カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアの滞在は3泊なのでとってもゆっくり出来ました。<br />リゾート感覚のホテルだったので良かったですが、観光なら2泊で十分かと思います。<br /><br />カッパドキアと言えばバルーンでしょうが、ナパとケニアで乗ってるのとカッパドキアで事故があったので今回は乗る選択肢は最初からナシでした。<br />バルーンは乗るより見たかったのですが、ホテルがギョレメに向いてないので残念ながらみる事は出来ませんでした。<br /><br />最終日はハマムや部屋でゆっくり寛ぎ夕方から乗馬に出かけました。<br /><br />楽しかった今回の旅行も国内線を乗り継いでイスタンブールからソウル、成田と帰ります。<br /><br />ちょうどギリシャの債務不履行の時期だったり韓国ではMARSの問題だったりともう少し日程がずれてたら冷や冷や心配した事でしょう・・・・<br />往路の機内でカメラを失くしましたが、厄払いになったのでしょうか。<br /><br />折しもギリシャの国民性が云々言われてます。実際にインタビューでもアテネ市民の声は、どうにかなると楽天的で、無責任、働くのは嫌とのこと。<br />サントリーニのアナスタシスアパートメントホテルの従業員の方しか知りませんが、とっても働き者だったしすごくよく気が付いてくれました。<br />オーナーの教育の賜物かとも思いますが、今回の一連の報道と印象は真逆なので、テレビで報道が流れる度に、そんな人ばかりじゃないのになぁ〜と思ってました。<br /><br />トルコはトルコの人が親切で、居心地のいい国だったので、また訪れたいと思いました。<br /><br /><br /><br />

エミレーツからの贈り物♪サントリーニ&イスタンブール、カッパドキアの旅行NO.12 カッパドキアで乗馬&帰国編

2015/05/29 - 2015/06/11

とわこさん

カッパドキアの滞在は3泊なのでとってもゆっくり出来ました。

朝食です。

とっても日差しがきつく暑いのでプールサイドで遊べました。
    ハマムは2時からです。

ホテルで乗馬のアレンジをしてもらいました。
    比較的いつでもいいみたいでとってもお気楽。
    日中は暑いしサンセットは?と言うのでサンセットの少し前の5時に予約しました。
    ホテルにお迎えにきてくれました。

ギョレメにある乗馬クラブ

カメラを2台持って行ったらインストラクターの彼女が危ないから2台とも置いてたら?と・・・・
    いつもカメラ持参だけど、そう言われたらここの馬は気性が荒いの?と心配に。
    私、以前、馬にひひ〜んと2本足で立たれた事があったので(^^ゞ

おじさんが馬の用意をしてくれてます。

インストラクターのお嬢さん、英語がネイティブ並みと思ってたらカナダから来たそう。
    7か月前に旅行で来て彼と出会いそのままここにいるそうです。
    迎えにきてくれた人が彼です。
    イケメンだったぁ〜
    彼女も可愛い♪

カッパドキアの乗馬お勧めです。
    2時間ぐらい乗ります。
    60ユーロ

出発前に彼女に寒くならない?と聞いたら彼女は大丈夫よ〜と。

シャツの下にタンクトップとTシャツを着てたので、上着は置いて行きました。
    日が当たっていると真夏以上に暑いのですが、日が欠けると半袖では寒いので、帰りが心配でした。
    暑かったら・・・・寒かったら・・・・と荷物が増える訳です。

1時間程乗った所で休憩です。
    夫の馬

茶色は私の馬

こんな感じの所です。
    昔は全て同じぐらいの高さがあったのかなぁ〜とか
    もう少ししたら奥の地層も崩れそうとか・・・思います。

彼女はジュースでも飲む?とこのお店へ・・・・

ビールを飲んでたばこを吸ってました。
    彼女の息抜きなんでしょうネ。可愛い。
    また戻ってくるそうだけど、明日カナダに一度帰国するとか。

乗馬で奇岩の中も通るけど、意外に中では緑があり葡萄や農作物を作ってるのです。
    昔ながらの農法でロバに荷車をひかせたり、平地では見られない光景でした。

フレッシュのオレンジジュース

とってもいい匂いが・・・・
    美味しそうでした。

写真撮っていい?と聞いたら「いいよ〜僕は有名なんだよ」と、昔バルーンの仕事をしてたので日本のお客さんを何千人も知ってるそうです。

雨雲が・・・・

気温も下がってきたので、彼女は寒くないか心配してくれました。
    そういや、日焼け対策に腕までの手袋をしてたので全然寒くありません。

彼女がカッパドキアに来た冬はかなり寒かったでしょう〜と言ったら彼女はトロントの出なので全然寒くなかったそう。
    東京の冬は寒くて0度かなと言ったら、じゃあ半袖ネ・と。ほんと、欧米の女性は逞しい。

雨が降り出しました。
    大雨になってもホテルに帰るだけだからいいけど、濡れた服は乾きそうにないのでそれが嫌だったぁ〜
    何故なら、重さが増えるから&なま乾きで臭いそう・苦笑

ここでもバギーの観光が多く雨が振ってきたので帰りを急ぎスピードアップして運転してます。
    馬がびっくりするからスローダウンしてと言っても聞かない中国人と韓国人でした。

仔馬です。3週間って言ったかな。可愛いです。
    アタカマ砂漠で仔馬と乗馬した事があるけどほんと、可愛かったぁ〜!
    お母さん馬に乗ったのですが、仔馬がおっぱいを欲しがったりホースドックにジャレたり・・・・
    何でも赤ちゃんは可愛いです(*^_^*)

髪が雨で濡れちゃったので残念だけどとっても可愛いサラサラヘヤーの彼女でした。
    色々旅行してるようですが、サントリーニは彼と行くためにとっているそう。
    一人で行ったら泣いちゃう〜って。
    うんうん。だよね〜!分かるわぁ。。。。

レストランで食事です。
    香辛料とオリーブオイルとザクロのソースともう一つなんだっけ・・・・
    カッテージチーズだったかな。

トルコはパン美味しいです。

彼は日本語を勉強中で片言ならしゃべれます。
    昨日のワイナリーのワインをチョイス

横のテーブルでは昨日ランチに食べたお料理を・・・・

デザートはチョコボルケーノ

翌朝です。

イスタンブールでも食べたトルコの卵料理

ホテルではバラやパンジーやゼラニュームが咲いていました。
    日本では春のお花(パンジーとバラ)ですが春より日差しは夏です。
    気温は体感で春です。

4時の飛行機なので2時までレイトチェックアウトで。
    この坂を下りるとギョレメ野外博物館です。

ギョレメはお土産物屋さんやレストランなどが並び賑やかです。

ギョレメの中心です。

帰りは私たちだけ?と思ってたらここで2名をピックアップ

なのでこの車から・・・・

このバンに乗り替えました。

そしてどんどん細い道に入って行き・・・・・
    又2名、又2名と・・・・
    車は満席になりました。
    よくトランクも積めたものです。

ネブシェヒルに到着です。
    イケテル機内食
    1時間20分でイスタンブールに到着

この機材は快適です。
    この方身長は190近くあると思うけど彼でも楽そうでした。アジア系のカップルで後ろにはイスラム系のカップルがいました。2組とも送迎から一緒だったような。

イスラムの彼と彼女はとっても絵になってて綺麗でした。
    到着時にカートを使おうとしたらコインが要るタイプでした。
    私がコインが要るならいいや〜と使わないのを見て彼女がコインをくれようとしました。感激。コインならあるのですが、出すのが面倒だったのとリモアなのでタイヤも回るからカートがなくても良かったから、いいや〜だったので、丁重にお礼は言いました。
    私も彼女の様に振る舞いたいわ(*^_^*)

3時間前でちょうどチェックイン出来ました。
    イミグレのファーストトラックを貰えるので助かります。

スカイチームのラウンジは空港の端で遠いです。

ラウンジは最近改装したらしいけど・・・・
    中におトイレもありません。

お洒落にはしてるけど・・・・

おちゃけ

スタアラのラウンジは良さげでしたが激混み
    そこそこ免税店もありました。

イスタンブールの空港は横長です。

大韓航空のファーストです。
    良く言えば近未来的デザイン
    ロンドン線より古い機材です。

ビジネスシートです。

一応のフルフラット

ウエルカムにスパークリングがないのはムスリムだから?

私はパストラミ苦手〜

ワインのカゴは重そうで大変・・・・
    男性パーサーにお任せしないとねぇ。。。。。

ビビンバ好きだけど・・・・そこそこかな。
    ご飯が悪い感じ。
    貝柱のスープは貝柱香料?入れ過ぎ

一番のヒットはモーベンピックのアイス

ぺトラ遺跡に行った時滞在のモーベンピックのアイスクリームが美味しいと言うので食べました。その時はそこまで思わなかったけど、今回はとっても美味しく思いました。

朝ごはんはお粥

フルーツ

韓国に到着

夜便なので良く寝ました。

ラウンジ〜

乗継時間が長い・・・・
    減便で接続悪いです。

シャワーしても余裕

やっと搭乗です。

シートは同じ感じ

A380に乗りたかったけど、先過ぎて取れなかったのかな。

牛丼みたいなディナー

フルーツ

サントリーニとイスタンブール、カッパドキアの旅でした。
    最後までお読み頂き有難うございました(*^_^*)

• たらよろさん 2015/07/31 12:38:33
    これぞ海外旅行!!
    こんにちは、とわこさん

トルコ、カッパドキアの自然の中で、
    乗馬を楽しむとわこさん♪
    素敵〜〜

このように日本とまったく違う景観を楽しみながら、
    全く違う人たちとお話しし、日本ではそうそうしないであろう趣味を楽しむ非日常。
    これこそ、海外旅行の醍醐味よねぇ〜〜なんて思いながら最後まで楽しませていただきました。

トルコ、これからどうなっていくのだろうか。。。
    絶対に行きたい国だから、安全で親日で行きやすい国のママで有ってほしいなぁ。

たらよろ

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/31 20:13:58
    RE: これぞ海外旅行!!
    たらよろさん

こんばんは。
    コメントも投票も有難うございます♪

まぁ(^^ゞ
    たらよろさんにそう言って頂きウレシイです(*^_^*)
    皆さん旅行に求めるものは色々だろうけど、圧倒的に多いのは非日常なんでしょうネ。

うんうん。
    日本とは景色が違いますものね〜!

だけど・・・・外国人観光客が増え特集などで目にしますが、日本も素敵な所が色々ありますネ。
    たらよろさんの旅行記も然り〜です。

トルコはこの数年でイスラム化が進んでいましたが、先日の選挙で歯止めがかかった様です。
    トルコに行くまでは、グランバザールの聞きかじったイメージで、しつこい勧誘があるとか、隙あらば・・・・みたいなイメージだったのですが、皆さん親切ですっかり印象がよくなりました。
    是非たらよろさんもいらして下さい。
    私も又今度は海岸のリゾートエリアに行ってみたいと思ってます。

• れいろんさん 2015/07/30 21:48:36
    ランチは違うけど・・・
    とわこさん、こんばんは!

とわこさん達が利用したランチ、覚えがありますよ〜。

ランチは私と違ったけれど、歩いたコースはほぼ同じね。
    (私も2時間コースでした。)

チャウシン村(崩れた修道院跡や住居の跡が丘の中腹に見えるところ)で、馬をつないだ場所も同じ場所だわ〜。

ある程度、乗馬コースは決まっているのかなぁ?

とわこさん達の乗った時期なら、暑くも寒くもなく快適だったでしょうね。
    道の状態も良いようなので、走らせてもらったかしら。

れいろん

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/30 22:56:18
    RE: ランチは違うけど・・・
    ねーちゃま、こんばんは。

お久しぶりです。
    お元気でしたぁ〜?

ねーちゃまも乗馬したのネ。
    人の行かないエリアに入れていいよネ。
    あの村はチャウシン村というのネ。
    ギョレメから1時間程の所だと思うけどトレッキングのグループとか
    観光客が結構いたわ。
    ちょっとした拠点なのネ。

うん。
    乗馬コースは大体決まってるのでしょうネ。
    奇岩の奥は畑もあって意外でした。
    インストラクターの彼女が慎重だったので走るって程でも無く
    のんびりお散歩って感じだったよ。
    うんうん。気候もいいものね〜!
    ねーちゃまは、寒かったのかな〜暑かったのかな。。。。

夏休みは何処にお出かけなのかしら・・・ネ。
    旅行記楽しみにしています。

• おっさん 2015/07/29 18:59:20
    洞窟ホテル

こんにちは〜

サントリーニ&カッパドキア longVacation完結お疲れ様です。

おっさんサントリーニのホテルはイメージ出来ましたが、洞窟のホテルって
    涼しいんですか?
    居心地ってどんな感じなんですかねぇ??
    ちょいと興味津々で拝見させて頂きました。
    まぁおっさんが行けることはないと思いますが。。。

そうそう兄さんが、掲示板に返信してくれますよ。
    きき京都〜???^_^;おっさんが東京行ける日までお預けよ(笑)

それから〜
    らんらんから質問があります。
    機内で化粧の事
    乗継便でラウンジシャワー行かれた時って、シャワー後いつしてるのか知りたいみたいです。
    ラウンジで化粧をする?スッピンで機内へ?
    なんかね、一生懸命検索してるのよ(笑)
    おっさんは好きにすれば〜と思うんですがね。。。
    掲示板に書くことじゃないかもなのでメールでも
    宜しくお願いします。<m(__)m>

byらんらん

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/29 20:43:28
    RE: 洞窟ホテル
    りんりん&らんらん♪

こんばんは〜(*^_^*)
    最後までお付き合い頂きサンクスです。
    やっと?終わりました。
    最近グタグタで・・・・イケマセン^^;

洞窟って夏は涼しく冬は暖かいらしいの。
    実際、外は暑くっても中は涼しかったよ〜

トルコって夏がシーズンみたいだけど、このホテル、クーラーなかったからねぇ。。。。やっぱ、洞窟は涼しいのかね?

冬は雪が降るぐらい寒いから・・・・あの暖炉では無理だろうネ。
    あの暖炉はあまり暖かくなかったわ。ほら、ストーブ的暖炉でないと。
    冬はどうしてるのかなぁ。。。。
    アラジンのストーブでも置くのかな?

南イタリアとかにも洞窟ホテルとかあるよん。
    ヨーロッパデビューしたら、はまるかも(^_-)-☆

お兄さまのお返事2日掛かりだったわ・笑
    そうだネ〜!
    りんりん&らんらんが来るしかないネ・笑

でさぁ〜全然いいんだけど・・・・・
    おっさんも私にお返事ないよ・爆
    律儀なおっさんだから、マジ見落としてるんだぁ〜と思ってるけど・・・・
    一応、第2回はいつ?と書いておいたからネ(^_-)-☆

らんらん♪可愛い〜ネ!(^^)!
    私はシャワー室でお化粧してるの。
    髪も洗ってブローして、お化粧もして・・・・結構大変なのよ。
    だから、トランジットの長いのは歓迎なの・笑
    らんらんは可愛いから機内でお化粧してなくてもいいだろうけど
    ホテルのチェックインもあるからねぇ。
    機内のおトイレは数が少ないから気を遣うし第一、狭いでしょう〜
    だから機内でお化粧はしにくいのよネ。
    ラウンジでして、10時間そのままでも崩れないよ。大丈夫・笑

楽しみだね〜!
    いいなぁ(*^_^*)
    らんらん、UGGも好きでしょっ。
    セントラルパークの近くにショップあるよ。
    もちろん、チェック済かにゃ!(^^)!

おっ

おっさん からの返信 2015/07/29 21:51:41
    RE: RE: 洞窟ホテル
    とわこさん

こんばんは!返信有難うございます。

そうですね、暑くて暑くて(~_~;)

やっぱ洞窟は涼しいんですね、エアコンがないのも納得。
    あの暖炉はちゃんと火を入れてましたよね、雰囲気があり良い感じなんだけど実用的ではないのですね。
    都市型のホテルだとガス式の暖炉があって何度か重宝しましたが。
    アラジンのストーブ?あるとステキですね。

ヨーロッパデビューするとしたらずっと先かな〜

兄さんにも気長に待ってて下さいとお伝え下さい<m(__)m>
    エレベータの回答にスッキリしやした。

> 一応、第2回はいつ?と書いておいたからネ(^_-)-☆

これは失礼致しました<m(__)m>
    次回は何方が幹事でしょう?って書くと、りんりんとか言われそうなのでスルーしちゃいました^^;

りんりん

とわこさま 早速のお返事有難うございますと申しております。

1時間は掛かるなぁ〜30分でお風呂に入って30分で用意してホニャラホニャラ独り言言ってますよ(笑)

UGGあるんだぁ安かったらgetしま〜す。

そうっすねぇ とわこさんももうすぐですね、おっさんの知らない世界へ。

りんりん&らんらん

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/30 21:54:36
    RE: RE: RE: 洞窟ホテル
    こんばんは。りんりん&らんらん♪

わぁお・・・・質問みたよ〜!
    一大事じゃん(>_<)
    私もググったけど・・・・
    情報が古いけど確かに一度閉まるみたいだねぇ。。。。
    同日トランジットなのに、困った対応だねぇ。
    改善されてるといいね。

> やっぱ大変なんですねぇ、トランジットの時間が差ほど長くないので今日から早業練習するとか(@_@;)

自分の事の様に心配で・・・・
    拙い検索で見たけど香港発は9時20分?
    余裕じゃない?
    パーティーメイクも出来る感じ・・・・
    大丈夫だよ(*^_^*)

一時退去はかんべんだけどさぁ〜

おっ

おっさん からの返信 2015/07/30 22:14:19
    RE: RE: RE: RE: 洞窟ホテル

こんばんは〜

Q&A見てくれたんですね(ペコリ)
    あれはね、ゴニョゴニョに乗るシドニー行きのことなんだ。

> 自分の事の様に心配で・・・・

いや〜申し訳ない、ありがとうございます!

おっさんは余裕だけど、女性は大変だぁ。
    パーティーメイク?(笑)
    昨夜のバスタイム、時間計ってましたよ〜

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/30 22:44:46
    RE: RE: RE: RE: RE: 洞窟ホテル
    りんりん♪

ありゃ(^^ゞ
    そうだったのネ。

> TGのFに乗ろうかなぁって検討中なんだけどラウンジ開くまで待たされるんじゃイヤでしょ(笑)

私も言ってみたいよ〜

> NY行きのCXは往路は13時着の16時発で3時間ほどあるんだけど、復路は14時着の16時発と2時間ほど。

そっか、そっか・・・・
    行は大丈夫だけど、帰りは心配ネ。
    最悪、シャンプーはパスで。
    らんらん、髪長いからアップにも出来るでしょう〜
    私もいざと言う時にくくれるように伸ばしてるの。
    最近はその「いざ」がないけど・笑

> おっさんは余裕だけど、女性は大変だぁ。
    > パーティーメイク?(笑)
    > 昨夜のバスタイム、時間計ってましたよ〜

うんうん。男性はいいよね〜!
    あは(^^ゞ
    私は毎日フルメイクだから・苦笑
    らんらん♪可愛いネ。
    持って行くお洋服とか・・・・大騒動じゃない?
    私ももう用意してるの。
    日本の秋の感じで旬の流行を取り入れ中〜(*^_^*)
    用意の段階が楽しいのよネ。

おっ

おっさん からの返信 2015/07/31 00:36:08
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: 洞窟ホテル
    とわこさん

兄さんが早速ベストアンサーで回答してくれてました。
    初めから直接聞いてけば良かったよ。

今夜もバスタイムはタイムアタックしてはりました(笑)

> らんらん♪可愛いネ。

おっさん照れますがな。。。

> 持って行くお洋服とか・・・・大騒動じゃない?
    > 私ももう用意してるの。
    > 日本の秋の感じで旬の流行を取り入れ中〜(*^_^*)
    > 用意の段階が楽しいのよネ。

さすが とわこさんね、もう旬を取り入れるところが。
    こないだのとわこさんの服、何処の服かなぁと。
    スカートが気になってたみたいです。

用意はモチ大騒動よ、トランクに入らないだの服はアレでもないコレでもないと。
    おっさんら前日用意なので、更に大変(笑)

とわこ

とわこさん からの返信 2015/08/02 10:02:07
    おはよ〜♪
    りんりん&らんらん♪

夕べはPLの花火〜だにゃ。
    で、阪急インターナショナル?
    私もイチローのパーティで行った事あるよん。
    確かに普通〜笑

> 兄さんが早速ベストアンサーで回答してくれてました。
    > 初めから直接聞いてけば良かったよ。

だにゃ。
    そういやお兄さまはバンコクトランジットも数知れず・・・・
    頼りになる兄貴だったネ!(^^)!

> 今夜もバスタイムはタイムアタックしてはりました(笑)
    > もっと笑えるのはスッピンでもOKなように美顔レーザーにまた行ってましたで(笑)

ほんと、らんらん可愛いネ。
    うんうん、レーザーの事言ってたわ。
    らんらんもシミが気になるお年頃だとか。
    レーザー・・・・効く?爆
    ピーリングがいいらしいけど・・・・私も踏み出せないわ。

> さすが とわこさんね、もう旬を取り入れるところが。
    > こないだのとわこさんの服、何処の服かなぁと。
    > スカートが気になってたみたいです。

知ってた?旬は70’なのよ・爆
    フォークロアとか・・・対局だと思うけどマニッシュとか。
    私も靴を探しに行ったけど・・・・
    街歩きを考えるとマニッシュも革の底だったり重かったり難しい。
    春からの流行りのスニーカー系では服と合わないし・・・
    私もただ今、パニックってます(^^ゞ
    スカートはセレクトショップで買ったの。
    今季はスカートだよね〜!

> おっさんら前日用意なので、更に大変(笑)

私もトランクに詰めかけてるけど・・・・入らない・泣
    おっさんもオサレじゃん。
    らんらんとテイスト合わせてたネ(*^_^*)

では〜

おっ

おっさん からの返信 2015/08/02 12:53:48
    RE: おはよ〜♪
    とわこさん

おはよーございます。

PLの花火は最近毎年見てるような気がします。
    写真撮ってみたけど上手く撮れなかった(*_*)

イチローのぱーちぃ?やっぱ住んでる世界が違います(^_^;)
    阪急インターナショナルはイマイチしっくりこなかった、安かったので良いんですけどね。
    またはないかなぁ、大阪は居心地良いホテル少な過ぎだわ。

らんらん笑うでしょ、美となると一生懸命やってはりますよ。
    レーザーね、効果ありますよ。
    おっさんは思ってたわけよ、そんなもんと効くのかぁ?と。
    シミがカサブタになって取れるんっすね。
    おっさんもやってみよかな(爆)
    ピーリングって?聞いたら熱く説明されました。

おしゃれさんは、コーディネイトが難しいと思うわけですね。
    だから買い物楽しいでしょ!
    旅の準備はしくじると、現地調達しないといけなくなりますからねー

もうすぐ皆さん出発ですね、FのSHUさんは今日からみたいだし、おっさんらとマリーさんは来週!
    とわこさんもお初のとこへですねー!

• jelvaさん 2015/07/29 09:54:27
    お疲れ様でした♪
    とわこさん、こんにちは。

いよいよ帰国ですね。

とわこさんはいろんなところで乗馬を楽しまれていいですね〜。
    私も乗ってみたいのですが子供と一緒に出来るところがなかなかなくって残念。
    ゆったり風景を楽しめますね。

カート、わかります〜。
    コイン式のところってコインがあってもまあいっか〜ってなりますよね。
    スーツケースにはキャスターついてるしすぐそこだし・・・って。
    親切な彼女の行為は見習わなければ!

ちなみに私もパストラミ苦手です(^^;)
    アメリカでパストラミサンドがよくありますがなんだかパサパサしてる感じがして。
    ニューヨークとかに美味しいパストラミってあるんでしょうが出会っていません。

次はどこですか?
    楽しみにしています。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/29 18:15:10
    RE: お疲れ様でした♪
    jelvaさん

こんにちは。
    最後までお付き合い頂き有難うございました。
    はい。完結です。

大韓の食事や機材はあまり良くなく普通〜でした。
    段々贅沢になってます(^^ゞ
    やはり日系に勝るエアラインはないでしょうネ。

あぁ・・・・
    タートルベイの乗馬はお子ちゃまもOKのハズ。
    宿泊しなくとも参加出来たと思うの。
    海岸をゆっくり歩くゆるい乗馬なので二人乗りで大丈夫かと。
    楽しかったですよ〜(*^_^*)
    そういや、クロアチア牧場もありましたネ。
    jelvaさん、行かれてなかった?
    機会があったら是非是非♪

カート・・・・
    カートあるあるですよね〜笑
    なんか、面倒に思ってしまうの。
    例えお金が返ってくるにしてもお金を入れないといけない時点で「まぁいいや」ってなりますよネ。
    jelvaさんもなんだぁ〜良かった・笑

素敵なカップルだったの。
    男性はモデルっぽいし、女性も綺麗でジョージクルーニーの奥さん、レバノン人でしょう〜雰囲気が似てたわ。このカップルの方が若いけど。
    男性も中東系。
    女性はブルーのポロのシャツブラウスを着てチノパン履いて、男性はブルーのセーターに黄色い短パンで。
    優しいよネ。
    お金出す時点で、ああいいや〜と思った自分が恥ずかしかったわ・苦笑
    素敵なカップルでした。
    素敵な人を見ると気分もいいよネ(*^_^*)

あぁ・・・・
    サンドイッチかぁ。。。。
    うんうん。私も食べないわ。
    ターキーハムも避けてる・苦笑
    私は好き嫌いがあって(^^ゞ
    牛ならステーキとかたたきか、ビーフかつか、薄切りか・・・ハンバーグだけで(^^ゞ
    豚ならとんかつか、しゃぶしゃぶか、ロースハムだけで(^^ゞ
    鶏は炊き込みご飯か、焼き鳥か、チキンかつだけで(^^ゞ
    だから、パストラミは論外で(^^ゞ
    見た目に惹かれたら少しは食べるのだけど・・・・見た目からしてねぇ。。。
    あのアイスは美味しかったよ。
    日本で売ってないよね?

jelvaさんは何処か行かれるの?
    うちはバルト三国に。
    最近ツアーの宣伝を良く見かけるけど個人旅行なのにツアー並みにハードなの。
    雑貨天国でリネンや小物を見たいのに・・・・

楽しい夏休みをお過ごしくださいネ(*^_^*)

• ムロろ~んさん 2015/07/28 20:53:31
    乗馬で巡るカッパドキア!
    とわこどの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    カッパドキアへ行かれた旅行記を拝見しました。

私もカッパドキアへ旅したのですが、気球に乗って上から眺めた風景にとっても感動した思い出があります。
    上着を着て行かないと寒かったのですけれど、すごく不思議な風景だったことを思い出されます。

乗馬でも巡れるのもいいなぁと思いましたよ。
    馬って確かに神経質で、光やビニールなど、ちょっとしたものでも驚くことがあるのですよね。
    私もモンゴルでの乗馬の時にさんざん聞かされましたよf^_^;。

ゆっくり巡るのも周りの風景をゆっくり眺められるしいいなぁと思いましたよ。

ところでとわこどのは足腰大丈夫ですか?
    私は久しぶりに乗馬すると筋肉痛に悩まされます。
    楽しまれたとわこどのが羨ましいです!

ムロろ〜ん(^人^;)

とわこ

とわこさん からの返信 2015/07/28 22:38:37
    RE: 乗馬で巡るカッパドキア!
    ムロロ〜こんばんは。

いつも有難うございます(*^_^*)
    気球に乗ったのネ。
    カッパドキアの気候って寒暖の差があるよね〜
    フロリダは常に暖かい所なので一概に言えないけど
    気球をする所って、カッパドキアにナパやケニアって寒暖差があるよね。
    あんな駕籠で飛ぶなんて考えたら怖いよね〜

乗馬は車では入れないエリアに行けるので良かったですよん♪
    あんな奇岩群の中でも農業してて驚きです。
    作物が育つの?という環境に思えちゃうよネ。
    それに、奇岩に教会があって宗教画も見えたのネ、それだけ、そんな事が普通だったんだなぁ〜と身近に思えたしネ。

乗馬で筋肉痛は無いですよん。
    今度モンゴルに行きたいの。
    いいよね〜!

とわこ

とわこさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る