ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅も後半に差し掛かりました。<br /><br />涼しいパースでパワーチャージした後は<br />暑いエリアに突入です。<br /><br />自称、軟弱トラベラーですが<br />ここからは、もしかしたら軟弱を卒業できるかもしれない!?<br />そんな気になりそうな旅が始まります!<br /><br /> <br /> <br />● 2015 シンガポール→ ・・・ その1 ~ 出発!<br />● 2015 シンガポール→パース→ ・・・ その2 ~ シンガポール駆け巡り<br />● 2015 シンガポール→パース→ ・・・ その3 ~ パースで遊ぼう♪<br />● 2015 シンガポール→パース→ ・・・ その4 ~ フリーマントルへ<br />● 2015 シンガポール→パース→ペナン島→ ・・・ その5 ~ そしてマレーシア<br />●    つづく<br /><br /><br />

2015/06/14 - 2015/06/21

y2k2

y2k2さん

今回の旅も後半に差し掛かりました。

涼しいパースでパワーチャージした後は
暑いエリアに突入です。

自称、軟弱トラベラーですが
ここからは、もしかしたら軟弱を卒業できるかもしれない!?
そんな気になりそうな旅が始まります!

● 2015 シンガポール→ ・・・ その1 ~ 出発!
●    つづく

タクシー 飛行機
ジェットスター航空

この日は移動日。

朝8時過ぎのフライトに間に合わせるため
    早朝にタクシーで空港に向かいました。
    フライトチェックイン後に空港で朝食をいただき
    最後の買い物をして、慌ただしく機内へ。

今回のフライトには食事を付けなかったので
    5時間半ほど、睡眠+おとなしく過ごしたいと思います^^

そういえば、ジェットスターでは
    預け入れ荷物はきっちり重量を量って
    料金の追加徴収をしているようですが
    機内持込み手荷物に関しては結構テキトー。

大きさ、重量制限7kgともに気を付けていたのに
    何も言われずにスルーされちゃいました。
    安全上の問題はないのかな(@_@)

そして再びシンガポールに戻ってきました。

一度通ったルートを戻るというのは
    心理上、速く感じると言いますが
    本当にその通り。
    5時間半はあっと言う間でした。

ここで一旦シンガポールに入国し
    乗り継ぎ便のチェックインタイムまで時間をつぶします。
    とりあえずお昼ごはん♪

ターミナル1到着でしたが
    レストランの多そうなターミナル3にスカイトレインで移動し
    マレー料理っぽいレストランに入ってみました。

当たり前ですが、アジア風味。

あまり馴染みのない機体を見ると
    ついつい写真を撮ってしまいます^^

そして今度は、マレーシアのペナン島に向かいます。

ちなみに
    パース→シンガポール、シンガポール→ペナン
    の2フライトは通しでは買わずにバラで購入しました。

数日前の シンガポール→パース も含め
    往復や通しで買うよりもバラの方が安かったです。
    検索中に気付きました(@_@)
    状況にもよるようですが。
    (でも乗り継ぐ場合、先の便が遅れたら恐いですね〜^^;)

そんなこんなで、今回の3ヵ国目、
    マレーシアのペナン島に到着しました。

本当はシンガポールから陸路で入る予定だったのですが
    パース行きを後付けした為
    時間的に無理があり、ここまでワープ。

時刻は21時近かったので、着後は空港で晩ご飯。
    地元食っぽいお店に入ってみたのですが・・・

これは、なんとかゴレン。

ペナン国際空港 (PEN) 空港

私はこれにしてみました。

うーーーん・・・

味がないような、ちょっと甘いと言うか、塩かお醤油をかけたいと言うか、
    でもそうすると濃くなり過ぎると言うか、うーーーん・・・

食材もなんだかよくわかりません。
    これを笑顔で食べられる人間になりたい。。。

空港からはタクシーでジョージタウンにあるホテルへ。

料金はエリアごとに決まっていて
    支払いは空港のタクシーチケット売場のような所で
    先に済ませるシステムです。
    約45リンギット≒1400〜1500円 支払いました。

30分ほどで到着したこのホテルは
    今回の旅で一番安かったのですが(8千円台)
    そこそこのレベルだったのでほっとしました^^

物価高エリアから来たから、余計そう感じるのでしょうか。

お部屋は4階。

なのに蟻が・・・^^;
    島系だから仕方ないかな。

ちゃんとドライヤーもあり
    トイレは個室でした。

スリッパがあるのはちょっと嬉しい。

お部屋に荷物を置いた後はバーに直行!

空港での食後、暑さも手伝ってか、メニューがメニューだったからか
    ビールが飲みたい気分でずーーっと我慢していました。
    喉が渇いて、水では物足りなくて
    冷えたビールが飲みたくて。

ふぅ〜〜〜 って感じで
    ここでやっと落ち着きましたー\(^o^)/

さて、明日も移動です。
    今晩はゆっくり寝ようzzz