ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最初の旅行は~<br /><br />セレブな国「DUBAI」☆<br /><br />どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪<br /><br /><br /><br />だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?<br /><br /><br /><br />

ドバイはやっぱりすごかった⑥

2015/03/25 - 2015/03/30

Pちゃん

Pちゃんさん

2015年最初の旅行は~

セレブな国「DUBAI」☆

どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪

だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?

タクシー
エミレーツ航空

『バージアルアラブ』のまん前を通るので、正面をパチリと思ったら、タイミング

逃しちゃったし・・・。

カートのおじさんが、三人の写真を撮ってあげると、わざわざ止めて撮ってくれた

のですが、写ってない!? 何かカメラの調子がおかしい・・・

レンズが曇ってる( ̄▽ ̄;)!!ガーン

去年買ったばかりで、まだ殆んど使ってない『ウォータープルーフ』のカメ

ラ・・・。

しかも、水深25MまでOK〜☆なんて、謳ってたのにぃぃぃ!!!

ちょっと浸かっただけで壊れるなんて、「詐欺だ〜誇大広告だぁ〜JAROに言って

やる〜〜!」

それでも、時々撮れたりもする〜!?

おや!?こんな人気のない所にも監視員さん☆

ご苦労様です・・・(^人^)

波が少し高いので、小さな子は危ないかも・・

海、意外にキレイでしょ?(‐^▽^‐)

海に入って撮りたかったけど・・

ダメだ・・・。

そろそろカメラが限界みたい(泣)

最後の1枚を撮って、力尽きてしまった〜(;へ:)

ここからは普通のカメラで乗り切ります!

今日は雲ひとつないいい天気〜☆

ヨーロピアン♪な方々は、読書しながら日焼けを楽しんでます(^^)

そろそろ部屋に戻りますか〜

『デザートサファリ』の日本語ツアーをホットホリデーさんで予約してるので、早

めに切り上げます♪

その前に小腹が空いたので、昨夜買っておいたカップラーメンを♪

絶景と高級ホテルを眺めながら『カップラーメン』を複雑な気持ちで

食べたのでした・・(笑)

その後ろで息子は・・

こんな所に来てまでも『マンガ』に夢中です・・・。

カイトボードも楽しそう♪

あと、○才若かったらな・・・(笑)

予定時刻より少し遅れてお迎えが到着☆

車には先に、インドの方(母娘)が2人乗っていました。

ここでトイレ休憩☆

観光客の人がいっぱいいます

レトロな御土産屋さん〜

店員さんにターバンを巻かれ、そのまま買って行かれる外国人の方が多かったです

まずは格好から入っていかないとね!?(^○^)

日本人の団体さんにも遭遇♪

なんか安心する〜〜 d(⌒o⌒)b

そういえば、ドバイに来て 1組しか日本人に会ってなかった・・・

ランクルがずらり並んでます☆

男性用トイレです(笑)

原点に戻ると、きっとこうなるのでしょう〜(笑)

だんだん景色が変わってきましたよ〜♪

途中、放牧されてるラクダさんもいました。

サファリスタ〜ト♪

私達の車が先頭になって、何台かが連なって走ります(≧▽≦)

車がひっくり返るんじゃないかと、終始ヒヤヒヤ・・

とにかく身体が揺さぶられるので、

酔い易い人は、前に座った方がいいそうですよ☆

でも一つガッカリしたことが・・・

なんと、ペットボトルなどのゴミがアチラコチラに( ̄▽ ̄;)!!

こんなに美しい場所なのにと、少し悲しい気持ちになりました(泣)

ジャンプ失敗の図〜〜(笑)

見渡す限り砂漠〜〜☆

以外に、植物もありましたが・・・(・・。)

サンドボードスタートぉ〜♪

当然ながら、靴の中は砂だらけ〜

せめて転ばないでよ〜!?

降りるのはいいですが、

上るのは体力使います(笑)

• <br /><br />

この後、食事やラクダの試乗体験の為に移動します

場所もいくつかにあるとか・・

ツアー会社ごとに分かれているのかな・・・

ラクダの試乗はかなり混むとの事で、急いで並びます♪

並んでる途中で、鷹?と記念撮影タイム☆

お目目隠されて、なんかかわいそう・・

ちゃんと並んでないと、シラ〜っと順番を抜かれますのでご注意を(笑)

「さっ☆ラクダちゃん重たいけど、お願いしますね〜♪」

しっかり握ってないと、立ち上がるとき、座るときは転げ落ちそうになります

冗談ぬきで、怖かった(゚゚;)

誰も助けてはくれないので、自分の身は自分で守りましょう〜〜

こちらは別料金なり〜〜

息子がどうしても乗ってみたいと言うので、シブシブ・・・。

時間は決められていたのですが、一向に終了の声がかからない・・・???

ひたすら同じところを回ってるだけなので、最後は飽きたらしく、自分から返却

してました(^▽^;)

いい具合に日が暮れてきました

いつの間にか、すごい車の数に・・!?

食事とダンスの会場へ〜

座席は決まっていました☆

丸いステージを囲むように、放射線状に座席が用意されています

後ろの方は、ちょっと見ずらいかも・・

ご自由にどうぞ〜☆って感じで、サンドアートや水タバコの体験コーナーもありま

した

スカート、ヒラりひるがえし〜〜♪

このダンサーの方、男性なんですが、もうずっとず〜っと回りつづけるんです!

目が回らないのが不思議(・・;)

腰にチップはさんで、フリフリ♪

ここでやっとご飯☆

女性と男性に分かれて、取りに行きますが、皆が一斉に取りに行くので体変・・。

係りの人がお皿に入れてくれるので、給食のように列に並んで進みます(;^_^A

まだ回ってます(*゚o゚*)

皆が一斉に帰ると、かなり混むので少し早めに退散することに☆

ちなみにこのツアーの評価〜『星4つぅ〜』

帰りは『エミレーツモール』で降ろしてもらい、買い物してから帰りました

って、どんだけ行ってるんだ私達(笑)

今日の疲れを癒してくれるのは〜『お魚さん』♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る