2015/06/22 - 2015/07/05
nyanko715さん
- nyanko715さんTOP
6月29日晴れ!気温9・5度空気がとても冷たい!朝10時半に阿寒湖遊覧船に乗ってみました、私は阿寒湖に来れば、水際に嫌でも、まりもが見られると思っていました!でも違いました、1箇所だけにしかいないんだって!来なければ分からないことって、あるんですよね〜!で 天気も良くなり・・いざ まりも!遊覧船には20人くらいの人が乗りました、風も気持よく、雄阿寒岳が、目の前に・・・雌阿寒岳は今でも煙を出しています、活火山ということが、よくわかります、船を降りて根室湿原に行き、足寄湖を見て、芽登温泉に向かいました、今回の旅行中に神社や、お寺が出てこないのですが、行っていない分けではないのですが、誰も居ない神社やお寺が多くて・・・御朱印もあまり貯まりませんでした、それに神社の名前が、出雲神社とか、金比羅神社とか、何だか何処に来ているのか分からなくなるような、名前ばかりで、写真を出すのがいいかどうか・・・夕方5時にホテルに着きました、泉質は硫黄泉、緊張性低張高温泉、効能は神経痛、金属中毒、皮膚病など、でも硫黄泉なのに、匂いが無い・・・濁りが無い、ちょっとスベスベ?って感じ!でも流石一軒宿の秘湯を守る会の宿だけあって、とても静かです、部屋数は14〜15部屋、とてもリラックスできる、
ライブカメラの映像が良くなかったので、こちらにしました、
阿寒湖です
マリもです
釧路市丹頂鶴自然公園で飼育されている鶴です、2羽の間に1月前に生まれた赤ちゃん鶴がいます、
柵の前にはカメラを構えた人達が・・・赤ちゃん鶴が動くたびパシャパシャシャッター音が・・・
主人もその内の一人に混ざっていました
四角い土管のような所に餌が入っているそうです、
ちょっと大きいお兄ちゃん赤ちゃんです
広〜い
入っている間中誰も来なかったですよ!貸切です、内湯です
女性の露天風呂
女性の露天風呂
混浴露天風呂です、湯浴み着を貸してもらえます、
男性の露天風呂
二人に1杯のカニが付いています、無言で全部頂きました
食べきれないほどの、お肉も付いてきます
朝食です
nyanko715さんの関連旅行記