ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一ヶ月かけて、タイとミャンマーを旅しました。<br /><br /><br />ミャンマー旅行は、全て現地の旅行会社で手配して頂いたのでお任せベルトコンベアー式の旅行でした。<br /><br />妹と二人で、ミャンマーの主要観光スポットを巡る旅。<br /><br /><br /><br />ミャンマー滞在のヤンゴン2nd編。

ミャンマー 初ミャンマーでお任せ旅 ヤンゴン2nd編

2013/08/27 - 2013/09/22

ほっしー

ほっしーさん

約一ヶ月かけて、タイとミャンマーを旅しました。

妹と二人で、ミャンマーの主要観光スポットを巡る旅。

ミャンマー滞在のヤンゴン2nd編。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

予定通り朝5時半にヤンゴンバスターミナルに到着し、ガイドさんと合流〜

車で、友人宅に向かいます。

ミャンマーでは、日本の中古車(90%トヨタ)がたくさん走ってます。

荷物を降ろして、近くのレストランへ朝ごはんを食べに来ました。

ガレットみたいなの。お豆の煮たやつが美味しかったです。

チャイとパン。

バスでほとんど寝れなかったのと、私が貧血を起こしてしまい午前中いっぱいのんびり過ごしました。

ホテルのレストランでのランチ。
    …食べかけ(笑)

ミャンマーは川魚を食べる事が多いのですが、その中でもナマズが一番美味しかったです!
    ナマズの揚げ炒め?のような物が一押し!

ホテル。

浴槽付きが嬉しいです。

午後は荷物整理と洗濯などなどしました。

夕ご飯はホテル向かいにあったレストラン。

デカメニュー。

春雨のヌードル。

バーベキュー。

夜の街を散歩。

たたずみ方がかわいい。

ホテル近くにいた、たぶんペットのアヒル夫妻。

放し飼いです。

ホテルに戻って、シャンワインとフライドチキンで乾杯♪

ホテルの朝ごはん。

ホテル。

ミャンマーはホテルの建設ラッシュです。

ホテルに停まってたBMW。

朝早くから
    「オアーッ!オアーッ!!」
    って威嚇されます。

友人のパパの車でヤンゴン観光です♪

ヤンゴン名物の一つ、洪水。

道路冠水してます。

八百屋さん?

ヤンゴンの中心に建っている「スーレー・パヤー」に来ました〜

ここからパヤー巡りが続きます。

スーレー パゴダ 寺院・教会

雨のせいか、人がいません。

• ?!

?!

この船でパヤーにお供え物を届けるんだそうです。

小さな鳥がいっぱい入っています。

この鳥を買って逃がすと、徳が上がるそうです。

雨の中心街。

イギリス風の建物も多いです。

ザブザブ歩いてます。

きんきらきんのパヤーに来ました。

立派な象さんの置物。

とにかく、全体的に金色です。

このパヤーには、大きな池があります。

• 池。

池。

竜宮城みたい。

カメがいます。

アトラクションもあります。

信心深いねこちゃん、

お昼ご飯を食べてから、私だけダウンしてしまったので、この先は妹の観光した写真です。

夕ご飯から復活しました。

具合悪くても、ビールは飲みます!(笑)

トマトサラダ♪

魚のにんにくソース掛け。

ホテルで朝ごはん。

ドライバーさんとガイドさんにピックアップしてもらい、出発です〜

朝の渋滞。密集度半端ないです。

そんな密集度の中、見慣れたバスを発見!

私たちの地元を走ってるバス!!(笑)

ミャンマーは日本の中古車が自家用車以外でもたくさん走っています。

今は無きバスカード使える!(笑)

ミャンマー 初ミャンマーでお任せ旅 チャイティーヨー&パゴー編 に続く〜