ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のパリ編の続きです。<br /> <br /> 今回の旅の日程は<br />7月22日<br />  TGVにてコートダジュールへ<br />7月22日~7月24日<br />  ニース滞在<br />7月25日<br />  エズ村観光<br />7月26日<br />  帰路

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス ~パリ・ニースの旅~ ニース前編

2014/07/19 - 2014/07/27

りん太

りん太さん

前回のパリ編の続きです。

今回の旅の日程は
  帰路

鉄道 徒歩 飛行機
エールフランス

ニースに到着。
    パリからニースまでなんと5時間40分の旅!!
    車窓からコートダジュールの紺碧の海岸を見ながらの優雅な列車の旅だった。
    ここからりん太一家のこの旅のメインデッシュの始まり!!

マセナ広場。
    空が青くて南仏感満載!

とうとう来ました。
    地中海!!
    とってもキラキラできれい!

海辺の道を通り、今回泊まるホテルのホテルラ・ペルーズへ。

ラ・ペルーズに到着!!

部屋のテラスからの景色に大感激!
    テラスも広い。

荷物をおいて、旧市街を散策。

散策中に見つけたスパイス屋さん。
    マカロン用のカラフルな砂糖が並んでいました。

プロムナード・デザングレを歩きながら晩ご飯を食べに。

海の青さに白いパラソルが映えてるぅ〜。
    さすがニース!!

本日のディナーの店
    加も川
    ニースなのにお寿司のお店です。

本格的でおいしかった!!
    おかわりしました。

ホテルに帰る途中にサレヤ広場に寄ってみました。
    にぎやかで楽しかった。

レストランや露店がならんで、お祭りのようなにぎやかさにテンションup!

地中海の新鮮な魚が食べられる!!
    レモン丸のみ…

10時頃なのに、まだまだのんびり食事中。
    なんだか時間がのんびり進んでいく。

夕焼けの海へ。

地中海の夕焼け。
    親子二人でツーショット。
    ニース1日目終了

翌朝、早起きして海辺で朝の散歩。

その後、朝市(マルシェ)へ
    野菜や石鹸・お花や果物がいっぱい!!

石鹸屋さん
    オーガニックのアロマオイルなどもあり、とってもいいにおい。

果物の砂糖漬け。
    美味しそうだったけど結局たべなかった。
    次回は食べたいな。

花屋さん
    買って帰りたいけど、さすがにムリ。

近くのお店でフローズンを!
    美味しかった。
    ラズベリーとアプリコット味

ミニカー屋さん発見!!
    りん太くぎずけ。

今日のランチは、ホテルのテラスで。
    散歩中に見つけたテイクアウトのパエリアとフレンチフライ。

朝の散歩で見つけたお土産たち。

ブルーのグラスがニースの思い出になりそう!!

展望台からのおなじみの景色。
    ニースに来たなぁ〜って感じ!

水着に着替えて、地中海で海水浴!!
    日差しは強いけど水は冷たかったぁ〜

一通り遊んだら今度はホテルのプールへ。

遊び疲れたらディナーへ
    今日のディナーはボッカチオで!!

今日食べるのは牡蠣とムール貝!!
    ムール貝量多過ぎ!

帰りに夜景の写真を1枚
    夜でもきれい。
    ニース2日目終了

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る