積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが5月から毎月減ってしまうので、マイル消費の旅として行ってきました^^<br />富士山静岡空港からだと沖縄と北海道くらいしか飛んでないのでウニが旬の北海道へ!!<br />ドライブとグルメの旅がスタートします☆

14年ぶりの北海道!その2

2015/06/20 - 2015/06/22

yoshimonigle

yoshimonigleさん

ドライブとグルメの旅がスタートします☆

ちょっと早起きしてある場所へ〜

路面電車があるところは走り慣れないですわ。。。

HTBの〜

横の〜

ここ!!!

水曜どうでしょう!のオープニング撮影場所☆

一緒に行ったお友達が好きなんです^^

サクッと写真を撮りつつドライブ開始〜〜〜!

天気いい!!!

国道229号を走ります!

目指すは積丹半島!

うに!!!

有名店のみさきは20組待ちらしい。。。

ので、空いてる横の中村屋さんへ〜

どこで食べても一緒よね(笑)

限定のばふんウニ丼!

4,000円!

とろける!

腹ごしらえをして島武意海岸へ!

すごい!キレイ!

これが積丹ブルーですか!!!

ほんと、いいところ!

キレイ!

今回はレンタカーでホンダのフィットハイブリットを使用しました。

実家はお天気悪いのに、北海道はお天気最高!!!!

続いて羊蹄山を目指します!

信号がほとんど無くて快適快適〜^^

じゃーーん!

別名、えぞ富士と呼ばれる羊蹄山。

お食事処のじゃが太さんとお蕎麦屋さんの間にある湖のところです^^

風が無かったら湖に反射してもっと良かったのに〜^_^;

青い空と広い緑と僕のフィット(笑)

途中、道の駅で休憩がてら新じゃがを食べます!

美味しい!

甘いものも欲しくなって夕張メロンソフト!!!

うまい!!!

メロン苦手だけど^_^;

まだまだ走ってまだまだ食べます(笑)

中山峠名物のチキンとじゃが串!

そろそろお腹いっぱい。。。^_^;

ここからも羊蹄山が見えます!

大きい!