宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AKB48が沖縄にて野外コンサートを行ってから、2年8カ月<br /><br />末っ子のHKT48もお姉さんグループに追いつくべく努力を重ね、ついに本土を飛び出し沖縄で野外コンサート!<br /><br />他48グループに比べて圧倒的にオリジナル曲が少ないのを逆手に取り、様々な曲を織り交ぜ、時には他アーティストの曲も拝借<br />九州7県ツアー福岡公演からまる1年経過した彼女たちは一段と団結力それにステージから遥か遠く離れたファンをも楽しませるパフォーマンスを身に付けていた<br /><br /><br />前半の旅行記は沖縄南部と中部の旅を掲載<br /><br />沖縄本島へは2000年、2012年に次いで3度目の訪問<br />次はまた離島に行ってみたいな…<br /><br /><br />【1日目】<br /><br />福岡(12:40)--JTA57--&gt;那覇(14:25)<br /><br />ライトアップされた首里城公園散策<br /><br /><br />【2日目】<br /><br />終日 那覇バス定期観光バスAコース<br /><br />那覇BT(9:00)-首里城-旧海軍司令部壕-ひめゆりの塔-平和祈念公園-おきなわワールド-那覇BT(16:40)<br /><br /><br />【3日目】<br /><br />午前中 浜辺の茶屋(南城市)へ<br /><br />17:30  宜野湾海浜公園野外劇場(宜野湾市)<br />    HKT48全国ツアー 〜全国統一終わっとらんけん〜<br /><br /><br />【5日目】<br /><br />海中道路・海の駅あやはし館(うるま市)<br /><br />美浜アメリカンビレッジ(北谷町)<br /><br />那覇(18:40)--JAL922--&gt;羽田(20:50)

HKT48全国ツアー 【沖縄・中南部】

2015/03/20 - 2015/03/24

Jun@84

Jun@84さん

AKB48が沖縄にて野外コンサートを行ってから、2年8カ月

前半の旅行記は沖縄南部と中部の旅を掲載

沖縄本島へは2000年、2012年に次いで3度目の訪問
次はまた離島に行ってみたいな…

【1日目】

福岡(12:40)--JTA57-->那覇(14:25)

ライトアップされた首里城公園散策

【2日目】

終日 那覇バス定期観光バスAコース

【3日目】

午前中 浜辺の茶屋(南城市)へ

17:30  宜野湾海浜公園野外劇場(宜野湾市)
    HKT48全国ツアー 〜全国統一終わっとらんけん〜

【5日目】

海中道路・海の駅あやはし館(うるま市)

美浜アメリカンビレッジ(北谷町)

那覇(18:40)--JAL922-->羽田(20:50)

観光バス JALグループ

沖縄へは福岡空港から

なぜ福岡に居たかって?

前日の19日はパジャマでドライブしていたからですよ!(笑)

福岡12:40発 JTA(日本トランスオーシャン航空)57便にて那覇まで

エンジンの上の座席のため、到着前の綺麗な海を堪能できず…(><)

14:25那覇空港着

沖縄には全日空の青い飛行機がよく似合う

那覇空港 空港

ゆいレールにて本日の宿のある旭橋へ

ゆいレール 乗り物

チェックイン後、少し休憩してライトアップされた首里城を見に

ちょっと早く来すぎたようだ…

首里城 名所・史跡

夕暮れの首里城

もう閉まっていて入場はできなかった

♪夕暮れが夜に変わる前に〜

• ライトアップされた首里城

ライトアップされた首里城

首里城 名所・史跡

2日目は観光バスに乗って南部へ

まずは旧海軍司令部壕

旧海軍司令部壕 名所・史跡

壕内部への階段

幕僚室に残っている自決時の無数の手榴弾の跡

司令官室

ひめゆりの塔

戦後70年 この節目の年に私たちは何を感じるべきか

ひめゆりの塔 名所・史跡

定期観光バスはここで昼食タイム

沖縄料理満載のお昼ご飯

そして平和の礎がある平和祈念公園へ

沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園

平和祈念堂

摩文仁の丘から見る海

ドラマとかで見たことある

平和の礎(いしじ)

沖縄戦にて亡くなられた全ての人の芳名が刻まれている

最後はおきなわワールド

おきなわワールド テーマパーク

玉泉洞という鍾乳洞がある

地面から筍(たけのこ)のように鍾乳石が伸びている様子から石筍(せきじゅん)と呼ばれる

エイサーショー

公演中は撮影禁止だが、終演後の観客を含めて踊るところは撮影可

琉球王国城下町を再現した古民家

ハブ博物公園

今回は時間がなかったので、次回はハブショーを楽しんだり首に巻いて記念撮影したりしよう

3日目 コンサート

SKEみたいに幟に会場ごと一言コメントを書いたりはしていないようだ

左から3番目のEブロックで後ろから2列目だった

しかし、それが終盤神席となる

野外劇場の近くには宜野湾トロピカルビーチ

沖縄国際映画祭の舞台設営が行われていた

宜野湾トロピカルビーチ ビーチ

• 5日目<br /><br />海中道路(うるま市)をドライブ

地図を見る

5日目

海中道路(うるま市)をドライブ

海中道路 名所・史跡

海の駅あやはし館から浜比嘉大橋方面を望む

沖縄最後の訪問地は美浜アメリカンビレッジ(北谷町)

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡