パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7月19日<br /> 関西国際空港、午前11時30分発のAF291便にてパリに向けて出発!!<br /> <br /> 今回の旅は、以下の日程です<br /> <br />7月20日<br />  凱旋門・シャンゼリゼ大通り・エッフェル塔・ノートルダム寺院等<br />7月21日<br />  バスティ―ユ・北マレ方面・サクレ・クール寺院等<br />7月22日<br />  コートダジュールへTGVで出発!!<br />               コートダジュールは後編で

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス ~パリ・ニースの旅~ パリ編

2014/07/19 - 2014/07/27

りん太

りん太さん

7月19日

今回の旅は、以下の日程です

7月20日
7月21日
  バスティ―ユ・北マレ方面・サクレ・クール寺院等
7月22日
  コートダジュールへTGVで出発!!
               コートダジュールは後編で

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エールフランス

飛行機の機内食です。和食とフレンチの2種類ありました。
     フレンチは、ペンネにホワイトソースをかけたグラタンのようなものに、サラダとフルーツとコッペパンがついていました。
     和食は、すき焼き風の味付けの牛肉で、ご飯があるのにもかかわらず、フランスパンがついていました。そのフランスパンがとても美味しくて、フランスへの期待がさらに膨らみました。

そして1日目、ノボテルホテルでの朝食。
     ここの朝食は、全般的に美味しかったです。中でも、クロワッサンがびっくりするほど美味しかったです。さすがフランス!!

この旅の足になる地下鉄への初挑戦!!
    はしゃいでます。
    まずは1号線に乗って凱旋門へ。

地下鉄の改札口。

地下鉄出たらすぐ凱旋門!!
    とっても大きかった。
    凱旋門の足元にいくときは地下道を通りましょう。(つっきったらクラクションを鳴らされました。)

シャンゼリゼ大通り。
    長〜〜い!!

エッフェル塔に行く途中にケーキ屋さんが!
    美味しそう過ぎるぅ〜

とうとう来ましたエッフェル塔!
    はしゃいでます。

ちかづいたらもっとデカ!!

エッフェル塔付近を散策中にマルシェ発見!!

地下鉄でシテ島(ノートルダム大聖堂)へ!!

ノートルダム大聖堂に到着。
    中の入るのに長蛇の列!!

ノートルダム大聖堂の中。
    とってもステンドグラスがきれい!!

ホテルに帰ってきました。
    1日目終了

サクレクール寺院へ行くため、駅へ。

駅を出ればすぐに寺院が見えました。

途中にあったチョコレート屋さんへ入ってみました。

チョコレートで作ったノートルダム大聖堂。
    とても大きかった!!

サクレクール寺院に到着!!
    階段長いぃ〜〜汗

サクレクール寺院の足元。
    近すぎてサクレクール寺院って分からない!!

地下鉄に乗りバスティユーへ。

地下鉄を出るとすぐバスティ―ユ広場でした。

ドーナツ屋さん。
    オシャレ〜

街をぶらぶら。

♪お〜シャンゼリゼ〜♪

シャンゼリゼ大通りにあったトヨタ。

近代的〜〜!!

本物の車でする車のゲーム。
    すごい!!

近いからエッフェル塔にも寄ってみた。
    2日目・パリ終了

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る