石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、前々回のフライトですっかりやる気を無くしたこぶぞうです。<br />でも、ここまで来たら修行目標は達成せねば!<br />いよいよDIA修行ラストスパートカウントダウン。<br />基本方針の『フライヤーズよ!紳士であれ!』を胸に秘め御搭乗です。<br />

ANA DIA/ダイヤ/SFC 修行 第十二弾!Part?『フライヤーズよ!紳士であれ!』

2015/07/01 - 2015/07/01

こぶぞう

こぶぞうさん

でも、ここまで来たら修行目標は達成せねば!
いよいよDIA修行ラストスパートカウントダウン。

ANAグループ

AM04:00起きです。
    本日の1便目は「6:10発 羽田⇒沖縄行き」です。
    AM05:30の羽田空港は明る〜い

プレミアムチェックインカウンターです。
    今回のフライトは以下の通りです。

①7/1 羽田⇒沖縄 プレミアムクラス
    ②7/1 沖縄⇒石垣 特割A
    ③7/1 石垣⇒羽田 海外乗継便SP
    ④7/1 羽田⇒金浦 エコ割
    ⑤7/4 金浦⇒羽田 エコ割
    ⑥7/5 羽田⇒石垣 海外乗継便SP
    ⑦7/5 石垣⇒羽田 プレミアムクラス

今回のフライトでアップグレードができれば、DIA王手です!

大嫌いな羽田のANAカウンターで交渉です。
    ③セグ目の海外乗継便SPのアップグレード交渉です。
    予約は15:10の便でしたが、11:50のプレミアムクラスに空きがあり、
    羽田空港でダメもとで交渉してみました。
    、、、そしたらなんと、カウンターさんがメモを書いてくれて、
    「こぶぞう様。こちらでは発券できませんが、御席は手配しました。
     石垣空港には申し伝えておきますのでこのメモをお渡しください」・・・と。
    未だかつてない羽田空港の対応です。

ANAラウンジでレッド・アイ♪
    久しぶり〜

窓側にこだわりますよ〜

徹底的に窓側ですよ〜

ラウンジもがらがら・・・。

この日も朝まで雨が降ってましたが、こぶぞうが家を出る時間にピタッと止み、
    今にも降りだしそうなお天気でした〜。

出発10分前になってました、、、。
    ダッシュでゲートに向かいます。

やっぱり降り始めました。

737です。

かぁ〜ビールが飲める〜♪

お品書きです。

いつもの御弁当。

トラウトのクリームチーズスープです。
    インスタントにしては美味しかったです。

上空へ。

沖縄が見えてきた〜

沖縄空港到着です。

こちらは、大大大快晴です〜。

インターバル50分で石垣に向かいます。

海がきれい〜

夏の石垣は暑いなぁ〜

石垣空港到着です。
    カウンターさんにメモをお渡ししたら、
    「こぶぞうさまお待ちしておりました。羽田空港より申し使っております」
    とのことで素早く御対応頂きました。
    ・・・よーく考えたら既にクレーマーリストに入っちゃってるのかもしれませんね。

約1時間のインターバルで羽田に戻ります。

結果、空席が沢山あったようで、1A取得です。

また、737です。

石垣のロケットスタートは何時乗っても鳥肌が立ちますね!
    フロントブレーキ?をかけて、エンジン全開1秒後にブレーキを離す・・・。
    この加速感は味わえないなぁ〜。

お食事です。

お品書き。

玉子&枝豆ごはんになってます。

ビールのおつまみにあいますね〜。

御味噌汁は飲めないのでパンプキンスープです。

何故かゴルフの機内放映。

焼酎のペリエ割です。

羽田空港到着です。

やっぱり雨です。
    Part2に続きます。