小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが5月から毎月減ってしまうので、マイル消費の旅として行ってきました^^<br />富士山静岡空港からだと沖縄と北海道くらいしか飛んでないのでウニが旬の北海道へ!!<br />ドライブとグルメの旅がスタートします☆

14年ぶりの北海道!その3

2015/06/20 - 2015/06/22

yoshimonigle

yoshimonigleさん

ドライブとグルメの旅がスタートします☆

2泊目のホテルは小樽駅前のドーミーインプレミアム小樽!

お目当ては翌朝のバイキング^^

早めにチェックインして、小樽運河を目指します〜

若いっていいねー(笑)

昼間の小樽運河!

昼間だと思ってたのとちょっと違う気が。。。

にしても、暑い!!!!

思ったより早く散策が終わってしまったので、ホテルで休憩して予約してあった宝寿司さんへ〜

奮発!!!!!!!!

おまかせ14貫☆

左から。。。
    イカ、大間のマグロ、ヒラメ?、時鮭、ボタンエビ、カニ、数の子

アワビ、ホッキ貝?、ホタテ

氷下魚っ子、ウニ、いくら、穴子

貝好きなので、追加でつぶ貝

こりっこり

ボタンエビの塩焼き

で、終了。。。

う、うまい。。。

暗くなったので夜の小樽運河へ〜

とってもキレイ!

食べてなかったスープカレーを食べに歩きます!

雑穀米のスープカレー!

ちょっと薬膳感が強くてちょっと苦手でした^_^;

バナナラッシー!

落ち着く〜

3日目!

ホテルの目玉のバイキング!

いくら、ホタテ、甘海老等々乗せ放題!

緑がまったく無い(笑)

乗せました(笑)

いくらがちょっとしょっぱかったので1杯で終了。。。

お疲れ様、僕のフィット。。。

430キロ走破!

燃費もいい!

帰りは時間の関係でFDAで帰ります〜

ANAだと午前便しか無いんですよね^_^;

最後は佐渡島で終了です〜

日曜日以降は北海道もお天気が良くなかったので、ほんと最高の旅でした^^

今年は感染症の関係で韓国には行けそうもないので、国内が増えるかな?

半年後にはまたマイルが減っていくので、ぼちぼち計画しなきゃ\(^o^)/