石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DIA修行 第十二弾のラストです。<br />いきなり結論ですいません。<br /><br /><br />【本日のフライト】<br />①07:50 羽田⇒石垣 海外乗継便SP<br /> ⇒プレミアムクラスへのアップグレード成功<br />②11:50 石垣⇒羽田 プレミアムクラス<br /><br />・・・で、97,150ppまで来ました!<br /><br />7/18~19の『ギャラクシーフライト』でDIA達成が見えてきましたので、<br />今回は、何故修行を始めたのか改めて考えてみる事にしました・・・。

ANA DIA/ダイヤ/SFC 修行 第十二弾!PartⅢ『フライヤーズよ!紳士であれ!』

2015/07/05 - 2015/07/05

こぶぞうさん

DIA修行 第十二弾のラストです。
いきなり結論ですいません。

【本日のフライト】
①07:50 羽田⇒石垣 海外乗継便SP
 ⇒プレミアムクラスへのアップグレード成功
②11:50 石垣⇒羽田 プレミアムクラス

・・・で、97,150ppまで来ました!

ANAグループ

ここからは馬鹿なスケジュールなので笑ってください。
    04:00起床。
    国内線第1ターミナル(JAL)から、第2ターミナルに歩いて移動。

05:00ANAカウンターへ。
    ANAカウンターは05:15開始とのこと。
    空席ありアップグレード成功です!

05:30国際線ターミナルへ移動。
    まだ、ざーざー降りです。

国際線ターミナル出口です。
    JALABCさんで手荷物を預けます。
    AMXのサービスで手荷物1個まで無料です。

05:50国内線ターミナルへ。
    御弁当屋さん朝から大繁盛です!

早朝から混んでますね〜。

ANAラウンジへ。

レッドアイ上手く作れました〜♪

今日は2A。

あくまでも窓側にこだわります。

外は雨です。

以下「つぶやき」スタートです。

1.ANAを選んだ理由:
    ・2012年にJAL/ANAそれぞれで渡韓した際「こぶぞうにはANAが合っているなぁ」と思いました(詳しい理由は後日)。

2.修行を始めたきっかけ:
    ・韓国にすっかりはまり「どうやったらタダで韓国にいけるか?」と考え、マイルの勉強を始め『SuperFlyers』を知り、開始しました。

3.DIA修行を始めたきっかけ
     1)PLT修行が何気に楽しかった。
     2)DIAステータスを持っている嫌なおっさんがいて、
       こぶぞうもDIAを取って紳士な対応をしたいと思った。
      ⇒しかし、最近ではその嫌なおっさんと化してしまってます、、、反省。

4.基本方針:
     『フライヤーズよ!紳士であれ!」

5.ここまで来て正直な感想:
    ⇒疲れた・・・。
     でも、来年もやると思います。

6.良くなかった事:
    ・ステータスってこんなに差別されるんだ、、、と言う事を知ってしまったこと。
    ・途中で、イライラしたおっさんと化してしまったこと。

7.良かった事:
    ・いろいろな場所に行けたこと。
    ・世代や環境を越えて、いろいろな方とお知り合いになれたこと。
    (まだ、リアルにお会いできた方が一人もいないので、是非お会いしたいです)
    ⇒ステルスさんファイナルギャラクシー御願いしま〜す!

来年も修行したいな〜

修行の聖地、シンガポールも一回も言ったことないしなぁ〜

ファーストは無理ですけど、ビジネス位なら長距離もありですかね?

いっそ、ミリオンめざしちゃおうかなっ♪

でも、ミリオン取れるまでは、生きてないか・・・(笑)

沖縄・石垣何回行ったんだろ・・・

今度はこの綺麗な海で泳ぎたいなぁ〜

本当は、およぎメチャクチャ得意なんですよ〜。
    4年間水泳のインストラクターしてましたんで・・・。

バイクではしっても気持ちよさそう〜

石垣島は大快晴です!

右みても

左みても晴れです!
    (あたりまえか、、、)

インターバル55分でUターンです。

今週末、行きつけの立飲み屋さんでBBQがあるので、お土産に石垣牛ハンバーグを購入(3Kg)。機内持ち込みです(笑)。

帰りは1Kの席です。

いつも通り手を振ってくれます。

石垣のロケットスタート・・・これが、たまりませんっ!

フロントブレーキ(?)をかけて、エンジン全開!

きゅいーん・・・ごぉおお〜・・・どっかーん!

特に737のロケットスタートがいいですね〜。

珍しくスパークリングワインを御願いしましたが、やっぱりこぶぞうの口には合わないです。

お品書き。

やっぱり、札幌便の御弁当は特別なんですね。
    沖縄便や九州便は至って普通、、、美味しいですけど。

CAさんに「とりごぼうスープ下さい」って言ったら、
    「そんなのありましたっけ?」とメニューを見直してました(笑)。
    このやり取り、もしかしたら解っててわざとおっしゃってるような気がしました。

そんなこんなで、ついに修行もあと1回!

7/18〜19の飛行機が飛べば、念願のダイヤモンドステータスの獲得です!

• ムロろ~んさん 2015/07/21 17:16:01
    きゃぁ〜、頑張ってぇ〜\(≧▽≦)/
    こぶぞうさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    修行されている旅行記を拝見しました。

私も上級ステータスを持つようになって、本当に自分の姿を見ながら飛行機乗るようになりました。
    こぶぞうさんおっしゃる通り、「DIAステータスを持っている嫌なおっさんがいて、こぶぞうもDIAを取って紳士な対応をしたいと思った。」、これに感銘してしまいました。

私もチェックインカウンターや席でちょっと苦手な方に出会うことってあるのですが、そのような方に出会うと自分は大丈夫かなってより思うようになります。

「紳士」って何でしょう?
    自分も上級クラスに乗って思うことがあるんです。

私の場合、GHさんやCAさんに挨拶とお礼の言葉は絶対に忘れないように言うこと。
    そして、疑問に感じたらきちんと航空会社に伝えること(←航空会社のより良い成長になって欲しいと願うから!)。

それを忘れないように心かけて、そして楽しい空の旅ができる幸せをかみしめて行こうと思います。

こぶぞうさん、これからも素敵な旅になることを心から祈っています。

真面目なことを書きましたけれど、また旅行記オジャマしますね〜。

ムロろ〜ん\(^o^)/
  • ステルスさん 2015/07/18 07:10:29
    承知しました
    こぶぞうさん

おはようございます。
    つぶやきが楽しい石垣島の旅でした。
    まさか私が出て来るとは思いませんでしたが、ダイヤモンド達成記念になるフライト承知しました。

本当にお早いDIA達成になりそうですね(^^♪
    素晴らしいです!!

早朝のターミナル間の移動や石垣島の短期滞在等、修行を始めると同じ経験を積んで行くんだなと思いました。

本日はよろしくお願いします。

• やすちんさん 2015/07/09 17:40:46
    あとすこしですね
    DIAステイタスまでもう一歩ですね
    まだ半年ちょっとしかたっていないの
    早い到達ですね!ご苦労様でした

私は、さすがにDIAまで到達できませんが
    今年も年末までには、PLA取得は出来そうです

以前から☆組で国内は、青組の大ファンです
    50代に入ってから時間に余裕が出来たのか
    いままでは、マイル(特にPP)に興味はなかったのですが
    ここ最近、はまり始めてしまいました(笑)

私は、さすがにこぶぞうさんのような

次は、最上級ステイタス目指してください

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/07/10 08:36:40
    RE: あとすこしですね
    tamaさん

おはようございます!
    こぶぞうです。
    掲示板書込み&いいねを有難うございます!

本当でしたら、9月に達成予定だったのですが、
    出張が沢山入り、7月に達成できそうです!

ただ、既に予約している
    羽田⇔沖縄往復をキャンセルするかしないか、
    めちゃくちゃ悩んでます、、、。

こぶぞう

> DIAステイタスまでもう一歩ですね
    > まだ半年ちょっとしかたっていないの
    > 早い到達ですね!ご苦労様でした
    > 私は、さすがにDIAまで到達できませんが
    > 今年も年末までには、PLA取得は出来そうです
    > 以前から☆組で国内は、青組の大ファンです
    > 50代に入ってから時間に余裕が出来たのか
    > いままでは、マイル(特にPP)に興味はなかったのですが
    > ここ最近、はまり始めてしまいました(笑)
    > 私は、さすがにこぶぞうさんのような
    > 『タッチ搭乗』はできないので行ったところで一泊観光をしてきます
    > 次は、最上級ステイタス目指してください

こぶぞうさんのトラベラーページ