2015/05/08 - 2015/05/13
しんどくさん
アムステルダム2泊・ブリュッセル2泊の添乗員同行ツアー(No.5アンントワープ、ベルギー)
ブリュッセルからアムステルダムのスキポール空港に行く途中に寄りました。
聞いたような気がする名前ですが、アントワープはアントウェルペンと言うそうで、
フランダースの犬の舞台となったそうで、日本人には有名だが、
現地の人日本人には有名ではないそうです。
道の途中で、昼食を兼ねて寄ったという感じです。
大きな川があり、入り乱れた海沿いの道を通ったという思い出があります。
ツアー日程
2015/5/8 金 アムステルダム 夜着
5/9 土 アムステルダム市内+自由時間
5/10 日 キューケンホフ公園+デルフト
5/11月ブリュッセル 終日自由行動
5/12火 ブリュッセル市内+アントワープ+キンデルダイク
5/13水 ソウル経由 成田 夜到着
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ブリュッセルの郊外のホテルに2連泊。
ラマダ ブリュッセル ウォルウェ。
食堂です。ラマダ バイ ウインダム ブリュッセル ウォルウェ ホテル
パンの種類は豊富です。
とても美味しいです。ラマダ バイ ウインダム ブリュッセル ウォルウェ ホテル
ハムとパン。
チーズは好きでないので食べません。ラマダ バイ ウインダム ブリュッセル ウォルウェ ホテル
エスコー川(シュヘルト川)の近くで観光バスを降りて、
川沿いに進みます。
ステーン海洋博物館(国立海洋博物館)です。
夜はライトアップされるそうです。海洋博物館で夜はライトアップされるそうです by しんどくさんステーン城 城・宮殿
歯の抜けた奇妙な喋り方をする評判の悪いガイドさんと
ステーン広場の横の道を歩いてアントウェルペンの
マルクト広場やノートルダム大聖堂の観光に行きます。 -
巨人を見上げている像があります。
肉屋のギルドハウス
Glee shuts
いろんな組合があったようです。
ステーン海洋博物館からマルクト広場に行く途中にあります。道に面した部分だけ立派な奇妙な形の建物です。 by しんどくさん肉屋のギルドハウス 建造物
マルクト広場に行く前に、
幾つかの建物を見ながら行きました。 -
アントウェルペンの街は中世の街のようでした。
ガイドさんの説明によれば、
何かのギルドの後か、証券関係の建物の後で、
円状になっている石が何とかと言うことで
見学しました。 -
市庁舎
Antwerp City Hall
世界中の国旗が飾られています。
日の丸は、一番上の中央から左へ3番目です。世界中の国旗が飾られています by しんどくさんアントワープ市庁舎 建造物
アントウェルペンの中心地、マルクト広場にやって来ました。
グロート・マルクトと言うそうです。
ここにも観光馬車があります。観光馬車が停まっています by しんどくさんマルクト広場 (アントワープ) 広場・公園
市庁舎の前にあるブラボーの像。
像のあるマルクト広場を抜け、ノートルダム大聖堂に行きます。切り取った手を投げようとしています by しんどくさんブラボーの像 モニュメント・記念碑
ルーベンスの絵を見にノートルダム大聖堂に入ります。
Cathedral of our Lady Antwerp天井やステンドグラスは何処の大聖堂でも特徴があり、 力を入れているのがわかります。 by しんどくさん聖母大聖堂 寺院・教会
天井やステンドグラスは何処の大聖堂でも特徴があり、
力を入れているのがわかります。天井やステンドグラスは何処の大聖堂でも特徴があり、 力を入れているのがわかります。 by しんどくさん聖母大聖堂 寺院・教会
キリスト降架。
添乗員さんの説明によれば、
右上から左下へ流れ落ちるような対角線構図、と言うことです。天井やステンドグラスは何処の大聖堂でも特徴があり、 力を入れているのがわかります。 by しんどくさん聖母大聖堂 寺院・教会
高校生でしょうか?
大勢の学生さんと一緒に絵を見ていました。天井やステンドグラスは何処の大聖堂でも特徴があり、 力を入れているのがわかります。 by しんどくさん聖母大聖堂 寺院・教会
聖母大聖堂、ノートルダム大聖堂です。
昼食にグルン広場に向かいます。
すぐ隣です。天井やステンドグラスは何処の大聖堂でも特徴があり、 力を入れているのがわかります。 by しんどくさん聖母大聖堂 寺院・教会
フランダースの犬
本当の希望と友情である、と日本語で書かれています。
昼食の前に、ノートルダム大聖堂の横にある記念碑を見学。
ネロが死ぬ前に見たルーベンスの祭壇画を見て来ました。
だいぶ離れたところには、ネロとパトラッシュの像があるそうです。 -
PETRO PAULO RUBENS
ルーベンスの像がグルン広場 Groenplaatsにあります。グルン広場 Groenplaatsにあります。 by しんどくさんルーベンスの像 モニュメント・記念碑
レストランで昼食を食べます。
't Hof van Eden
と言う何と読むか分からないレストランです。グルン広場にある大きなレストランです by しんどくさん't Hof van Eden 地元の料理
40人もの団体が一度に入るのだから大きくレストランを選択しています。
マルクト広場から聖母大聖堂の脇の道を歩いて、
ブルン広場に行くとあります。グルン広場にある大きなレストランです by しんどくさん't Hof van Eden 地元の料理
シコンのグラタンという料理とのことです。
何とか食べれます。グルン広場にある大きなレストランです by しんどくさん't Hof van Eden 地元の料理
デザート。
アイスクリームは美味しいです。グルン広場にある大きなレストランです by しんどくさん't Hof van Eden 地元の料理
しんどくさんの関連旅行記