2015/06/28 - 2015/07/03
Kuuipoさん
- KuuipoさんTOP
2日目はレンボガン島にいってきましたー
さー2日目はレンボンガン島は朝は7時にロビー集合なので6時に朝ごはんへ
場所はロビー下のレストラン
朝焼けとレストランが凄く綺麗でパシャりw
ちなみに朝食はビュッフェで8時過ぎに行くと結構な混みようで席すら選べない状況になります(>人<;) -
レンボンガン島に行くのは初で4トラの口コミを見て綺麗だなーと行くのを決定 、ベルトラ(オプショナルツアー専門サイト)で予約
マイダイブバリを利用して行ってきました。
レンボガン島まで行く高速船に乗るためサヌールへ -
サヌールの船着場から出るグローリーエクスプレスという会社の船を使いました。
船の待ち合い所
ちょっと時間があったので隣のお店?にいた仔犬と戯れる母w
狂犬病の多いバリ島ですが最初
大丈夫かい?!と思いながら見るものの可愛すぎてこの後、私も仔犬とついじゃれてしまいましたf^_^; -
さー出発、 口コミで船酔いするという感想が多くあったので酔い止めを内服して挑みましたが さほどの揺れはなく
内服も行きだけで大丈夫でしたw -
乗船客はほぼオージーとロシアンでアジア人は私達だけ ちなみにチャイニーズの方々は多勢参加の為 専用船でレンボンガン島も専用の船着場というか浮島があるそーです
だんだん海の色が変わりリゾートも見えてきました(≧∇≦)
到着〜
ちょっと〜思ってたより綺麗じゃないのー!! -
船着場からは皆それぞれビーチで遊ぶ人 ダイビングに行く人とそれぞれ
私達はシュノーケルをするのに車で別場所へ移動 -
専用の車を用意してくれており
さすがアジアリゾートだっ
プチセレブ気分 -
田舎道を走ると海がまた見えてきたー
海の家のような場所に着きそこからまた私達専用にボートを用意してくれておりそこからシュノーケルポイントへ
ちょっと曇ってきちゃい残念(>人<;)
ガイドさんはバリニーズと日本人の2人
この二人はとても明るくて親切とサービス精神旺盛です! -
海の色がまた変わっていきます
さらにブルーへ
残念ながら水中の写真は取れませんでしたが 沢山のサンゴや魚達にあえましたよー
本当はマンタを見るシュノーケルだったのですが この日はあいにくそのポイントまで行くことができずだったので、、、 -
シュノーケルの後は、マングローブツアー?
レンボンガン島はマングローブが多く生息しており、空気がかなり綺麗だそうですw -
そして 天草が有名ということで見学に
天草干してます
最後に採れたての天草の味見w
ゴリゴリしてなかなかの歯応えでした
( ^ω^ ) -
そして海の家に戻り昼食のミーゴレン
これ凄く美味しかったー
♪───O(≧∇≦)O────♪ -
マングローブの森をバックにパシャり
帰りの高速船はガイドさんがkuuipo家族が外が好きなのを察して スタッフ専用の2階席に案内してくれました
(o^^o) -
お陰でキャプテンが運転する姿も見れてラッキー(*^◯^*)
さてさてホテルに戻り 夕飯へ
欧米人に人気のあるブンブカフェをホテルで予約してもらい 無料送迎を使って行ってきましたー
本当は本店に行きたかったけど混んでいたのか? 2号店へ(; ̄ェ ̄) -
中はバリらしい作りで素敵です
(((o(*゚▽゚*)o))) -
オープンキッチンでお料理している所も見れます
きたきたー お料理w
美味しそーーっ!!
ってか美味しかった!!
どれもこれも美味しかったです
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ただ値段は観光客プライスで高目設定ですが、せっかくきたからにはバリのお料理色々試したい
二人で結果5000円くらいでしたが
美味しさ 雰囲気 送迎サービスを含めたら妥当でしょー -
2日目も最後まで見て頂きありがとーございました(^-^)/
3日目に続く
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる