2015/07/21 - 2015/07/25
nobu2さん
- nobu2さんTOP
お馴染み我が家の恒例行事沖縄旅行。
今年は、本島1泊、石垣島3泊、計4泊5日。
先ず第1日目は沖縄本島滞在記です。
第3ターミナル保安検査場前。
今回は10時台の飛行機で、ゆとりある朝を迎えました。成田空港第3ターミナル 空港
初のバニラエアー。これに乗って行きます(^O^)
バニラエアーの座席。
前席とのクリアランスは写真のような感じで狭いですが、
シートの座り心地はジェットスターのような腰から背中にかけて深くなりヘッドレストがヤケに前に出っ張っているようなモノではなく、
腰骨は程よく支えられ背中から頭まで自然な姿勢で座っていられるので、狭いながらも3時間前後のフライトであれば充分快適です。
今後は、バニラエアーにしようかな? -
さて、成田空港を出発しますよ(≧∇≦)
動画:https://youtu.be/ComBw5tlAa0 -
雲海を順調に航行中。安定してます(^^)
動画:https://youtu.be/Ap6xpVomzj0 -
那覇空港に到着。やや小雨模様です。
動画:https://youtu.be/FUBRqgFtTng -
バニラエアーとピーチアビエーションはLCC専用ターミナル利用でした。
明らかに既存の倉庫を流用したと思われる簡素な建物です。那覇空港LCCターミナル 空港
ここから建物に入ります。なんだか職員専用の出入口みたい。
ここが荷物の受渡し場所(*_*)
ターンテーブルは無く、このように荷物が運ばれ手渡しされていきます。
これ非効率じゃん?スタッフも大変だと思うけどなぁ。 -
荷物を受け取りロビーへ。
いつも那覇空港に降り立つと蘭の香りに包まれるのが旅の喜びのひとつでもあるのですが、ここではその旅情を感じる事が出来ません。
ん〜( 一一) -
LCCターミナルを出るには必ず専用のシャトルバスに乗り、メインターミナルへ移動しなければなりません。
バス以外の手段は無いようです。
結構手間がかかります。
やっぱりバニラエアーやめようかな? -
シャトルバスの案内板。
下の赤文字通り、シャトルバスorレンタカー各社の送迎バス以外、ターミナルの出入りができません。
後から思えば、そもそも空港の貨物エリア内にある倉庫を利用しているので、一般の観光客がゾロゾロうろうろしていたら職員や関係者の業務の妨げになってしまいますよね。 -
国内線ターミナルへ移動し
やや遅めの昼ご飯は、那覇空港1階にある「琉風」さんにて。那覇空港 空港
軟骨ソーキそば。
スープ熱々、ソーキの煮汁はそばのスープに混ざらない程度に切ってあるし、味付けもアッサリで美味しかった。ここにして正解。 -
サイドメニューとして店頭売りしていたポークたまごおにぎりをいただきました。
コレお品書きにはありません。 -
いつもの見慣れた風景。
ただいま!帰って来たよ(?) 沖縄。 -
移動はこの空港リムジンバス。
北谷のビーチタワーホテルまで800円也。 -
リムジンバスの時刻&運賃表
リムジンバス、各コースの運賃表。
今回の車体は、去年のクリスマスに利用したチョー古い元路線バスと違い、古さは否めないものの観光バスなので快適でした。
ちなみにワタシ達を含めた日本人2組以外、乗客の9割は中華系の方々ばかり。 -
空港から1時間で着きました!
ザ・ビーチタワー沖縄!ファアミリー向けホテル by nobu2さんザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
1階ロビー
フロント
今回お世話になる3階の部屋。
部屋の前、3階の中央部は緑に覆われてます。
上層は吹き抜け
部屋に入りました。
ダブルベッドに寝るなんて15年振りです(*^_^*)
お風呂は、、、普通、でも混合水栓ではないので、お湯の調節が少々手間でした。
洗面、、、普通。
シャンプー類。
香りはあんまり感じられませんでした。女性には向いてなさそう。
妻曰く髪がバサつくそうです。 -
フェイス&ハンドソープ
アメニティー
部屋からのサンセットビーチ。
雨もあがり青空が見え始めました。 -
エレベーターの近くにはランドリールーム
傍らに自動販売機
女性専用!
夕方6時前
本日の主目的である我那覇せいらのライブを見に「カラハーイ」までの移動中、ホテルを見上げる。 -
今年2回目の「カラハーイ」!
カラハーイ グルメ・レストラン
カラハーイとビーチタワー
まずは、オリオンビールとさんぴん茶で乾杯!!
午後7時
我那覇せいらライブスタート! -
ご本人はもちろんのこと、照明も綺麗です。
後方にはサポートの比嘉ともみさんが控えています。
お美しいです(o^^o)
サポートメンバー比嘉ともみさんのソロ。
ともみさんが歌っている間に着替えてたんだ!
この格好、これはこれでカワイイ(^^) -
7時45分
衣装をチェンジし、セカンドステージ。 -
可愛いッス(^.^)
8時30分
更に衣装をチェンジし、サードステージ。 -
ルックスもパフォーマンスも素晴らしい我那覇せいらステージ
堪能させて頂きました(*^^)v -
店頭にて恒例の記念撮影!
最近は紅型衣装のサービスを始めたようで、奥さんに着させていただきました!
楽しい夜をありがとう(^^)
また来るぞ!!
初日はこれにて。。。
- 琉球熱さん 2015/07/24 19:29:06
- なんとまぁ
- nobu2さん、こんにちは
初日は我那覇せいらオンリーですね(笑)
もうちょっと比嘉さんも載せてあげましょうよ(笑)
私は20日に八重山から帰って来たばかりです。
遊び呆けたツケが一気に来ており、写真の整理をする暇がありませぬ・・・
残る日程、楽しんでください!
- nobu2さん からの返信 2015/07/25 08:25:51
- RE: なんとまぁ
- 琉球熱さん
こんにちわ!
琉球熱さんも行ってらしたんですね(^^)
西表島ですかね?
綺麗な海の写真などなど、旅行記アップをお待ちしております(^^)
あっ、別にプレッシャーかけてる訳ではありませんので、悪しからず(笑)
> 初日は我那覇せいらオンリーですね(笑)
> もうちょっと比嘉さんも載せてあげましょうよ(笑)
そうですよね。せいらちゃんの着替え中に比嘉さんのソロの場面もあったのですが、「絵」的な観点から「敢えて」せいらちゃん中心とさせて頂きました(^^)
さて、本日25日が帰宅の日なのですが、台風の影響が厳しく那覇行きの便は引返す条件付きでのフライトとなり、成田行きの便も未だ天候調査中というドキドキの状態です。
無事本日中に帰宅できれば良いのですが。。。
事の顛末は、旅行記にてご報告致します。
それでは!
nobu2より
- おみヴぉ333さん 2015/07/24 12:20:38
- きゃ〜〜〜〜!!!(≧▽≦)♪♪
- きゃ〜〜nobu2さ〜〜んっ!!!(≧▽≦)♪♪ ← 1人で絶叫(笑)
始まりましたねーっ!恒例のnobu2さんファミリーの夏が♪♪この日を楽しみにしておりました!(^^)
今ごろは石垣にいらっしゃるのでしょうか?台風が心配ですが、ぎりぎり大丈夫そうですかね?お帰りはくれぐれも気をつけて下さいね。。
バニラエアーの到着後のスゴイ様子や(^^;)、ホテルの様子、そして、いつ拝見してもお綺麗で可愛らしいせいらさんなどなど、nobu2さんらしさが旅行記の随所に溢れていて、とってもとっても、拝見していて楽しいです♪また引き続き、楽しみにしていますねー♪^^
・・それはそうと、何を隠そうこの私も、来週から今年2度目の沖縄の予定でございます。
いつもタイミング的に、nobu2さんの直後になってますよねー。(笑)
それでは、どうぞお気をつけて、引き続き、旅を楽しまれてくださいね〜♪(^▽^)
おみヴぉ333
- nobu2さん からの返信 2015/07/24 17:38:23
- RE: きゃ〜〜〜〜!!!(≧▽≦)♪♪
- おみヴぉ333さん
お久しぶりです(^^)
早速の反応に喜びと驚きを感じております。
ワタシの旅行記をこんなにも楽しみにしていただける方がいらっしゃると思うと素直に嬉しいです!
さて、未だ石垣島に滞在中で、旅行記もiPhone片手にベッドの中で夜中や朝方にせっせと入力しております(^^) 今は日中の島巡りを終え、ホテルで束の間の休息を取ってまして、夜はナイトカヤックに出掛けてきます!
旅行記の2日目〜3日目も、ほぼ書き終えてるのですが誤字脱字などのチェックをしていないので、アップロードは今しばらくお時間・・・お日にちを頂きたいと思います。
おみヴぉ333さんも来週から沖縄ですか?
自分も今来ている癖に、何だか羨ましく感じてしまいます。。。ワケ分かんないですよね(笑)
夏の沖縄思いっきり堪能して来て下さいね!旅行記も楽しみにしてますので!!
では、また(^^)
nobu2より
nobu2さんの関連旅行記