiphol
空港の側で市街観光には向きません by ごろちゃんさんラディソン ブル ホテル アムステルダム エアポート ホテル
ラディソンBLUスキポール
空港の側の大きなホテルです。
ホテルの回りをグルッと散歩しました。 -
野菜たっぷりの美味しい朝食です。
アムステルダムの市街を少し散策しました。
レンブラントの家普通のビルなので気がつかないです by ごろちゃんさんレンブラントの家 建造物
露店市場
Delft Blue Store
デルフト焼の陶磁器の販売店です。
GASSANダイヤモンド工房の近くです。 -
この店ではコーヒーと紅茶が自由に飲めました。
また、この人がWafflesを焼いており、8枚入りのを売っており、
我々も含めて何人かが買いました。
コーヒーの上に乗せ、湿らせて食べると美味しいとのことで、
家に帰って食べると本当に美味しく、もっと買えばと後悔でした。
2個で8.5ユーロ -
アムステルダムでのランチ
Restaurant De Nissenグラスワインが安い by ごろちゃんさんRestaurant De Nissen 地元の料理
魚料理がメインです。
味は普通。
白グラスワイン 3.5ユーロ は美味しい。グラスワインが安い by ごろちゃんさんRestaurant De Nissen 地元の料理
午前中キューケンホフ公園のチーリップを観た後、
午後2時ごろデルフトに到着。
マルクト広場の市庁舎。マルクト広場に立つフーゴー・ グロティウス(1583~1645年)の銅像 by ごろちゃんさん市庁舎 建造物
マルクト広場に立つフーゴー・ グロティウス(1583〜1645年)の銅像
後ろにはデルフト新教会がありますが、今は工事中です。マルクト広場の象徴的建物 by ごろちゃんさんデルフト新教会 寺院・教会
Cheese & More - HENRI WILLIG
市庁舎の近くにあるチーズ店
Baby Komijnと言うチーズ 9.95ユーロ で買ったすごい種類のチーズに圧倒され買っちゃった by ごろちゃんさんチーズ & モア (Delft) 専門店
Royal Delft
デルフト焼きの陶磁器工房 現在2軒だけあるそうですRoyal Delft デルフト焼きの陶磁器工房 現在2軒だけあるそうです by ごろちゃんさんロイヤルデルフト 建造物
ロイヤルデルフトの工房の見学
これは花瓶だそうです
この後観光バスでブリュッセルへ行き宿泊です。Royal Delft デルフト焼きの陶磁器工房 現在2軒だけあるそうです by ごろちゃんさんロイヤルデルフト 建造物
ごろちゃんさんの関連旅行記