バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOH利用にて今年の夏休みもバリにきましたー(^-^)/<br />利用航空会社→ガルーダインドネシア<br />利用ホテル→アヨディアリゾートホテル<br />前回は立地重視のパドマバリ利用でしたが、今回は海と雰囲気重視でヌサドゥアのアヨディアにしましたーw

年に一度の贅沢バリ旅行 一日目

2015/06/28 - 2015/07/03

Kuuipo

Kuuipoさん

GOH利用にて今年の夏休みもバリにきましたー(^-^)/
利用航空会社→ガルーダインドネシア
利用ホテル→アヨディアリゾートホテル

飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

GA881便はお昼出発のため朝早くに成田へ いつも集合時間ギリギリだと入国審査後にバタバタしちゃうkuuipo
    (>人<;)

今回も旅のお伴は私の母
    一年に一度のプライオリティー専用のセキュリティチェック( ^ω^ )

今回はガルーダのビジネス利用なのでスカイチームであるデルタのラウンジを使用しますw

ではお馴染みのラウンジ内の紹介です
    (^-^)/

今回はデルタのラウンジ1を使用
    レセプションを中央にしてほぼ同じ作りのスペースを提供 こんな感じでーす

お食事の内容は
    生野菜のサラダ
    つくねww
    (何故つくねをチョイスしたのかは凄く疑問w お酒を飲む人用なのかな??

お粥ー
    マッシュルームクリームスープ
    (スープは多分その時で変わるかな?
    前回はパンプキンスープだったので)

ちなみにお粥は中華粥的な感じでしっかり味が付いていて美味しかったですよー
    付け合わせの山クラゲを乗せればさらにgoodでした( ´ ▽ ` )ノ

クロワッサンにデニッシュ

私は食べませんでしたが母いわく油臭くてちょっと頂けないかなー?と言う意見がありましたf^_^;

飲み物の達ー
    写ってませんがエスプレッソマシーンもありましたよー

朝なので少な目に?
    ちなみにドレッシングはブルーチーズドレッシングかな? ちょっとクセのあるドレッシングでした

さー前回は紹介できなかったデルタラウンジのシャワー室のご紹介をしたいとおもいまーす(^-^)/

利用方法はレセプションでシャワーを使用したい事を伝え チケットを預けます ドライヤーは備わっていないので受付の時に借りてくださいねー

シャワーは固定式です

アメニティーは備え付けでシャンプーやリンスは使ってもキシキシせず問題なしー(^ ^)

私も一浴びしていざボーディング
    (≧∇≦)

やっぱりシャワー後にバタバタし機材写真を撮り忘れそのまま機内に(^_^;)

最初にトイレからw
    トイレは広々で まだ新しい機材の為かピカピカですw
    アメニティーもロキシタンが入って洗顔後にフェイスミストが使用できるのはとてと便利でしたー(^-^)/

機材はB777-300ER型
    ちなみにですが個人的には

A330-300型の方が広々してて好きなんですが...

この機材はフルフラットタイプでマッサージ機能もついてますが
    マッサージ機能は
    うん?? マッサージされてる?といくらいのかなりソフトタッチのマッサージを提供してくれます

ではではいざバリへ出発です

いつも夜便が多いので飛行場内がいっぱい見れて興奮!!
    カッコイイが沢山(>人<;)

こんな景色も
    カッコいいーー!!!

雲の上も夜の飛行機だとみれないのでなんか感動してパシャりw

そうこうしてる間に
    ギャレーは大忙し
    ガルーダのテンパサール行きはシェフも同行して盛り付けをするので何人かのシェフとCAさんはかなりバタバタとしています

その奮闘の結果
    素敵なお食事をいただけます(≧∇≦)
    ありがとー
    の一言です

和食のメインはお魚
    ビジネスはお食事も楽しみの一つw

今回はお味噌汁も熱々で本当に美味しかったw

ちなみに母は洋食のお肉メインを頼んでましたがお肉が硬くて切れない
    どーしよーと結果私が切り分けるというハプニング(>人<;)

ラストはデザート
    和食なので抹茶のアイスにクレープ

どれも美味しく頂きました
    さっきお粥食べたばっかりなのにwww

昼食後 ちょっと寝たらもー軽食時間

軽食だってしっかり食べますよー
    p(^_^)q

選んだのはナシゴレンとフライドチキン

結構 香辛料が効いてます

食っちゃ寝してる間にもーすぐ到着 機内の電気が消えると電気の色が変わっていきます

前回乗った時にこの変化がとれずショックだったので全色とってやろーと思ってたのにまた睡魔に襲われ結果
    2パターンしかとれず(-。-;

もうすぐ到着だー

テンパサール到着

ガルーダのプライオリティーとして
    ピックアップサービスがあるのを今回初めて知り使用しちゃいました

この場所に行き荷物の半券を渡して待っているだけでカバンを持って来てくれます ちなみにチップは渡さなかったけどいいのかな??
    www

そして出口 ガイドが多すぎて自分のガイドが何処にいるのか全然わからないw

とりあえず旅行会社のマークを探し
    見つけたら声を掛けてやっとみつかりました(>人<;)

そしてアヨディアホテルへ
    ホテル内容はまたちょいちょいだしますねー

今回はここまで
    最後まで見て頂きありがとーございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る