ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最初の旅行は~<br /><br />セレブな国「DUBAI」☆<br /><br />どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪<br /><br /><br /><br />だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?<br /><br /><br /><br />

ドバイはやっぱりすごかった③

2015/03/25 - 2015/03/30

Pちゃん

Pちゃんさん

2015年最初の旅行は~

セレブな国「DUBAI」☆

どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪

だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?

タクシー
エミレーツ航空

二日目の朝☆

朝食は2箇所から選べました。

今日は、お部屋から近い方の『カレイドスコープ』へ

店内は明るく、ビュッフェスタイルになってます。

品数の多さに、朝からテンション上がっちゃいま〜〜す♪

朝一で来たので空いてます☆

フルーツのコーナー☆

ビタミンも摂らなきゃね☆

ディスプレイもオシャレですよ〜〜♪

パンも種類がありすぎて迷います v(≧∇≦)v

中でも『クロワッサン』は最高〜〜

旦那いわく・・ここで食べたチーズが忘れられないそうです(笑)

食べ終わったら、急いでプールへ!!

ホテルから直接出ようとしたら、昨日と同じところでリストバンドを

巻いてもらわないとダメと言われ、引き返すことに・・

昨日、ロッカー代を払った入り口は、一般のお客さん専用なのかな・・。

やっぱりよくわかんないww

さあ〜!空いてるうちに、場所取り&スライダー三昧しなきゃ♪

おぉ〜!さすがにまだ誰も滑ってない☆

ここぞとばかりに、息子は6滑り!?

もちろん、おばちゃんはパス〜〜

そして旦那は〜1回でギブ!!

半端なく怖いそうです(^▽^;)

途中、このようなサメがいる水槽を抜けて行きます♪

でも早すぎて、何にも見えないそうです・・・。

日差しが強くなってきました。

日本の夏本番ってくらいの気温でしょうか・・

でも湿気もなく、プール遊びには最高でした♪

とにかく広すぎて、あっちこっちにスライダーもあり、荷物を置いた場所が

わからなくなります(・・;)

そのたび、どうせならと流れるプールに身をまかせながら移動しま〜す♪

途中、こんな激しい激流にもまれたり・・

トンネルをくぐったり・・

波に押されたり・・

ベルトコンベアーに乗ったりしますが・・

あれ??

余計に迷子になり〜〜(笑)

結局、また違うコースを行ったりで、

完全に方角を見失います(笑)

これがアクアベンチャー・ウォーターパークで、我が家の一押しです!!

ひたすら階段を上り〜

このよなチューブに乗り〜〜

途中、超ド級の坂を落ちるように滑ったかと思うと、ここで、ほぼ垂直に♪

写真も撮られますので、笑顔はお忘れなく☆

このライド、違うバージョンがお隣にあるんですが、断然こっちがおもしろいです

こちらは、サメの水槽を抜けてく、緩やかバージョン☆

浮き輪に乗ってプカプカ〜

時々後ろから来る波に押されながら、ゴールします。

あまりプカプカし過ぎてると、酔いますのでご注意を☆

そろそろ休憩を・・

ちょっとお昼寝したかったんですが、暑すぎて無理〜〜!

お昼寝は諦めて、お腹を満たすことに♪

と、そこにハンバーガーを持った外人さん発見☆

だけどお店を探すも見当たらない・・

どうやら建物の中にショップがあるらしい〜

ドバイって、何をするにも広いから、迷うし歩くし大変だわ(泣)

お味はまあまあかな・・

本当はこのモノレールに乗って、アトランティスザパームを

写真に撮りたかったんだけど、時間がなく断念・・。

食べた後はまた遊びますよ〜〜♪

海もきれい☆

人も少ないし、なかなか絵になる〜

砂浜は小石があって歩きにくいです・・

サッカーもできちゃいます♪

息子はサッカーとバスケと卓球が大好き☆

JAPAN対UAE の対決なるか〜!?

それは無理でしたが(笑)

父と子 しばし汗と砂にまみれ遊んでました(^^)

その間、私は日陰で横になり

こんな青空をみながら

のんびり・・

満喫したので部屋に戻りますよ〜

ホテルのプールの写真もあったのですが、消えちゃってるし・・・(泣)

帰る途中、お土産屋さんに寄ったり、着いた日に見た水槽を眺めたり・・

水槽の前には、こんなミニチュアが飾ってあります。

のんびりしてる間はないんです!

夜ご飯食べに 3度目のエミレーツモールへ出発(笑)

車窓からパチリ!

ドバイメトロの駅☆

かっこいいなぁ〜

到着してすぐ、響き渡るすごいエンジン音・・

おぉ〜!

ランボルギーニ発見☆

高級車率高し!!!

やっぱり珍しいのかな?

写真撮っている方も何人かいました☆

私もですが・・・(笑)

トイレマーク☆

アラビア語が可愛いくて(^_^)

今夜のディナーは、昨日見つけれなかったフードコートで。

旦那は韓国料理屋さんで☆

好きなおかずをチョイスできます。

でも・・・いまいちだったそう( ̄▽ ̄)

こっちは息子チョイス

パンダエクスプレスで☆

私もパンダちゃんにて☆

焼きそばの方が美味しかった・・・。

つい撮ってしまうアラビア語〜

さすがに疲れたので、この後ウロウロすることも無く、ハーゲンダッツだけ食べて

帰りました(^^)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る