2015/05/29 - 2015/06/11
とわこさん
円高の時にお値打ちだったので、エミレーツファーストクラスローマー成田間を2往復、その後同じ路線のビジネスクラス1往復、エコノミークラス成田ーマルタ1往復・・・・・ぐらいだったかな。。。。。
エミレーツのマイルが貯まったので、JALのビジネスクラスの成田ーシドニーを8万5000マイルで取りタスマニアへ出かけました。
そして、ヨーロッパまで大韓航空なら10万5000マイルで特典が取れたので、今回成田ーヒースロー、イスタンブールー成田間を予約しました。
エミレーツ便を予約するとマイル数が多いのですが、他社便の特典だとマイル数はリーズナブルで、燃油サーチャージもなく空港使用料だけなのでお得感があります。
今回の目的地は一度行ってみたかったエーゲ海、他に何処を周ろうかと思い付いたのはトルコです。
トルコへは以前アイスランドの噴火があったので、行きそびれたままです。
まずは、韓国に向けて出発です。
当日乗継も出来たのですが、時間に余裕のある旅をしたいので、ソウルで前泊しました。
そして、サントリーニ行の便はLCCのイージージェットだと安かったので、ガトウィック便を選びました。
その為、ガトウィックでも1泊。そんな訳で、いつもながら、遠回りの出発です。
さてさて、どんな道中だったのでしょうか・・・・
5/29(Fri) 成田(NRT)/仁川(ICN) KE-706 09:25/11:50
仁川/松山 KAL Limousine(6707B) Sheraton Incheon Hotel
5/30(Sat) 仁川(ICN)/ロンドン(LHR) KE-907 13:00/17:25 T4 到着
ヒースロー/ガトウィック National Express にて移動 Sofitel London Gatwick
5/31(Sun) ロンドン(LGW)/サントリーニ(JRN) Easyjet8765 07/45/13:40
Anastasis Apartments(4Night)
6/01(Mon)〜 サントリーニ島滞在
6/04(Thu) サントリーニ(JTR)/アテネ(ATH) A-3355 11:40/12:25 エーゲ航空
アテネ(ATN)/イスタンブール(IST)TK-1850 15:20/16:45 ターキッシュ航空
Tomtom Suites The Old Franciscan House(3Night)
6/05(Fri)〜 イスタンブール滞在
6/07(Sun) イスタンブール(IST)/カイセリ(ASR) TK-2012 12:20/13:45
Kayakapi Premium Caves(3Night)
6/10(Wed) ネブシェヒル(NAV)/イスタンブール(IST) TK-2005 15:00/16:20
イスタンブール(IST)/仁川(ICN) KE-956 21:20/13:30 +1
6/11(Thu) 仁川(ICN)/成田(NRT) KE001 17:40/20:00
成田からの機材はB777-200
ファーストクラスのシート
成田発9時25分
羽田便にしたかったのですが、エミレーツのルールは国際線に乗り継ぐので仁川でないとダメらしいです。 -
ビジネスクラスのシート
予約当初は2時半ぐらいの便でしたが、到着後ホテルに移動したら6時ごろになってしまうので1人25ドルで変更してもらいました。
帰路のソウル成田線も乗継時間が長かったのでその前に25ドルで変更しました。
一度に変更すれば1回分の手数料で済んだのかな。
変更も全てエミレーツに電話してその場でアレンジしてくれるので便利です。 -
シートの操作はこんな感じ
ウエルカムドリンクや機内食はビビンバを頂きました。が、写真がありません・・・・
何故ならソウルからヒースローの機内でカメラを忘れてきたのです(^^ゞ -
イミグレは空いていました。
荷物もすぐに出てきました。 -
今回、前泊に予約したのはシェラトン仁川です。
HPから3か月前に385000Wで予約したので約4万円です。
このホテルは場所の割に元々安くはない感じ・・・・
結局、何方かのブログの勘違いか、私の見間違いだったのですが、大浴場が魅力で選びました。
明洞のウエスティンの大浴場が気に入ってるのですが、ウエスティンだと遠いのでここにしました。 -
バスは7000Wなので700円程ですがタクシーだと4000円以上かかるのだとか。
仁川と名が付いてるけど空港からは距離があります。 -
待ち時間もなくすぐに乗れて良かったですが、お昼間は本数が少ない様です。
バスは快適です。
ホテルのある松島エリアを循環しシェラトンが最後なので空港から40分以上かかりました。ウエスティンまで行けたネ・・・・
トランジットで利用されてる方もいますが、本来このエリアはコンベンションセンターがありビジネスマンが利用するようです。 -
ラウンジでチェックイン
ところで、日本から韓国への旅行者が減ってるのでロッテや新羅ホテル等がディスカウントしてるという記事をネットで見たので、このホテルの値段を再度チェックしたら10万Wつまり1万円も下がっていました。
早期予約の意味がないじゃん・・・・
気が悪いのでホテルに苦情をメールしたら、1つ上の部屋にアップグレードをすると・・・・
SPGメンバーには大概無料でアップしてる様なのでコレマタ意味ないじゃん〜 -
部屋の占有率で相場が決まるとの事、満室になる程、値段が高くなるそうです。
じゃあ・・・キャンセルが出たってこと?
部屋が埋まらないので投げ売りも分かりますが、アメリカなら苦情があれば、相応の対応をしてくれるハズ・・・・早期予約の意味がありません。
チェックインの時に私とメールのやり取りをしたという彼女がいました。
スーパーバイザーの役職でヒルトンから移ったそうです。
私の気持ちは分かるけど、そういうシステムなんだと言ってました。
彼女・・・・私の事、お客様と言うよりオンニ(お姉ちゃん)に接する的態度
まぁ、いいけど・・・・ウエスティンでは有り得ない。
彼女もついつい本音が出てそういう態度になったのかな。
ホテルの前は公園です。ボート乗り場もありました。 -
スープなどの軽い食事は何処で出来るか教えてもらったけどホテルの周りにお店は無さそう・・・・ホテルには韓国料理はありません。
アシアナ機がLAの空港で着陸に失敗した事故が数年前にありました。
試験か何かで教官が同乗していたのですが、機長より若かったため、タッチ&ゴーの指令が出来なかったとか・・・・又機長は教官から指示があるものだと思ってたとか。
韓国の社会では上司に意見を言うのはもっての他の様なので、シェラトンの彼女も変なシステムと思いながらも意見は言えないのでしょうネ。長い物には巻かれておこう〜的 -
お部屋です。
ここのホテルの部屋は全体に広いようです。 -
ベッドの寝心地もいいです。
白い壁の上に細長い鏡があります。(微妙)
鏡は広く見せる効果があるけど上にだけ・・・
かと言ってベッドの横にもでは・・・・ここはどこ? -
せっかくのビューをデスクとテレビでブロックしています。
お部屋のセンスは家具の配置で決まるので広ければいいと言うのでもなく・・・・
難しいですネ。
今のトレンドなら窓側にデイベッドではないでしょうか。 -
金庫は引き出しの中に
コンセントはCタイプ
この後ヨーロッパに行くのでCを持ってたので良かったです。
もちろん、無かったら借りれますが、韓国だけならCは持って来なかったです。 -
バスルーム
手前にドレッサーがあるのですが、薄暗いのでイマイチ。
台付きの鏡があれば、デスクでメイクが出来るからいいのにネ。
台付きの鏡って、裏が拡大鏡が付いてる・・・・アレです。
以前は拡大鏡は要らないと思ってたけど、最近は助かるアイテム(^^ゞ
ドライヤーは設置タイプではないのでここに座って髪を乾かせるので◎ -
洗面台
歯ブラシもあった様な・・・・ -
バスタブは大きくGOOD
シャワールームも別にありGOOD
アメニティはシェラトン特製(^^ゞ -
バスローブとスリッパがあります。
真ん中のビルがシェラトン
ロッテマートまで徒歩3分ほど
フードコートです。
夕方だったので空いてました。
裏口から入ったので食品サンプルが分からず、注文の仕方が分からなかったのですが
お店のお姉さんがサンプルを見せてくれ番号で言うように身振りで教えてくれました。
ビールは無いの?と聞いたら・・・・通じません。
BEER~beer~ビール・びーる・ジェスチャーで飲む真似もしてみたけど・苦笑
お水と思ったのか、飲料水のコーナーやロッテリアのジュースを教えてくれました。
彼女が差し出すスマホの翻訳でやっと通じ、笑われました。スーパーで買っておいで・・・とジェスチャーで返事をしてくれました。
私なら年齢層で飲む真似をした人にはお酒か〜と思うけど、飲まない人には思いつかないのですね・・・・ふむふむ。反省 -
サンプルがあると選びやすいです。
韓国料理、日本料理、中国料理と並びます。
ロッテリアもありました。 -
6500Wの海鮮スンドゥブ
最初、美味しくないなぁ・・・と思ったのですが、魚介のお出汁のお味が次第に出てきてそこそこ美味しかったです。
「ダシダ」を使う作られたお味ではなく、限られた材料で作られた自然のお味なので、美味しさの認識にタイムラグが発生しました。
スープがなくなる頃は最高に美味しい。 -
7200Wのビビンバセット
手前のお味噌はコチジャンではなく甜麺醤の様でした。
そしてサンプルで見て気になった黄色い物体は卵料理でした。
ふわふわで柔らかくお味は何もしません。
ほのかにお焦げっぽい風味があるけど焦げてる訳もなく、摩訶不思議
少し「す」が入ってるので茶碗蒸し程滑らかではありません。
後記:マリーさんよりこの卵料理はケランチムと教えて戴きました。 -
広いスーパーで日用品や雑貨まで揃ってました。
ここでも延長コードがCタイプやSEタイプでした。
一般にはそうなんですネ。
ドラマを見ているとよくオーガニックの話が出てくるのも納得
オーガニックのコーナー
網海老などもウォン高の今でも安く感じました。 -
ラウンジの夕方のカクテルタイム
サーモンやお巻の軽食
今晩は旅行の前泊的なお泊り
スリランカに行く時にアブダビのジュメイラで同じようなお泊りをしたけど
満足感が全然違う(^^ゞ
白ワインは2種類あって1つは色からも分かる様にジュース的ワインでした(^^ゞ -
軽食は他にもバッファローウイングとかスパニッシュオムレツ、ニラ餃子があり
私はニラ餃子がとても美味しく思いました。
シャルドネに替えて・・・・ -
たそがれ時
SPAエリアに行ってみましょう〜
6階だったかな・・・・
この階に美容院もありました。
韓ドラを見てると結構素敵なヘヤースタイルをしてるので韓国で美容院は怖くないかも。。。。。 -
プール
眺望もなく豪華さもなくイケマセン
パークハイアットは素敵だったけど江南なのでついつい遠のきます。 -
ジムも狭いし・・・・
ウエスティンの比ではない
気を取り直しサウナへ -
え?これですか・・・・
やっぱ、ブログで見た眺望のいいお風呂は幻〜なの?
いきなりの化粧スペースで置いてる化粧品は安物かと。
ウエスティンではロクシタンや韓国ブランドのいい物がありました。
これでランクが分かる・・・・
宿泊料金はウエスティンより高いのに! -
ロッカー・・・・
タオルもジム用なのかショートパンツなどもあるけど・・・・
ここ・・・・?
サウナもあったけど入る気がしなく退散しました。
ウエスティンの様な垢すりを期待してたのに残念。
お部屋の値段から言えばここの方がウエスティンのエグゼクティブフロアーより高かっただけに・・・・怒
明洞まで行けば良かったネ〜! -
空港から近い訳でもないし安い訳でもないこのホテル・・・・・
わざわざ仁川空港から交通費かけて行く程でも無いかも〜 -
でもまぁ、嬉しい旅の始まりです。
朝も早く目が覚めます。
クラブフロアーはラウンジで朝食を取るそう・・・
ウエスティンなら階下のレストランでもラウンジでも取れるのに・・・・ -
まぁ、最近は小食だし、これでも十分なのですが、サービス的にどうなの?
一通りの食事は揃っています。
黒いのはお茄子
バスサミコのお味がして美味しかった。
立派なイタリアン〜
どうやって作るのかな・・・・
私はお茄子を油で焼いて麺つゆ専門(^^ゞ
お粥と・・・・ -
夫のチョイス
ホテルの前から空港バスに乗りました。
チェックインします。
A380が飛んでる路線を予約したかったけど取れませんでした。
間際だと予約も取れたかも・・・・?
変更はフレキシブルだったのでパリ便もOKだったかも。
ホテルの予約があるので旅程がフレキシブルではなく残念。 -
アシアナのラウンジは利用した事がありますが、大韓は初めてなので楽しみです。
ふ〜ん、至って普通
アシアナの方がインテリアに凝ってる感じ。 -
少し早かったけどラウンジを出て何か化粧品でも買おうかな・・・と思ったら
韓国フェアーをしていました。
韓国の歴史物ドラマも面白いので好きです。
この1コマだけでも、王様と皇太子夫妻が後継者をめぐって、尚宮を画策しうごめく陰謀が見え隠れします。ドロドロ好き。 -
その傍らで韓国の伝統の継承をという事で鏡作りをしていました。
席が空いてたので私も参加
手鏡はキットになってました。
和紙に糊を塗ります。 -
手鏡の形をした型紙を和紙と合わせます。
和紙を型紙に合わせ、いせ込みしながら貼っていきます。鏡を置いて上から丸い型紙を。
キットがあれば誰でも出来ます。
本来はニスを塗って張り合わせるのですが時間のない私はニスなし。
アガシ有難う〜♪ -
ゲートに行くとすぐに搭乗開始〜
ナッツ騒動で世間を騒がせた大韓航空。
ナッツ姫がパーサーやCAに暴言を浴びせ暴力まで振るったとのこと。
ドラマお決まりのコップの水はかけなかったの?
暴力とは往復ビンタだな・・・・
ナッツ姫がもっと美人ならもっと興味をそそられました。
彼女のコート、ジルサンダーかロロピアーノかなと思ってましたが、ロロピアーノだとか。
暴行を受けたパーサーがアメリカで裁判を起こし多額の請求(数十億)をしてる模様・・・・
それは、ちょっとどうかと思いますけど(^^ゞ -
ファーストくらす
もちろん素敵ではありますが・・・・
大枚を自腹でとなると・・・・どうって事のない仕様かと。。。。
余裕のリッチピーポーにはシートがどうこうではなく、First class なんでしょうが。
私の唯一のファーストの経験のエミレーツA380は本当に素晴らしかったなぁ〜と思います。機上でシャワー。。。。。 -
最前列のシートなのでモニターはポップアップです。
スリッパは成田便と共にありました。
カメラを忘れたと言いましたが、この機内でです。
モニターのポップアップの台の上に置いたままにしてしまいました(^^ゞ
ニコンV1/2 ミラーレスのいいカメラ。
この横にインド系の方が座っていて同じ頭上の棚を使ったのですが、棚を開けたままで洗面に行くし、到着時に私のバックのチェーンが引っかかってるのにご自分のキャリーバックを無理やり出すし・・・・
ちょうど、夫に私のPCをバックに仕舞ってもらってる時だったので、イラッとした夫はカメラの事を忘れたようです。 -
B777-300の機材
新聞はいかがでごじゃいましょうか・・・・ -
お飲み物はいかがでしゅか〜
可愛いアクセントの日本語を話すアガシ -
ナッツ事件ではマカデミアナッツだったみたいだけどその後イメージがあるのでメーカーを替えたのかな・・・・
シャンパーニュはペリエ・ジュエ -
アメニティ
ナパのブランドらしいけど・・・知らなかった
DAVI napa
http://www.daviskin.com/#1 -
ワインはフランスと何処だっけ?
そのままシャンパーニュで♪
アニューズはシイタケに貝柱
オレンジのソースはパプリカ
美味しかったです。 -
サーモン
ペリエ・ジュエ
ビビンバをオーダーしました。
ご飯の質が悪いのが残念。
干し貝柱のスープ -
洋食はサーモン、グリンピースのスープ
フランスの赤をチョイス
写真を撮らせて頂いていいですか?とお聞きして撮るのだけど
はいと言ってもお顔は下を向かれます。
確かに断るよりいい手かも・苦笑 -
オーストラリア産牛肉のステーキ
デザート
イミグレのファーストトラック
ミストも頂きました。 -
ラーメン
少し水臭い様な・・・・
だけどこんなもの? -
2回目のお食事のサラダ
虫じゃないのよ的見た目 -
中華メニューから・・・・
炒飯は美味しかったです。 -
韓国の麺料理
冷や麦の様な太さの麺で所謂やさしいお味。
美味しかったみたい。 -
フルーツ
5年前にアシアナに乗った時は気配りが行き届き食事もよくいい印象でした。
ところが最近はL.Aや広島での事故があり評価は下がり気味
韓国系は礼節を重んじ期待できるかと思ったのですが、ナッツ騒動で自由になったのか至って普通でした。
そう思うとやはり日系は食事はもちろんCAさんもレベルが高いと思いました。 -
ヒースロー到着〜
今日のロンドンはいいお天気です。 -
ロイヤルブルネイの飛行機
バックに私のパソコン仕舞ってね〜と夫に言い、夫もカメラを仕舞おうと思ったらしいのですが、例のインド系の人に気を取られてカメラを仕舞い忘れました。
出る時は前方ビジネスクラスの後方からだったので、そのままあると思ってましたが出てきませんでした。
前方のドアも開けたのかな・・・・ -
サントリーニ行の便を調べるとガトウィック発のイージージェットが安かったのでそれを購入
£220.30 \40,470 @183.70 (2名分)
LCCの場合荷物も事前申請で3個60キロまで〜込み
ガトウィックに行くバスが意外にいいお値段
£55 \10,625 @193.182(2名分) -
ターミナル4に到着しました。
イミグレも空いていたのでさっと出れました。
空港バスなので特別な表示でもあるのかと思ったけど表示が分かりにくかったです。
要はそのまま外に出るだけ。
バスは事前予約でネットで買うと少し安いようでしたが、遅れた場合はペナルティで課金されます。
なので事前予約はなしで。 -
バス停はアバウトで11から13の間と言う感じ。
少し待ったら来ました。 -
バスの席は前後が狭く圧迫感がありました。
酔いそうになるので前へ移動しました。
まだ肌寒い時期かなと思ったけど空港を出た時はそうでもなくちょうどいい気候でした。
しかし日暮れと共に少し肌寒くなりました。
運転手さんは半袖で窓を開けています。
40分ほどでガトウィックに到着。 -
宿泊は Sofitel London Gatwick ソフィテルロンドンガトウィック
空港内北ターミナルに隣接しています。
私たちはバスなので停留所の1階から回りました。 -
CLASSIC ROOM - 1 Queen size bed 111.20 GBP 21000円程
早くに予約していたので安かったと思います。
トランジットが多いのかチェックインは混んでいました。 -
部屋は狭くビジネスホテルの様ではありますが空港直結は魅力です。
部屋に入ってからカメラがないので気が付きました(^^ゞ
何処に電話していいのか分からないのでホテルのコンシェルジュに事情を言ってヒースローの大韓航空に連絡をお願いしました。
しかし生憎、すでに夜の9時頃(^^ゞ
コンシェルジュは引き継ぎもしてくれ、その後大韓の予約センターから電話がありました。予約センターは予約業務以外出来ないとのこと・・・・
結局日本に電話して捜索をお願いしました。 -
このホテル、吹き抜けになってます。
階下の部屋だと人目が気になるそうです。
カメラを失くしましたが、もう2台持ってます(^^ゞ
なので、立ち直りも早い(^^ゞ
旅行の後のカメラならかなりショックでしょうし
旅行前でも新たに購入出来る様なお店がある所ならいいのですが・・・・
いずれにしても、気を付けねば。 -
ホテルから北ターミナルに直結です。
7時45分のフライトです。
カウンターも混むように聞いてたので6時前には空港に。 -
ありとあらゆる都市に飛んでいそう。
安いし便利ですネ。
朝の便なのでまだ空いていましたが2時間待ちも有り得そう。 -
さぁ、何をしましょうか・・・・
ターミナルの入って左側の2階に行ってみました。
美味しそうなパンを売ってるので買ってみました。8.7ポンド1600円程 -
店内はカジュアルだけどお洒落
横のオーダー式のお店と同じ経営ぽく
料理本や何か小物も売ってました。 -
な〜んだ!ジェイミーオリバーのお店だったのかぁ・・・・
アメリカのフードチャンネルにも出てるイギリスの人気料理人です。 -
眠そうなお子ちゃま
掲示板でゲートチェック
便数が多いので搭乗前でないと表示されませんでした。 -
安いしお気軽でいい感じ。
もちろん沖止めで機内へ -
パイロットもお気軽〜
客室乗務員もお気軽〜
お話好きの陽気な方でした。 -
シートは前を予約しました。
機内販売のリスト
写真ではとても美味しそうに写ってます。
機内販売のサンドイッチ待ちが少し発生〜笑 -
ペプシを購入してコークハイを
このサイズは機内持ち込み出来るので◎ -
ギリシャ上空
最近のトレンドのスニーカーはイタリアのスペルガ
街歩き用に歩きやすい靴が要るので今回のファッションを考えて購入しました。
60キロの荷物を購入してますが、心配なので重さのある靴とジーパンを着用・苦笑
さぁ〜着くよ〜♪
- 96さん 2015/07/12 23:59:19
- ガトウィック
- とわこさん
私も丁度2年前にガトウィック空港発のイージージェット利用しました。
安かったから(笑)入国はルートン空港だったので移動のバスで疲れました。
イージージェットが座席指定できるようになったのも2年前です。
SPG・・・マイラーさんには良いプログラムですよね。
では。
- とわこさん からの返信 2015/07/13 12:35:21
- RE: ガトウィック
- お兄さま(*^_^*)
こんにちは。
旅行記見て頂き感激です。
コメントも有難うございます。
ガトウィックって結構使えますよね〜!
ベローナだの地方都市を網羅してるので
何処にでも行けそう〜と電光掲示板を見てました。
ルートン空港からですか・・・・何処から何処に行かれた時でしょうか。
モロッコの時かしら?
空港バスで移動ですよね?
あのバスのシートは圧迫感があって酔いそうになりました。
私も40分が限界(T_T)
シェラトン仁川の予約は最低だわ・苦笑
アメリカなら調整してくれると思うのだけど。。。。
SPGがマイルになるの?
イマイチ、恩恵を享受出来てない感じです(^^ゞ
- れいろんさん 2015/06/15 23:54:34
- お帰りなさい!
- とわこさん、お帰りなさい!
時間にもエグゼクティブなお二人は旅程が違うね〜〜!
変態チームが(時差があるので)1日で移動しちゃう距離を、2泊3日とは豪華。
う〜ん、羨ましい、羨ましすぎる。
marieさんが書き込んでいましたが、韓国の茶碗蒸し、ご存じなかったですか?
韓国観光をしたことがない私でも知っている(近所で沢山見かける)のに。
「茶碗蒸し」というより、「スフレ」という感じですよね。私、結構好きです。
カメラ、残念でしたね。これから出てくるなんてこともあるかな?
れいろん
- いつのんさん 2015/06/15 22:11:00
- 素敵なソウルのシェラトンホテル・ステイ・・・うふ、本当は完璧キレたでしょ(爆)
マダ〜〜ム、御機嫌よう!
仁川のシェラトンは場所柄ビジネスゲスト多そうですね。
もち泊まったことありませんが・・・トホホ!
早期予約より安いだと・・・凄いす!
スーパーバイザー・・・名前だけですよね、特に儒教のお国では!
以前、仏教国のタイで同じような経験が・・・アハ!
そのときはマリオットでしたが、対応していただいた方には
途中で(マダムご存知のように)ブチ切れましたよ!
皆さん一番嫌がるのが、本国の部署に連絡されるのが
苦手なようですね。
最後には私がここで一番偉いとか?・・・アホか?
でもその後のホテル、超素敵で良かったザンス。
イスタンブールのトムトム、あこがれザンス!
素敵な旅行記有難うございます。
腰痛の狂うにー
- とわこさん からの返信 2015/06/15 22:36:28
- RE: 素敵なソウルのシェラトンホテル・ステイ・・・うふ、本当は完璧キレたでしょ(爆)←まだまだ甘いなっ・二ヤっ
- のんのん。ご機嫌よう〜(*^_^*)
あぁぁ・・・・
あのマリオット流血事件の真相はそれだったのネ。
じゃあ、私ももっとごねたら良かったの?
意外にあっさりなんだよ・私
ってか、もう最初のメールで話にならない感じだったの。
諦め付くわ。かと言ってキャンセル出来ないし。
それでもちょい気が悪いからチェックインの時に「私の苦情はご存じなのかしら?スーパーバイザーはいないの?」と聞いたら「あたし・あたし〜!」みたいな・・・・
余計話にならない。
上の方いらっしゃらないの?と言ってみても「あたしが上なの」みたいな。
ウエスティンとか新羅はちゃんとしてたけどねぇ・・・・
レベルが違ってました。
のんのん、トムトム知ってたのね〜
びっくりザンス
いいロケーションだったよ。
レストランがかなり美味しかったの(*^_^*)
そうそう。
腰痛は重症そうね。
酷使し過ぎたせいでしょうか・・・・
1日も早い回復を・あーめん♪
とわこ
- tamaemonさん 2015/06/15 16:13:47
- ナッツ航空!?
- とわこ様、大変ご無沙汰しております。
貧乏暇なし、走り回っております。
フォートラも中々じっくり見て機会が無くなり、ナッツ航空・・・半年前にソウルへ行ったのが最後、羨ましく拝見しておりました。
今日は、久しぶりに休暇を取って、箱根温泉に一泊、帰りにウインドサーフィンしに八景島へ・・・私は、そこで爆睡し下手なサックスの音色に叩き起こされ、素敵な旅行記に癒されめが覚めました。ソウルのホテルは残念?
最近は、パンダのお国からの観光客も激減し、いろいろ大変なご様子ですね。
また、拝見しに伺います。
海に浮かぶ建物、白と青!私の好きな色?・・・赤も!楽しみ
tamaemon
- とわこさん からの返信 2015/06/15 16:55:52
- RE: ナッツ航空!?
- tamaemonさん
こんにちは。
お久しぶりです。
いつも見て頂き投票も有難うございます。
箱根ですかぁ〜いいですネ(*^_^*)
ウインドサーフィンはご主人様ですか?
ゆっくり楽しんで下さ〜い♪
そういや・・・ナッツ航空でしたネ。
ナッツ姫の傍若無人ぶりが表沙汰になって以来、社風は自由になったのかしら?
前にアシアナに乗った時は良かったので、期待したけど・・・・
ソウルのホテル、最低(^^ゞ笑
そもそもなんですが。。。。。
ウエスティンの様な大浴場と勘違いがイケマセン(T_T)
パンダの国の方はいいホテルに泊まらない様なのでロッテや新羅が安いとか。
でも、マーズ問題で益々閑古鳥でしょうネ。
狙い目なのに残念です。
サントリーニ良かったです。
パンダじゃない赤の国も・・・(*^_^*)
とわこ
- tanupamさん 2015/06/15 12:29:27
- とわこ節なかなか・・・
- とわこマダム!
こんにちは
大韓ファーストの旅
たぶん、私は一生経験することはないと思うので
とても楽しく拝見させていただきました。
ところどころ出てくる
とわこさんの嘆き節
そんなところが、旅行記最大の見所
なんではないでしょうか。
風景の美しさ
食べ物のおいしさ
伝えたいことはたくさんあると思いますけど、
ちょっとした、日常のヒトコト
これが、とても心にのこります!
しかし、大英国さまのパンもお高い
コーヒーとパンで2,000円か
敷居高そうだなぁ。
ファストフード風で1,000円は・・・。
続き楽しみにしています。
tanupam
- とわこさん からの返信 2015/06/15 15:39:30
- RE: とわこ節なかなか・・・←まだまだ言いたい事は・・・・
- タヌタヌ〜♪
こんにちは。
いつも有難うございます(*^_^*)
あのぉ・・・
ファーストではなく、ビジネスクラスだよ。
そう!
ビジネスクラスだよ(芦田愛菜だよ風に・・・・)
タヌタヌの方がブイブイ♪いい経験してるでしょっ
ダイヤさまだもの。
うんうん。
パンとコーヒーで高いよねぇ。
何処も為替で4割アップって感じだよネ。
そんな中、トルコはまぁまぁ使い出が良かったような・・・・
サントリーニのホテル、良かったの。
タヌタヌ〜愛娘ちゃんとどうかな・・・・
- おっさん 2015/06/15 00:43:01
- おかえりなさい!
- とわこさん こんばんは!
エミレーツからの贈り物♪ 良いフレーズですねぇ。
この時代に乗り遅れたおっさんは、クシュン羨まです。
spgのシステム?それともこのホテルのシステム?いただけないねぇー。
マリーさん流に言うとプンプン<`ヘ´>
おっさん出発前にはレートチェックしてまして、マンダリンやリージェントとか「変更お願いしまーす」に「もちろん」と対応してくれますよ。
でも部屋は広くて良いですね、バスルームも○
プールの比較、パークハイアットと比べてはイケマセン(笑)
カメラ事件の犯人はインド系でしたか、こういうイラッとくるやつが付近にいるとろくなことないですねぇ。
さぁてお次が楽しみです。
134kaz
- とわこさん からの返信 2015/06/15 15:31:55
- RE: おかえりなさい!←ただいま〜♪
- kazさん
こんにちは。いつも有難うございます。
マジ・贈り物でしょう〜!(^^)!
ほんと、あのチケットはお値打ちでした。
円高プラス価格設定がイケテタ(*^_^*)
残念だよネ。
今はクワバラの韓国だけど、辛うじてエミのファーストなら手が出せる範囲だよ。ウォンが高いけど(^^ゞ
SPGと言うか・・・韓国サイドだねぇ・・・・
ってか、どうにでもなると思うけど。
To Whom It May Concern,で出したら、スーパーバイザーの彼女から返事で・・・チェックインの時にもっと上の人いないの?だったけど、彼女が私〜!私〜!って(^^ゞ
上に言う気なし・・・・なの。
もういいけどネ。
それで、ホテルの信用とか格とか・・・・
よく分かったワ!って感じ〜
そもそも、あんなホテルを4万で予約したのが間違いだネ。
うんうん。
いらっとしたら碌な事はない。
教訓その1だわ。
サントリーニさぁ〜
超お勧めで超気に入ってるけど・・・・・
考えたらおっさんは高級志向だったよねぇ。。。。
なんか、気が引けちゃうわ。
あくまで、参考という事で(^^ゞ
とわこ
- おっさん からの返信 2015/06/15 16:18:10
- RE: RE: おかえりなさい!←ただいま〜♪
- とわこさん 返信有難うございます。
スーパーバイザーでそのレベルの対応ならダメですね。
出発地までどうやって行けば安く行けるんだぁ?になります。
エミレーツのファーストかぁ乗れるとき来るかなぁ。。。
> サントリーニさぁ〜
> 超お勧めで超気に入ってるけど・・・・・
> 考えたらおっさんは高級志向だったよねぇ。。。。
> なんか、気が引けちゃうわ。
> あくまで、参考という事で(^^ゞ
エーゲ海はSLHじゃないですか?十分高級かと。
ではでは134kaz
- とわこさん からの返信 2015/06/15 16:44:53
- RE: RE: RE: おかえりなさい!←ただいま〜♪
- > とわこさん 返信有難うございます。
kazさんはいつもご丁寧なお礼を書かれるので、こちらが恐縮いたします。
> シェラトンに4万ですか、おっさん無理です(笑)3万まで!トランジットだと1万で泊まりたいっす。
ウォン高なのと、ウエスティンぽいお風呂と間違えたの。
あの設定おかしい・・・
トランジットホテルは足元見られて立地だけで高い気がするわ。
イギリスで2万は安かった。
> スーパーバイザーでそのレベルの対応ならダメですね。
> おっさん思うんですが、ヒルトンクラスからフォーシーズンズクラスへ移籍されてきた方の対応イマイチな経験が多いです。
話にならん・苦笑
ちょう、気安いの。
こっちはお客だよ〜と言いたかった。
まさかの彼女がスーパーバイザーでした。
> 航空券、おっさん海外発券(ソウルやカイロですか)見つけるの苦手でして、megさんでしたか?上手に見つけてますよね。
> 出発地までどうやって行けば安く行けるんだぁ?になります。
> エミレーツのファーストかぁ乗れるとき来るかなぁ。。。
そうなのよ。海外発券はそこに行かないといけないし、そこに戻らないといけないし・・・・つまり行きたい所に行けなくなるわ。
その時はエディハドの片道で飛んだの。
ソウル発は安いのだけど、ウォン高だから・・・・(最近知らないけど)
> > サントリーニさぁ〜
> > 超お勧めで超気に入ってるけど・・・・・
> > 考えたらおっさんは高級志向だったよねぇ。。。。
> > なんか、気が引けちゃうわ。
> > あくまで、参考という事で(^^ゞ
> エーゲ海はSLHじゃないですか?十分高級かと。
違うの&違うの
SLHじゃないの。
きっとここだけのホテル
今さ、値段調べてたけど、やっぱ安い。
SLHの半値だわ。
エコで4泊ステイ・・・・おっさん、毎月サントリーニ可能だよ・笑
- ムロろ~んさん 2015/06/14 23:21:32
- ホテルの予約についてちょっと意外・・・(・〜・;)
- とわこさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ソウルからロンドン、サントリーニに行かれるまでの旅行記を拝見しました。
私も先日の香港旅行のことも含めていつ予約すればベストかなぁと思うことがあります。
仕事の絡み上、急な変更もあるのですが、早期に予約してお得ならすることもあります。
ですが、今回のソウルで宿泊されたシェラトン仁川の宿のように値段が直前になって急に安くなるって考えられないと思いましたよ。
LCCならまだ納得するのですが、名ブランドのですよねぇ…。フロントの方の対応もシェラトンで働いているプロとしてのプライド持って勤めているのかなぁとか、絶対信頼無くなっちゃうじゃんって、思ってしまいましたよ。
そうそう、仁川空港にある韓国伝統文化センターで作られたのですね。
私は版画をしたのですが、鏡を作られたのですね。
韓国の良い思い出になりますし、私もまた帰国する時に行こうと思っています。
毎回、作るものが変わるので、次回はどんなものができるのか楽しみにしているんです。
ムロろ〜ん(-人-)
- とわこさん からの返信 2015/06/15 15:17:14
- RE: ホテルの予約についてちょっと意外・・・(・〜・;)
- ムロたん
こんばんは。
ホテルの予約・・・・
通常はどんどん埋まって行く感じなんだろうけど
韓国はマーズの問題の前に嫌韓で日本から旅行者が減ったのネ。
それで、そこそこいいホテルの集客が厳しいらしいの。
中国人はいいホテルに泊まらないから。
だから、値下げしたみたいだけど、普通なら苦情があれば、値段を合わすよねぇ。。。。
アメリカならそうしたと思うけど・・・・
そこは韓国・だから今回、妙に納得もしてます。
ムロたんの場合はキャンセルでも返金のある所で早期がいいんじゃないの?
文化伝統センターと言うの?
そういや、いつも何かしてるわね。
帰りはお面をしてたよ。
- jelvaさん 2015/06/14 22:53:54
- カメラにスペルガ
- とわこさん、こんばんは。
トルコいかがでしたか?
これから始まる旅行記、読むのが楽しみでわくわくしています(^^)
さて、最近の韓国はいろいろあって大変そうですがいかがでしたか?
私も2年前くらいにシェラトン仁川に宿泊しましたが周りには何もなかったような?
バスで移動しましたが場所が今イチで行動しにくいところでした。
そのときは確か年末年始だったけれど無料宿泊が取れたので泊まったけれどお高いならちょっと。。。ですね。
それとカメラ!
実はこないだのハワイ旅行の帰りに夫がipadを座席前のポケットに入れっぱなしにしてしまいました。帰り道に気づきましたが夜遅かったので翌日すぐANAに連絡したけれど見つからず結局紛失届になったのです。
日本だし、日本の航空会社だから大丈夫だろうと思ったのですが結局期待は裏切られてしまいました(><)。
ipad miniだったのでポケットに埋もれてて見えないはずだからあると思ったのに、機内での忘れ物やなくし物は見つからないんでしょうかね。
ガトウィックのお店、ジェイミーオリバーなんですね!
お店出していたんですね〜。
ジェイミーの番組好きだったのですが最近見れなくて残念です。
あとスペルガ、なんと私もお揃いを持っています。
とわこさんとお揃いなんて嬉しくなりました!
なんだかあまり旅行に関係ないコメントばっかりですね(^^;)
続きも楽しみにしています。
jelva
- とわこさん からの返信 2015/06/15 15:07:56
- RE: カメラにスペルガ←おソロ〜だネっ
- jelvaさん
こんにちは。
いつも有難うございます(*^_^*)
トルコ、良かったよ〜!
トルコリラ、使い出あるの!
家族旅行にも良さげです。
うふふ(^^ゞ
わくわく・・・・なんて〜(^^ゞ
そうなのよぉ〜!
jelvaさんに伺ったでしょう〜
ウエスティンの様ないいサウナがあるのかと思ってたの。
元々高い値段設定っぽいけど・・・・
あの場所で、あの施設ではアツカマと言うものかと(^^ゞ
韓国大変だね・・・・
わぁ〜!
ipad残念だったねぇ。無いなんて意外!
私、数年前に国内線でコンパクトカメラを忘れたけど出てきたの。
ANAでね。
だから、今回、ANAならば。。。。と信じて疑わなかったけど。
忘れた事を覚えてたから私も絶対見つかるかと思ってたの。
誰も通らないと思い込んでたから、清掃員かと思ったけど
ドアを開けたのかも・・・・
そうなったら、もう誰か分からないしネ。
カメラその2、その3まであって良かったです。
ジェイミーオリバーってイタリアンだったのネ・笑
朝ごはんのイメージでビルズと被るものがあったけど
そういや、よくオリーブオイル振ってたネ・笑
彼のお店だと分かったら、オーダー方式の方で食べたのに。
スカパーとかで、アメリカのホームチャンネルとか見れないのかな・・・・
私はホームチャンネルが好きなの。
お料理も見てて楽しいよネ。
わぁ。流石jelvaさん♪
スペルガ持ってるのネ。
最近、ギャザースカートを買ってフラットのバレエシューズを合わせるつもりだったけど、石畳みだと歩きにくいでしょう・・・
それで、VERYやSTORY情報がピピ〜ンと・笑
スカートにも紺ブレスタイルにも使えるネ(^_-)-☆
今や、フラットシューズは古臭い気がしちゃうので不思議なものです。
- お黙り!さん 2015/06/14 21:34:38
- お帰りなさい。待ってましたよ。
- とわこさま
お帰りなさい。お待ち申しておりましたよ 。
仁川では無事乗り継ぎされ、ご帰還なんでしょうか?(笑)
今回の旅行、目的地にまだ着いていませんが ・・・・
とわこさま、厳しいお言葉、連発!
メチャ、受けております。
マダム、どうしたの?(笑)
早期予約の意味がないじゃん・・・・
当然だと思います。でも、私みたいに小市民だと、なかなか言えません。
(違うかも?)だったら、書くなっつーの。(その通り)
白い壁の上に細長い鏡があります。(微妙)
確かに・・・・・(爆)
少し「す」が入ってるので茶碗蒸し程滑らかではありません。
とりあえす、ツッコミ所満載なんですが・・・・・
お勧めのサントリーニのホテル、期待しています。
マリー
- とわこさん からの返信 2015/06/14 22:30:41
- RE: お帰りなさい。待ってましたよ。←いやぁ〜ん♪マリーちゃん
- マリーちゃん♪
アンニョン(*^_^*)
いつも有難うございます。
そうなんだよねぇ〜!
韓国、コロナウイルスで大変なのよネ。
経由なので通らないと帰れないし・・・嫌な感じっ・でした・笑
> 今回の旅行、目的地にまだ着いていませんが ・・・・
> とわこさま、厳しいお言葉、連発!
> メチャ、受けております。
そうなの。まだ着いてないの・ぐしゅん
前泊2回って感じで・笑
普通でしょう〜?
マリーちゃんはもっと手厳しいのでは?爆
> ソウルからヒースローの機内でカメラを忘れてきたのです(^^ゞ
> これって、私がマレーシア航空でやってしまったやつじゃないですか。
> マダム、どうしたの?(笑)
忘れたのは夫なの。
マリーちゃんの事、すぐに思い出しました。
うちは旅行の前で他に2台あったのでいいけど・・・・
ショックだったでしょ。
> ペリエ・ジュエって確か、マドンナのお気に入りじゃなかったでしたか?
> (違うかも?)だったら、書くなっつーの。(その通り)
お約束の一人つっこみ!
> 少し「す」が入ってるので茶碗蒸し程滑らかではありません。
> えっ、とわこさま、お初だったの?ケランチムはこんなもんでしょう。
えっ、知らなかったですぅ〜
だから、いやぁ〜ん(^^ゞなの。
旅行記に書きました。
> とりあえす、ツッコミ所満載なんですが・・・・・
> お勧めのサントリーニのホテル、期待しています。
本当に最高だよ。
是非ここがいいかと・・・・
とわこ
- お黙り!さん からの返信 2015/06/14 22:45:37
- RE: RE: 待ってましたよ。←いやぁ〜ん♪マリーちゃん←とわこちゃん
> 行はまだマスク姿の人もいなかったけど、帰りはチラホラいました。
> 経由なので通らないと帰れないし・・・嫌な感じっ・でした・笑
けっこう、死者増えてるし・・・・
狂うニーさんぐらいかしら?・・・・チャレンジャーわ?
> 普通でしょう〜?
> マリーちゃんはもっと手厳しいのでは?爆
そうかもしれません(爆)お金にゆとりが無いから、プンプンだと思います。
> 忘れたのは夫なの。
> マリーちゃんの事、すぐに思い出しました。
> うちは旅行の前で他に2台あったのでいいけど・・・・
で?出てきたの?そこんところ気になります(爆)
> えっ、知らなかったですぅ〜
> だから、いやぁ〜ん(^^ゞなの。
> 旅行記に書きました。
そうでしたか。庶民の食べ物ですからね(爆)
今回、爆・・・ばかり(笑)
> 本当に最高だよ。
> 是非ここがいいかと・・・・>
> とわこ
来年のお盆、絶対行きます
マリー
- とわこさん からの返信 2015/06/15 14:39:31
- いやぁ〜ん♪マリーちゃん・・・・再び・・・・
- 知らないの?マリーちゃん
意外にも狂うニーさんはそう言う情報には敏感なの。
他で心配があるから・爆
ほんと、ホテルの件はプンプンでしょ。
ある意味仕方ないけど対処が悪いわネ。
カメラは出てこなかったの。
最初は飛行機の清掃員とか・・・怪しんだけど
前のドアを開けたら乗客かも・・・・
いずれにしても忘れるのが悪いので(^^ゞ(夫ね、マリーちゃんの事ではなく)
庶民の食べ物しか受け付けない私だけど、あの卵は初めて。
美味しいものなの?笑
わぁお(*^_^*)来年行くのネ。
よく分かる様に書くね。
とわこさんの関連旅行記