ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最初の旅行は~<br /><br />セレブな国「DUBAI」☆<br /><br />どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪<br /><br /><br /><br />だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?<br /><br /><br /><br />

ドバイはやっぱりすごかった①

2015/03/25 - 2015/03/30

Pちゃん

Pちゃんさん

2015年最初の旅行は~

セレブな国「DUBAI」☆

どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪

だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?

初エミレーツ☆

まずは最終便で松山から羽田へ~

今回譲れなかったことその①・・羽田発

成田の雰囲気はスキだけど、あそこは地方からは不便なのよぉぉ

やっぱり移動がなく、とっても楽でした♪

両替も忘れずに〜

ディルハム?

覚えにくいなぁwww

さて・・

ここで腹ごしらえを

息子の希望により、出発前は必ず「とんかつ」を食べるはめに・・・

毎回、乗る気のない息子の機嫌をとるには、仕方ない出費と諦めてはいるけど・・

にしても、空港内のレストランって、高すぎない?

文句を言いながらも、普段はけして食べれない高価なとんかつ」に満足満足♪

こりゃたまりません♪

では行ってきますよ〜

1回目の機内食

写真ブレブレじゃん・・・

奥のケーキが美味しかった♪

こちらは旦那チョイス〜

お味は・・こんなもんらしいです。

スキ嫌いの多い息子は、機内食は毎回ほぼ手付かず・・・

2回目の機内食のはず〜

今回もほぼ眠れないまま、ようやく到着。

12時間の移動でヘタヘタだけど、こっちは朝の7時過ぎだから、

気合入れて今日一日を乗り切らなくては!

皆さんの旅行記でよく見かける ロレックス発見!!

裏はアラビア語バージョンでした

スーツケースも無事回収〜

空港からホテルまではタクシーで。

手前に普通のタクシーが待っていたんだけど、誘導してくれてたおいちゃ

んが、奥にいたピンクタクシーに乗りなさいって〜

ピンクタクシーは女性ドライバーで、女性専用。

男性も女性と同伴なら乗車可能ということ〜

初めてのドバイで、英語もできない我が家には女性の方が安心でき

助かりました〜〜

しか〜し!!

とばすわ とばすわwww

女性だからといって、なめてはなりませぬ〜〜

空港からぶっ飛ばすこと、約30分

まずは2泊予定のアトランティス ザ パームへ到着

譲れなかったことその②・・アクアベンチャー・ウォーターパークで遊

ぶ。

ここに泊まれば無料で入場できるんです!

プールは明日のお楽しみで~♪

チェックインをしなきゃ~~

列に並ぶこと数分・・

日本語のできるスタッフなどいるわけもなく・・・

とっても早口の英語で説明され、当然ながら、チンプンカンプンのまま終

了・・

何とか朝食の場所だけは、確認できましたぁ~

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る