2015/06/23 - 2015/06/24
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,941アクセス
23日、パロの国立博物館とパロ・ゾンを見た後、パロ市街のレストランで昼食を取ってブータンの首都「ティンプー」に移動、最初にティンプーの「中央郵便局」に行きました、ブータンの切手を見たり、絵ハガキを見たり、自身の顔写真入り切手を作ってもらったりしてから、市内南部にそびえる、象徴仏塔の「メモリアルチョルテン」に、多くの参拝者の姿を見ながら参拝しました。
メモリアルチョルテン参拝の後は、一旦宿泊の市街地中心にある「ホテルペリン」で休憩後、市街の北にそびえるブータン仏教の総本山「タシチョ・ゾン」へ、釘を1本も使わず木組みだけを用いるブータンの伝統的建築法で建てられたゾンを見物しました。
宿泊したホテルベリンはティンプーの市街地中心にあり、便利な場所にあるので飲食・買物をするの良いホテルでした、設備もブータンでは良い方でしょう。
タシチョ・ゾン見物後はホテルに戻って、民族衣装の試着体験をしてホテル近くのブータン料理店「ブータンニーズ」でブータンの音楽を聞きながら食事をしました。
- その他
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
空港があるパロからブータンの首都であるティンプーに来ました、街の中央に警察官が手信号で交通整理をしている交差点を通過しました
ティンプー市内最初の訪問は「中央郵便局」に行きました、郵便局前に色あせた郵便ポストがありました
ティンプーの中央郵便局入口、セントラルポストオフィスの表示があります
中央郵便局の建物
中央郵便局近くにあるお土産屋
中央郵便局近くにあるお土産屋入口
中央郵便局近くの大通り
ティンプー市内の南部にそびえる「メモリアルチョルテン」入口
メモリアルチョルテン内に並ぶマニ車
メモリアルチョルテンにある大きなマニ車
メモリアルチョルテンに咲いていました
メモリアルチョルテンの仏塔
メモリアルチョルテンの仏塔
メモリアルチョルテンにあります
メモリアルチョルテンにあります
メモリアルチョルテンの風景
ブータン仏教の総本山「タシチョ・ゾン」に行きました
タシチョ・ゾン
ティンプー市街の中心にある「ホテルベリン」の全景、ブータンで最初に宿泊しました
ホテルベリンのロビー
ホテルベリン
ホテルベリン
ホテルベリンのロビーに飾れていました、ブータンを代表する観光スポットタクツァン僧院の絵です
ホテルベリンの食堂、朝食で利用しました
ホテルベリンの部屋からの眺め
ホテルベリンのロビー
タビガラスさんの関連旅行記