ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PartⅠの続きの④セグ目からです。<br />第十弾、十一弾ですっかりANAに不信感を抱いてましたが、<br />修行となると何があっても耐えられます(笑)<br />いざ、MERSまっただ中のソウルへ!<br />

ANA DIA/ダイヤ/SFC 修行 第十二弾!PartⅡ『フライヤーズよ!紳士であれ!』

2015/07/01 - 2015/07/04

1998位(同エリア25822件中)

こぶぞうさん

PartⅠの続きの④セグ目からです。
第十弾、十一弾ですっかりANAに不信感を抱いてましたが、
修行となると何があっても耐えられます(笑)
いざ、MERSまっただ中のソウルへ!

タクシー
ANA

羽田空港国際線ターミナルです。
    乗継専用バスは時間がかかるので利用せず、一旦空港から出て移動します。
    1便繰り上げての羽田到着でしたので、金浦行き迄4時間近くあります。

国際線のANAラウンジ解りずらいですね。

わかりずらいです。

一度食べて見たかった「カレー蕎麦」・・・まずいです。

hayabusa様のブログで自動化ゲートの旅行記があり、真似させて頂きました!

本日は777のエコノミーです。

既に機内から完全防備です。

エコノミー食です。

何故にヤクルト?(笑)

ブリの照り焼き丼だそうです。

中華そば風つけ麺です。

さーて、MERSに到着・・・じゃなかった、
    ソウルに到着です。

時間が時間なので、地下鉄で移動します。

ホテルは『N−Forseason』と言う3つ星クラスのダブルルームです。
    せっせまい・・・。
    物を置く机がありません・・・。

でも、お風呂はちゃんとバスタブがあります・・・。
    今回は、流石につかれて、そのまま爆睡です・・・。

MERS2日目、、、じゃなかった、ソウル2日目は、同じホテルで部屋換えをしました。
    セールでスイートルームが安くなっていたので、2〜3泊目はスイートに泊まります。
    08:30に一旦チェックアウトしましたが、そのまま次の部屋のカードキーを頂きましたので一旦荷物を置きに入りました。

部屋もお風呂も広いですね〜。
    でも、窓がありません。

ぶっちゃけ、ミレニアムソウルヒルトンよりよっぽど良いかもです・・・。

地下鉄4号線:会賢駅から徒歩5分。
    タクシーでは全くたどりつけません。
    フロントも全く日本語が通じません。
    でも、めちゃくちゃ愛想が良いホテルで気に入りました。

カジノ王!いざっ勝負!
    なんとなーく250,000w(約25,000円)勝って終了。
    10時間近くいましたので疲れました〜。

19:00でこの明るさです。
    ソウルに来たらこれだけは食べないと・・・と思い、
    土俗村に行きました。

ノーマル参鶏湯が一番美味しいです。

キムチ食べ放題〜

既に潰してしまいましたが、鳥が一回り大きかったような気がします。
    お客さん少なくて、鳥が育っちゃったんでしょうね(笑)。。。

ソウル3日目です。
    スイートにはモーニング付きとのことでしたので、頂くことにしました。

やっぱり韓国に来て韓食以外はもったいないと思い、少し控えめです。

08:30 セブンラックカジノ到着です。

うだつの上がらない戦績ですこし疲れて、カジノのレストランへ。
    海鮮チゲ鍋です。
    ヘタなレストランより、カジノの食事美味しいです。

16:30
    カジノでちょっとしたトラブルがあり、危険を察知したこぶそうは、
    早々に切り上げて、前回大好評でした明洞の冷麺屋さんに行きました。

ここだぁ〜
    やっと見つかりました。

「メッチュハナチュセヨォ〜」で、ビールが1本来ます。
    唯一しゃべるハングルです(笑)。

きました!
    冷麺です。

面がゴムのように固く、お店のおばちゃんがはさみで切ってくれます。
    でも、ちょっとやわらかかったかな・・・。

あっという間に食べ終わってしまったので、ラーメンも頂きます。
    こっちも美味しそう!

餃子を頂きます。
    食べきれませんでした。。。

どうしても、ダッパルが食べたくて梨泰院に移動。

ホテルのお姉さんお勧めのダッパル屋さんです。

これ全部、焼酎のフタです。

たのんでもいないのに、
    ①もやしサラダ
    ②レタスのような葉っぱ

たのんでもいないのに
    ③プデチゲ

たのんでもいないのに
    ④蒸し玉子
    が来ます。

きました〜ダッパルです。

鶏の足の部分の骨を抜いて、ゆでて、から揚げにした後に、激辛味付けをしたものです。
    上手い!けど激辛〜っ!辛いケド上手い!
    でも、全部食べれませんでした。
    ビールを日本頂き30,000Wもしなかったかなぁ〜。
    高いのか安いのかよくわかりません。

近くにこんな協会(幼稚園)?がありました。

カジノ王最終日。

ここまで350,000wの勝ち越し。
    今日の目標は1,000,000w!いざっ勝負!

ぶっちゃけ、カジノで目標なんて作っちゃいけませんね。
    開始1時間で、650,000wの負けです。
    気を取り直してカジノのレストランで冷麺を頂きます。

カジノ王いざっ勝負っ!

・・・結果、3日間で30時間位カジノをしましたが、
    トータル収支:150,000w(約1万5千円)の勝ちで終了です。

日給三千円、、、(笑)

17:45
    セブンラックの秘密の通路から外に出ます。
    まだ、日差しが強いです。

ソウル駅もこの明るさです。

高速鉄道から出てくる人を1人1人サーモスタットでチェックしてます。
    ちなみに、地下鉄のエレベータも消毒臭かったです。

18:30
    金浦空港到着。

写真だと空いているように見えますが金浦空港は若い女の子達でいっぱいでした。
    どうやら『シャイニー』と言うグループが飛行機に乗るとのことでした。

保安所を通過したら、こぶぞうめがけて若い女性がやたら集まってくるので、
    「堺雅人と間違えられたか?!」と思いましたが、
    どうやら、こぶぞうの隣に『シャイニー』がいたようです。

シャイニー全くオーラがありませんでした。

シャイニーファンの皆様すいません・・・。

777です。

もちろん、エコノミーです。

金浦空港、、、写真撮影禁止なんだってば!

お食事です。

牛のような。。。

サーモンは美味しかった〜。

もう、麺はいいですかね。。。

羽田空港到着です。
    税関前のワンショット!(だから、撮っちゃダメなんだって!)

羽田空港激混みでしたが、ここで自動化ゲートの威力発揮!
    全く待たずに出れました!

Hayabusa様有難うございました!

ちなみに、自動化ゲートは金浦では使えません。
    国内Onlyなんですかね?

羽田空港到着です。
    自宅まで近いのですが『高気圧おっさん』としては、
    雨に濡れるのはプライドが許さないので、
    夢追いパパ様の旅行記で御紹介頂いた、
    『FIRST CABIN』に宿泊します。

飛行機ファンにはたまらないでしょうね~。
    FIRSTクラスをイメージしたカプセルホテル・・・。

明日は⑥セグ目のアップグレードが控えているので、04:00起きです。

おやすみなさ~い。

PartⅢへつづく

• 夢追いパパ さん 2015/07/07 22:48:32
    修行お疲れ様です
    こぶぞう様

MERSいや 韓国修行お疲れ様です〜

韓国は以前、トランジットでしか行ったことなく
    食事はしたことないんですが、参鶏湯美味しそうですね

本場の味、食べてみたいです。

FIRST CABINはいかがでしたか(笑)

何気に人の出入りがあって気になるかたは、起こされませんでしたか?

最近のANAどうしちゃったんですかね・・・

来月、家族でフロリダ行くのにANA乗りますので 久びりの飛行機搭乗
    ワクワクしていますが、無事に到着できること祈るのみです

こぶぞうさん  イケメンっすね〜

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/07/07 23:51:21
    RE: 修行お疲れ様です
    夢追いパパ様

掲示板ありがとうございます!
    この度の旅行記で夢追いパパ様のお名前の無断登用申し訳ございません。
    夢追いパパ様の旅行記を拝見させて頂き「これは泊まらないと!」と思い真似させて頂きました。雑談場で色々な方とお話ができて、泥酔するまで飲んで全く居心地が解らないまま石垣に飛びました。

ずっと、飛行機に乗っているような気分を味わえました!

有難うございます!
  • hayabusaさん 2015/07/07 14:23:00
    自動化ゲート
    自動化ゲートの登録なされたんですね

現在、自動化ゲートは 成田、羽田、関空、中部の4つの空港でしか運用されてません

混んでる時は早くて便利ですよね!

この時期のソウルの様子がわかって参考になりました

近々妻がソウルに行くらしいので…

私は留守番ですが…

また寄らせていただきます

hayabusa

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/07/07 19:51:12
    RE: 自動化ゲート
    hayabusa様

御無沙汰しておりますこぶぞうです。
    掲示板書込み&自動化ゲート御指導有難うございます!

今回の旅行記では2回もhayabusa様の御名前を無断登用させて頂き、
    申し訳ございませんでした。

MERSは6月初旬はひどかったらしく、明洞にも人が歩いていなく、マスクも買えないほどだったらしいです。デパート等も1W単位でお休みだったそうです。
    6月後半から街にも人が出てきてマスクも売られるようになったそうです。
    ちなみに、金浦空港内設の御土産物屋さんも全CLOSEされてました。
    カジノでは、マスクをしているのは100人中3人位でした。

奥様の渡韓、hayabusa様がいらっしゃらないとどのような旅になるのか楽しみですね!

hayabusa様が奥様御同席ナシで渡韓される際は是非、お誘いください!

• ムロろ~んさん 2015/07/06 19:38:51
    他にも登録すれば自動化ゲート出入国可能ですよ〜!
    こぶぞうさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ソウルに行かれた旅行記を拝見しました。
    私もソウル発券している航空券があるのでいつか行きたいと思っているのですけれど、ちょっと様子見しているところです。
    静かな街並みのような感じでしょうか…。早く収まることを祈るばかりです。

本当に自動化ゲートって楽ですよね。
    私も毎度お世話になっています。時間もかからずにスムーズに行けるのが魅力です。

そうそう、香港では3回香港を旅されたか、ステータスお持ちの方なら申請できるところがありますよ。

ANAのステータスの所で見つけたのですけれど、e-channelを登録できるようですよ。
    ※参考HP(-人-):https://www.ana.co.jp/amc/reference/elite/b_3.html#a05

すいません、自分がたまたま見ていたのが、ブロンズだったのですけれど、他のステータスも登録可能のようなので、良かったらと思いました。

香港も初めて旅したのですけれど、グルメが美味しくてまた行きたくなるくらい素敵なところでしたよ。

こぶぞうさんにとってこれからも素敵な旅になることを祈っています。

ムロろ〜ん(-人-)

こぶぞうさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る