ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最初の旅行は~<br /><br />セレブな国「DUBAI」☆<br /><br />どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪<br /><br /><br /><br />だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?<br /><br /><br /><br />

ドバイはやっぱりすごかった⑦

2015/03/25 - 2015/03/30

Pちゃんさん

2015年最初の旅行は~

セレブな国「DUBAI」☆

どうしてもミナアッサラムに泊まりたくて♪

だけど、こんな庶民な我が家が行っちゃっていいの~~!?

タクシー
エミレーツ航空

最終日、2日連続同じもの食べてると飽きます・・( ´△`)

しかも昨日と同じ席だし〜(笑)

朝一で『ワイルドワディ』に行き、ボディボードのみ4回チャレンジして

即効退散・・(笑)

入場してる人の中、退場してるのは、もちろん3人だけでした(^▽^;)

この後は海に戻り、ゆっくりします♪

では記念撮影開始〜♪

しばし、お付き合いください・・・(^▽^;)

トリック写真のつもり〜

砂浜にはピンク色の可愛い貝が、いっぱい☆

記念に持って帰りました〜〜♪

雲一つない青空!!

最高の日光欲日和(^○^)

旦那、この旅始めての『ビール』!!

空港で買う予定にしてたのに、すっかり忘れちゃって(笑)

スーパーなどには売ってないので、ずっと我慢してもらってましたが、

最後だし、ちょっぴりの贅沢を許してあげました〜♪

一緒にクラブサンドも注文☆

海で食べると、何でこんなに美味しいんでしょう♪

息子も無駄遣い・・・。

このアメフトボール! 100円ショップで売ってそうなボール・・。

レシートを二度見してしまいました(笑)

それにしても、ここにいる人たちは皆、オシャレ〜☆

しかも、女性も男性もファション雑誌のモデルさんのように美しい人ばかりです。

旅行って、動きやすくて楽な服が一番〜♪って考えてたけど、ちゃんとオシャレし

なきゃって、ちょっと反省しました(><)

セレブがヘリでやってきました〜♪

あそこから見る景色はどんな景色なんでしょう〜〜

夕方まで、のんびりした後は、最後のディナーへ

まだ行ってなかったお隣の『スーク・マディナ・ジュメイラ』にアブラに乗って

行ってみます☆

運河沿いの雰囲気のいいレストラン。

ここで、パーティをしてました☆

お隣なので、すぐ着きます♪

広場を囲むように、お店が並んでます

高級な毛皮屋さんもありました

この暑い国で、買って帰る人いるのかな〜(笑)

マネキン発見!!

おおおぉ!!!

これが、『金』の自販機ですね☆

リゾートワンピや、絵画、サンドアート、お土産用の雑貨などなど〜

色んなお店が入ってます

息子はこちらで、ドバイっぽいアイフォンカバーを購入☆

シーシャも売ってる♪

今夜は『お肉』♪

悩んでるところを、呼び込みに釣られ入店(;^_^A

でもこれは お魚さん〜

お味はグ〜♪

思わず可愛くて撮っちゃいました(笑)

『THE ご飯☆』

とってもボリューミーな 『肉』

こっちはチキンとビーフのコンビ☆

そして写ってはないですが、『ビール』

はい・・。最後なんで、許してあげましたよ(笑)

パッチのチョコを試食、購入してホテルへ戻ります

パッチのチョコ、おすすめですよ♪

夜の運河もきれいです☆

船頭さんが写真を撮ってくれました

こちらの人はみんな 優しくていい人ばかりです☆

さ!明日は早いので、荷造りして早く寝ましょ・・

犬でしょうか???

最後に『バージアルアラブ』をしっかり目に焼き付けておきましょう〜

ライトの色が変わっていきます♪

5時にタクシーに来てもらい空港へ

早朝なんで、まだ人も少ないです

荷物を預けたら、朝ごはん☆

と、その前に 『ハーゲンダッツ』発見!

松山には無くなって、食べれなくなったので、食べ収めしときます(^_^)

その後、『バーガーキング』♪

こちらも松山には無いので、見つけたら食べたくなるんです(笑)

お土産を買っても少しお金が余ったので、両替をすることに

円に戻そうかと悩んだんですが、8月にオーランドに行くので、ドルに交換するこ

とに☆

いよいよドバイともお別れ・・(泣)

1回目の食事です

ご飯の方はいまいち・・・

カップラーメンを貰いました

具なしで、一癖あるお味でしたが、ご飯が食べれなかったので完食〜

ベイマックスとライフ・オブ・パイを観て、2回目の食事☆

やっぱりお米の味が苦手・・・。

日本に帰ったら、一番におにぎりを食べようと心に誓ったのでした〜〜

(終わり☆)

私の拙い旅行記を、最後まで読んでいただき有難うございました♪(^○^)

• レイア姫さん 2018/02/10 14:38:49
    ミナアッサラーム、ビーチ素敵ですね!!
    初めまして。Pちゃん様。
    レイア姫と申します。
    今年の3月下旬にドバイ旅行を検討してまして、Pちゃんさんの旅行記に出会いました。
    アトランティスザパームにミナアッサラーム、凄く素敵!!
    ジュメイラビーチがとても綺麗で、気分は王様ですね!!
    泊まれるのなら、泊まってみたいのですが、今回は予算の都合でジュメイラ系の街のホテルにしようかな、と思っています。
    3月下旬に行くにあたり、何かアドバイス等あれば、教えて下さい。
    朝晩は冷える感じでしょうか?
    昼間はプールが気持ち良い~!最高!!という感じでしょうか??
    質問ばかりですみません。
    御指南よろしくお願いします!!

Pちゃん

Pちゃんさん からの返信 2018/02/10 19:33:09
    はじめまして☆
    レイア姫様

こんばんは。
    『いいね』にコメント、そしてフォローまでしていただいて
    有難うございます♪

3月にドバイ行かれるんですね!
    私達が行った時は、日差しはキツかったですが、
    気温はプ〜ル遊びにはちょうどいい暑さでしたよ〜♪
    そして海がまるで『ぬるま湯』状態で、躊躇する事無く入れました(笑)
    ただ、ショッピングモール内はエアコンが効いてて寒いので
    羽織ものはやっぱり必須です。。。
    朝晩は冷える・・って感じはなかったです。
    寒がりの私でも、程よく涼しい〜ってくらいで居られました(^-^)

もうすぐですね〜いっぱい楽しんできてください!
    ドバイ旅行記待ってますね♪((o(^∇^)o))♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します☆

• たらよろさん 2016/02/19 20:42:42
    たくさんの旅の思い出を楽しませていただきました
    こんばんは、Pちゃん様
    はじめまして。

まだまだ先のことですが、
    ドバイに行く計画を立てて居るので、いろいろ参考にさせていただきました〜
    我が家も庶民。
    そんな庶民でも楽しめるのか??ドバイ笑
    でも、たまには異文化体験、ちょっとだけ偽セレブも良いじゃない笑
    ってことで、旅行記を思いっきり楽しませていただきました。

まだまだこれから計画段階ですが、
    やっぱりドバイの高層建物すべてが最高ですね〜
    ビル夜景が大好きなので、とても楽しみです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。
    また遊びに来ますね〜

たらよろ

Pちゃん

Pちゃんさん からの返信 2016/02/20 19:15:56
    はじめまして
    たらよろさん、こんばんは☆
    投票・コメントありがとうございました(^^)

ドバイに行かれるんですね〜♪
    ドバイはホントに、これが同じ人間の住む場所なのか!?と思うほど、お値段も含めて全てがゴージャスでした(笑)
    是非是非、オシャレしてセレブ気分を楽しんできて下さいね☆

バージュカリファからの景色も最高でしたが、夜、下から見上げた時の美しさは、吸い込まれるようでしたよ♪
    青い空に映えるブルジュ・アル・アラブの存在感も凄かったです。
    私はこのホテルを眺めるためにドバイ行きを決めたのですが、(泊まることは出来ないので〜)
    優雅な佇まいは、一日中見てても飽きないほどでした。。(*´ε` *)

なんか思い出したら、私もまた行きたくなってきました〜〜(≧▽≦)

実はここだけの話。。。
    先日、ドバイ旅行記投稿のキャンペーンとかで、ドバイ行きの航空券が当たったんですよ〜〜(≧◇≦)
    でも3月までの期間しかなく、他の旅行計画を既に立てていたので、泣く泣く辞退しました。。。
    それでも、ホテルも含むドバイ旅行なら、行ってただろうなぁ。
    まぁ〜くじ運の無い私が、たまに当たったと思ったらこんなものです・・・(笑)

もし砂漠ツアーに参加される予定でしたら、カメラに細かな砂が入り込んで故障することもあるので、気をつけて下さいね★
    (我が家も購入したばかりのコンデジが、ダメになりました。。。)

たらよろさんの旅行が楽しい旅行になりますように☆
    また覗かせていただきますね(^-^)
    これからも宜しくお願い致します。

Pちゃんさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る