ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最初の旅行は~<br /><br />セレブな国「DUBAI」☆<br /><br />どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪<br /><br /><br /><br />だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?<br /><br /><br /><br />

ドバイはやっぱりすごかった②

2015/03/25 - 2015/03/30

Pちゃん

Pちゃんさん

2015年最初の旅行は~

セレブな国「DUBAI」☆

どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪

だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?

タクシー
エミレーツ航空

お部屋はどんな感じだろなぁ〜♪

うん!!広いし、なかなかキレイじゃない♪

ベッドは2つ〜我が家は3人〜〜しかも お・と・な・・

でもエキストラベッドを入れると狭いし・・・

そう!恥ずかしながら我が家は毎回、私と息子の添い寝です(笑)

お楽しみ〜

窓からの景色は〜〜

「・・・・。」

「水槽の上かぁ〜い!!」

英語でリクエストできないのがいけないのね・・・

いいのよ。いいのよ。寝るだけだから(泣)

気を取り直して、早速ホテル散策でも♪

エレベーターを降りると、

まあ〜何と言う事でしょう〜〜

これが部屋から見えてた 魚臭〜い(←ごめんなさい)水槽の正体・・・

ちなみに、有料の ロストチェンバー水族館ではなく

こちらは誰でも見られます☆

おっきなサメさんや〜

美味しそうな?まぁるい魚さんたちがいっぱいです。

ここで、ダイビングもできちゃうんですね♪

実は我が家も、去年沖縄で、ライセンスを取ったばかり〜

って、かっこいいこと言ってますが・・ちゃんとやらかしてます。

私。・・・(恥)

その時の旅行記も、またのちのち書いていくことにします☆

息子に「挑戦してみる??」って聞いたんだけど

恥ずかしがりやの息子は即答 NO!

ま・・わかってて聞いたんだけどね

相変わらずチャレンジ精神0だわ〜

散策もいいけど、

お腹がペコペコ〜

でもまだ10時前・・

ホテルのレストランのメニューを覗いてみたんだけど、

とてもとてもありえないお値段・・

売店らしきものも見当たらないし、フードコートもあるわけない・・

買出し兼ねて、エミレーツモールまで行くことに☆

このホテルから無料でシャトルバスが出ているそうなので、

コンシェルジュさん場所を聞いて、時刻表もいただきました。

タダ (主婦の一番好きな言葉)

ありがたや〜〜♪

途中、景色も撮ったのですが、あまりに画像が悪いためカッ〜ト!!

写真はショッピングモール内のスキー場☆

結構な人が楽しんでました(^^)

とにかく広くて、フードコートを探すもすぐにわからず・・

さまよい続け、やっと見つけたハンバーガー屋さん☆

予算オーバーだけど、フードコートは諦め、ここで食べようとしたその時

隣に目を向けると、フードコートあるじゃん・・・。

三人もいて何で気づかないんだ!?

しかし、時すでに遅しでした(-_-)

もはやハンバーグステーキ並のお値段。

美味しくないわけはない(^▽^;)

食欲も満たされたので、買出ししましょ♪

見て!この広さ!!外国のスーパーってテンションあがりますね〜〜♪

これはスパイスでしょうか??

この大量のクロワッサン(笑)

お夜食用に決定♪

飲み物の種類もいっぱい♪

買い物もすんだので、シャトルバスに乗ってホテルに帰りま〜す☆

が!!

時刻表に書いてる時間はまだまだ先・・・。

ちゃんと見て買い物すればよかった・・。

時間はもったいないけど、おとなしくバスを待ちます(。-_-。 )ノハイ

ホテルに戻って、散策の続き〜♪

のはずだったけど、暑いのでやっぱりプール(アクアベンチャー・ウォーターパー

ク)に行っちゃいましょ?

歩いても行けますが、カートで連れてってもらいます♪

ここで宿泊者用のリストバンドを付けてもらいます☆

その後またずうずうしくもカートに乗せてもらい

降ろされた場所はなんか、裏口のような感じ?

う〜ん・・よくわかんないなぁ〜

とりあえずロッカーを探すこと数分・・。

(遠い・・)

今度は購入方法がわからない。

近くにいた店員さんに聞くと、チケット売り場に行けと言われ、教えられ

た方へ・・

どうもここが、ちゃんとした入り口のよう〜

何とか無事支払いし、中に入ってみると、日本のように空いてる所に勝手

に入れて使うシステムじゃないよう・・

何やら番号がいる???

で、また聞きにもどり、やれやれ・・と思ったら、

今度はコンピューターのトラブルで閉めることも、開けることもできなくなってる

し!!

暫く時間がかかりそうだったんで、結局諦めることに・・

もう〜!貴重な時間だったのに〜〜(泣)

すっかり遅くなっちゃったけど、

ちょっとだけでも遊びましょ(^∇^)

まずは浮き輪に乗ってどこまでも〜〜〜♪

ベルトコンベアーで運ばれたり〜

上るということは、次は〜〜♪

ドキドキo(^-^)o

あれ?

期待してたけど、ホントに運ばれただけ(笑)

のんびりしたりしてら・・・

時間があまりなかったので、これにて一日目終了です。

明日は最後だし、満喫するぞ〜〜!

お部屋に戻って、まずお風呂へ☆

浴槽はあるけど、シャワー室と離れてます

フロの扉を開けて〜〜♪

モデルがよければ、きっと絵になるんでしょうが・・・

ハイ。残念〜o(>_<)o

テーブルは物置となります・・・。

夜ご飯を食べに、エミレーツモールまで行くことに♪

だけどさすがに寝不足で、このあと着くまで爆睡(笑)

一度来たときに、チーズケーキファクトリーを見つけてたので、

迷うことなく直行〜〜♪

ハワイでは、2時間待ちも当たり前の混雑ですが、こちらは待ち時間ゼロ

スキー場の横にあります☆

これを先に食べ過ぎたら、あとがキツくなりますので、我慢我慢〜

写真撮るの忘れてたぁあ〜〜!

食べかけですみません・・・

大好物のカルボナ〜ラっ☆

ただ、食べ過ぎると胃にきます(笑)

だから!食べないでって言ってるのに〜〜!!!

こちらは『ナンとか・・オムレツ』 (また忘れてる)

ポテトがとっても美味しかったです☆

ここでやっと気付く・・・

疲れすぎて、あまり食欲がないことに〜

しまった!頼みすぎた・・・(゚_゚i)

ピザは持ち帰るとして、あとは何とかしなきゃ

ピースなんてしてる場合ではない。

そんなことより・・・

荷物になるからと、財布は旦那しか持って来てないけど・・・

私「あれ?この店、JCB使えるの??」

旦那「使えるんやない?」

私「無理かもよ!現金もうほとんど無いんやろ?他のカードは?」

(現金がない理由はのちほど〜)

旦那「部屋の金庫・・」

私「・・・・。」

お店の人に説明も出来ないし、この時ばかりは、無事会計が済むまで、生きた気が

しませんでした(-。−;)

安心したのもあり、帰りのバスも爆睡(笑)

現金が早くもない理由〜

1.空港で両替をあまりしなかった(カードを使うつもりだった)
    2.タクシーは現金のみだった・・・
    3.一度目の買い物の時に、すべて現金で払ってしまっていた
    4.プールのロッカー代も高い・・

と、こんな感じで、完全な計算ミス。

まだ初日だし、クレジットカードでキャッシングするしかないなぁ

ATMの使い方わからいから、スマホで調べて、ホテルのATMで初めての

キャッシング〜

とても簡単に出来ちゃいました♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る