十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日雨気温7度今日は又も雨、・・・めげずに道の駅を回って、昔話題になった、幸福駅と愛国駅それとこんな名前のお寺があるんですね〜、幸福寺!何か幸せになりそうで・・・なのに、お寺に着いたらお葬式の最中で・・・又も断念!けれど幸福駅で今日の切符が売られていたので、思わず1枚買いました、雨が降っているので他に行くところも無く、ホテルに向かいました、十勝川温泉観月苑に着いたのは、PM4:00、早めに入って、ゆっくりとお風呂に浸かりたい気分です、何せ肌寒く春先の花冷えのようだから、ここはモール温泉で、ちょっと珍しいお湯なんです、楽しみにしていた、温泉の一つです、泉質は、植物性モール温泉、天然の亜炭(ビート)などの泥炭質を含んで勇出したもので、コーヒー色のやわらかいお湯で、とろみがあり、スベスベになる、24H入浴可能で部屋にも小さいが露天風呂が付いている、部屋の大きさも8畳と洗面所で少々コンパクトですが、お湯はとても気に入りました、もう一度来ることがあるのなら、ここに来たいですね〜!

北海道を巡る旅9日目

2015/06/22 - 2015/07/05

nyanko715

nyanko715さん

• 内湯

内湯

露天風呂

脱衣所

お部屋です、左奥に露天風呂があります、

お部屋の露天風呂、いつもは入らないのですが、ここは入りました、モール温泉はとても気に入りました

夕食です