シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はどこに行こう。<br /> <br />もともと遠出好きなんですが<br />前回の旅がかなり遠出だったこともあり<br />今回は近場のアジアで我慢しておこう、そう考えたのが<br />そもそもの間違いでした(*_*;<br /><br />航空券を購入しても、どうもアガらないんです。<br />わくわく感のようなものが起こりません。<br />一応ちゃんと検討して、何日必要か考えた上で決めたことだったのに。<br /><br />結局、そのままでは後悔するような気がして<br />後からフライトを追加しプラン変更。<br />若干めちゃくちゃツアーに出発です。<br /><br />趣味に我慢は禁物。(名言?)<br /> <br />

2015 シンガポール→ ・・・ その1 ~ 出発!

2015/06/14 - 2015/06/21

y2k2

y2k2さん

今年はどこに行こう。

もともと遠出好きなんですが
前回の旅がかなり遠出だったこともあり
今回は近場のアジアで我慢しておこう、そう考えたのが
そもそもの間違いでした(*_*;

航空券を購入しても、どうもアガらないんです。
わくわく感のようなものが起こりません。

結局、そのままでは後悔するような気がして
後からフライトを追加しプラン変更。
若干めちゃくちゃツアーに出発です。

趣味に我慢は禁物。(名言?)

デルタ航空

成田空港第一ターミナル。
    フライトインフォメーションだけはどうしても眺めてしまいます。

今、ここにいる人達は24時間後には世界中に散っているんだろうなぁ。

いつもそんな思いで周囲を見渡しています。

それでは出発!

今回もデルタさんにお世話になります。
    近場なのでマイルが貯まらないのは残念です。。。

シート配列は3-3-3

スカイマイル、メダリオンの特典ともいえる
    非常口付近のこんな席が選べました。
    来年はメダリオンから降格予定ですが(;_;)

離着陸時、あそこのシートにCAさんが座ることは
    ありませんでした。

それにしても見通しがいいなぁ。

機内食。チキンの方。

パンはパサパサしてなくて
    想像以上にまともでびっくり。
    まともなことにびっくりするのも悲しいですが^^;
    裏を見たら "山崎製パン" と書かれていました。

機内食。こちらはカレーです。
    夫が選びましたが、日本のレトルトカレーの味だそうです。

到着前に軽食・・・と聞こえた気がしたのは
    これのことかな。

時間も時間なのでこれでじゅうぶん。

シンガポール・チャンギ国際空港、ターミナル1に到着。

この日の宿泊はターミナル3にあるエアポートホテルなので
    そこまではスカイトレインで移動します。
    深夜でしたが、まだ運行している時間帯でした。
    そしてそんなに時間もかからずにホテルに到着。
    このよくわからないキャラクターさん達のところからすぐでした。

シンガポールはホテルが高いですね(-_-)

エアポートホテルだから高いのかとも思いましたが
    街中に行っても結構な料金(-_-)
    いろいろ調べた結果、1泊なのでやっぱり便利なここにしました。

広くていい感じです。

クラウン プラザ チャンギ エアポート ホテル

空港直結で便利 by y2k2さん

バスルーム

ここは一番心配していたポイント。

バスタブ横はガラス張り。
    ガラスにお花のプリントがあるけど、向こうが丸見えです(*_*;

ホテルを選ぶ際に部屋内部の写真は参考にしますが
    シンガポールには他にも
    結構こういう開放感溢れるバスルームの備わったホテルがあるんですね(*_*;
    一人ならいいけど・・・

口コミによると、一応スクリーンがあるとのことだったので
    ここに決めちゃいましたが
    とりあえず、プライバシーは守れるレベルのスクリーンですので
    ご安心ください(*^_^*)

バスルームのスクリーンを下ろした状態で
    部屋から見るとこんな感じ。

シャワーブースとバスタブは別。

アメニティ。
    いろいろ揃っているので困りません。

今晩はこちらを使わせていただきます。

冷蔵庫内もいろいろ揃ってます。

コーヒーなど。

こちらは翌朝撮ったものですが
    部屋からはギリギリ滑走路が見えます。

夜間も離発着していましたが
    そんなにうるさくは感じませんでした。

もう少し上の階だったらなぁ。