プナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティンプー市内で昼間、中央郵便局、メモリアルチョルテン、タシチョ・ゾンを見た後、宿泊の「ホテルペリン」で民族衣装の試着体験をして、ホテルの近くで街の中心にあるブータン料理のレストラン「ブータニーズ」で音楽を聞きながら食事をしました、翌日はティンプーとプナカの間にある標高3150mのドチュラ峠のカフェ・レストランで休憩をしてプナカ方面へ、天候が良ければ6~7000mの山々が見えるそうですがだめでした。<br /><br />プナカの手前にあるロペサ村で規模の大きい棚田や周辺の山々を見た後、子宝の利益で有名な「チミラカン寺」まで田園ハイキングをしながら行きました、久し振りに田んぼの畦道を歩きました、歩くコースになっているようで、お土産屋があったりして、何人かの人に会いました。

ブータン 「行った所・見た所」 ティンプー~ドチュラ峠~プナカ(チミラカン寺)へ

2015/06/23 - 2015/06/24

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス

ホテルでブータンの民族衣装の体験試着をしました、スタッフが各部屋で試着の手伝いをしてくれました、皆、これを着て夕食を食べました、男性用の服は「ゴ」、女性用は「キラ」と言います

23日、ブータンでの最初の夕食はティンプー市街の中心にあるブータン料理のレストラン「ブータニーズ」で食べました、ブータンの音楽を聞きながら食事を楽しみました

ティンプー市街にあるブータン料理のレストラン、ブータニーズの店内

ブータニーズの店内

24日の朝、ホテルを出発して警察官が手信号で交通整理をしている交差点を通ってプナカに向かいました

ティンプーからプナカへ、途中に標高3150mのドチュラ峠に、大きな駐車場があり、観光客の休憩ポイントになっているようです、ここではカフェ・レストランでトイレを利用しての休憩、108基の仏塔があります

ドチュラ峠

ドチュラ峠にあるカフェ・レストラン入口

ドチュラ峠にあるカフェ・レストラン、綺麗なトイレがあります、天候が良ければ周辺の山々を眺めながら、ティやコーヒー飲みながら休憩すると良いです

ドチュラ峠のカフェ・レストランの休憩コーナー

ドチュラ峠からプナカ方面に途中ロペサから棚田などの風景を見ました、ロペサ村からの風景

ロペサ村からの風景、棚田が素敵です

ロペサ村からの風景、棚田が見えます

ロペサ村からの風景

田園ハイキングをしているといろいろなお花に会うことが出来ます

ロペサ村の田園ハイキング、チミラカン寺まで田園ハイキングをします、入口の集落に子供達がいました

田園ハイキングをしています、田んぼの中の畦道を歩いています

田園ハイキングの途中にマニ車がありました

田園ハイキングをしながらロペサ村の集落を見ています

田園ハイキングの途中にお土産屋でトイレを利用しました

田園ハイキングのおしまいはチミラカン寺入口に

チミラカン寺境内に咲いていました

チミラカン寺境内にありました、菩提樹があります

チミラカン寺の本堂に入りました、ここは子宝の御利益で有名だそうです、参加者の中には御利益をと言う人はいませんでした

チミラカン寺の出入口

チミラカン寺から帰る途中、牛がいました

田園ハイキング風景

田園ハイキングでは田んぼの畦道を歩きました

田園ハイキングの途中にあるマニ車がある建物

田園ハイキングを終えた場所にあるお店