2015/06/30 - 2015/07/10
ぼりんさん
初めての旅行記投稿です。
今までにたまったものを暇を見つけては遡って行きたいと思います。
今回は転職の合間の一人旅。一週間前にポルトガルにいたのですが、もっとこの国を知りたいと思い、再訪決定。
この日はJALで成田-フランクフルト-リスボンへの移動です。
○日程
6/30 移動 NRT-FRA-LIS
7/01 Lisbon 街歩き
7/02 LisbonからMonsaraz移動・街歩き
7/03 Monsaraz滞在
7/04 Evoraへ移動・街歩き
7/05 Lisbonへ移動・友人宅訪問・Mafra/Ericeira 街歩き
7/06 Cascais/ Lisbon街歩き
7/07 Lisbon 街歩き
7/08 Lisbon 街歩き
7/09 帰国
- 高速・路線バス
- JAL
出発前にSAKURA Loungeでカレーとビールを頂きます。
JALでフランクフルトまで11h時間くらいのフライト。
機材は777-346ER。初めてのSky Suite搭載機材に乗ります。 -
わかりにくいですが身長175cmの私でも足下余裕あります。
枕は首が収まる形状。
機内食一食目。
何だか忘れました。。 -
2食目はエアモスバーガー。
具材が分かれていて、狭いシートで作るのに苦労しました。 -
まもなくフランクフルト到着です。
FRA T2到着。TAPポルトガル航空に乗り継ぐため、T1に移動します。
イミグレ・カスタムを過ぎても時間があるので、無料wifiと充電しながらフライトを待ちます。
初めてのTAP Portugal航空。LHとのコードシェア便です。
機材はA319。
シートはグレーの革張りですがだいぶ疲れた感じでした。 -
FRA-LISは3:30のフライト。
しっかりした機内食がでました。
Arozて書いてあったので、チキンライスでしょうか。+パン。
炭水化物と炭水化物の組み合わせ。 -
Lisbon到着後、Aerobusで市内へ向かいます。
片道3.50euro
どうせ帰りも使うので、往復で帰るかどうか聞いたら、24h以内の往復なら5.5euroのちょっと安くなるとのこと。 -
Aerobusの中でもwifi使用可能。
走っていてもけっこうつながります。 -
この日は21:30ころLisbon着。
Rossioの駅の近くのPensao Imperialという安い宿に2泊します。
エレベータなしで4Fまで、日本の5Fです。。立地で選びました。 by ぼりんさんインペリアル ゲストハウス ホテル
部屋はシャワー付き。トイレは共同です。
1泊5,000円ほどなのでこんなもんでしょうか。 -
遅めの夕食は以前来たRossioの駅前のお店・Cervejaria Beira Gareで、ビファーナとビール。
bifana 2.90
beer(.33l) 2.30
今日は移動で疲れているので、ご飯食べて就寝。
明日はリスボンの市内をうろうろします。ベイラ ガール 地元の料理