ボルドー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目は ラッキーにも シャトーランシュ バーシュ経営のホテルに予約できたけれど、<br />2日目は さすが 満室なんで ランシュ バーシュのワイナリーを 見終わって またボルドーの町に くりだし!!<br />ボルドー 気に入っちゃいました。 パリジャンみたいに 人も冷たくないし、こじんまりしてるし、<br />泊まったホテルは 小さなかわいいーーホテル<br />日本のガイドブックにも紹介されてたみたい!<br />ガイドブックにのるのが 納得 女子が 大好きなタイプのホテル。 <br />http://www.chateauxhotels.jp/search/hotel.php?hotel_id=909<br /><br />********<br />2015年 6月 お友達のシャトーに 招待されて フランス旅行決定。<br />TGVで 回れるけれど、CDGで レンタルカーを 借りて フランスを回る事に。クルマの利点は 自由な時間を 交通不便な観光地でも自由に何処でも いけることスーツケースを持って 歩き回ることもなく 荷物置き場も 心配せずに移動できる<br />不利な点は ホテルには 駐車場が 設備されてるということが 第一条件。<br />パリは クルマは 向かない。<br /><br /><br />CDGーリヨン。<br />http://4travel.jp/travelogue/11021880<br /><br />ナイフの町 ラギオールまで Laguiole<br />http://4travel.jp/travelogue/11022059<br />     地元では ラヨールというらしいよ<br />     この町には かの有名な3星のブラスのレストランが<br />     あって 日本では 洞爺湖のホテル内に支店が あるのです。 <br /><br />友達のシャトーに でかーーい!! 宿泊 アキテーヌ地方<br /> <br />サン テミリオン  漫画 神の雫にのってるレストランに<br />http://4travel.jp/travelogue/11022386<br />     <br />ポイヤック(ボルドー)     <br />http://4travel.jp/travelogue/11023170<br />   Chateau Cordeillan- Bages 宿泊<br /><br />ボルドー 町にくりだすー     <br />http://4travel.jp/travelogue/11028271<br /><br />サルラ<br />http://4travel.jp/travelogue/11031124<br /><br />ドルドーニュ県 アキテーヌ地方 友達のシャトーにいく。<br />http://4travel.jp/travelogue/11022310<br /><br />ストラズブール 世界遺産とフランス革命にもかかわりあう町 アルザス地方<br />http://4travel.jp/travelogue/11043572<br /><br />コルマール クルミ割り人形を思い出しちゃうアルザス地方<br />http://4travel.jp/travelogue/11040287 <br />

ボルドー 2日目。町にくりだすーー 2泊目は、かわいいホテル

2015/06/02 - 2015/06/12

泊まったホテルは 小さなかわいいーーホテル
    日本のガイドブックにも紹介されてたみたい!

********
    パリは クルマは 向かない。

CDGーリヨン。

ナイフの町 ラギオールまで Laguiole
         地元では ラヨールというらしいよ
         この町には かの有名な3星のブラスのレストランが
         あって 日本では 洞爺湖のホテル内に支店が あるのです。

友達のシャトーに でかーーい!! 宿泊 アキテーヌ地方

サン テミリオン  漫画 神の雫にのってるレストランに

ポイヤック(ボルドー)
       Chateau Cordeillan- Bages 宿泊

ボルドー 町にくりだすー

サルラ

ドルドーニュ県 アキテーヌ地方 友達のシャトーにいく。

コルマール クルミ割り人形を思い出しちゃうアルザス地方

レンタカー

ブルス広場の噴水

モザイク作りです。

ブルス広場の水鏡からみる。

ブルス広場 道を渡って ガロンヌ河に面した水鏡
      晩にも 来たかったなー
      夜景が 綺麗な写真見たしね。
      次回は 町中で 泊まろう!

ブルス広場

ブルス広場の印の下に ロワイヤル パレスと書いてる。。
      ???

凛とした建物 ブレス広場に建ってます。
      晩だと名物ボルドー水鏡と 合わせて 写真撮りたいなー

ブレス広場にある

5月だというのに 鬼のように暑いー
      今年は 何処も記録的な暑さ

星の付きレストラン ばっかだったから
      シンプルなサラダが 食べたくて
      なにーー カマンベールのチーズ丸ごと!
      日本じゃ ありえなーーい
      名前忘れたけど、 エルメスの店のちかくで
      Nespressoのお店が みえてた。。

なんじゃー この量。
      みんなで わけたから いいけど。。

店内 混んでます

雰囲気のいいレストランもみつけたー
      ここで 次回 コーヒーだけでも。。

アンティークに囲まれた店内。

次回の為に? 店の名前も うつしとこー

証券取引所から 筋にはいる町並み
      いいなーー
      パリとは また違って

なんか 絵になるわー
      町うろうろするの だーいすき

ラーメン屋さんもある

暑くって 誰もが パラソルの下にすわります。
      お昼時だったから 飲み物だけって言うと 断られたお店もあった。
      そら そうだはね。。 一番忙しい時だものね。。

• by あまちゃん さん 2015/08/02 14:06:28
        こんにちは。
        日本酒でもそう思うんですが、韓国にはマッコリや韓国焼酎(なんていう呼び方だったか忘れました)が合うように、お酒は、その土地の美味しいものに合うように作られていると思いますので、是非、ボルドーとかブルゴーニュなんかに行って、ワインを飲んでみたですね。

cookie

by cookie さん 2015/08/06 12:44:43
        RE: こんにちは。
        あまちゃん
        コメント ありがとうございます!日本酒も マッコリ 飲めないんですよ。。
        飲みズ嫌いなんかな??
        違いが わからなくて。。 多分 練習?すれば わかるのだと思うんですけどね。
        なかなか 日本酒に まわらなくて。。。
        ボルドーも いいんですけど 最近 ボルドーのワイン きつくて。。
        フルボディーちゅうのが 苦手になってきてます。
        もちろん 現地にいけば 飲みますけどね。。
        それが 楽しい 旅行ですものねー

これからも どうぞよろしく お願いいたします。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 360円/日~

フランスの料金プランを見る

ボルドー(フランス) で人気のタグ