シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はシンガポールからスタートします。<br />途中で方針変更し<br />無理矢理つじつまを合わせたようなルートにしてしまったので<br />フライト等の予約した部分に何らかのトラブルがあると<br />大変なことになりそうですが(~_~;)<br />とりあえずは、順調なスタートを切っています^^<br /><br />暑さには弱いので、充電のはずが消耗にならないよう<br />この国はさくっと通り抜けよう^^;<br /><br /><br />● 2015 シンガポール→ ・・・ その1 ~ 出発!<br />● 2015 シンガポール→パース→ ・・・ その2 ~ シンガポール駆け巡り<br />●    つづく<br /><br />

2015/06/14 - 2015/06/21

y2k2

y2k2さん

今回の旅はシンガポールからスタートします。
途中で方針変更し
無理矢理つじつまを合わせたようなルートにしてしまったので
フライト等の予約した部分に何らかのトラブルがあると
大変なことになりそうですが(~_~;)
とりあえずは、順調なスタートを切っています^^

暑さには弱いので、充電のはずが消耗にならないよう
この国はさくっと通り抜けよう^^;

● 2015 シンガポール→ ・・・ その1 ~ 出発!
●    つづく

鉄道 タクシー 飛行機
ジェットスター航空

一夜明け、ホテルの朝食です。
    さすが多民族国家。
    ビュッフェメニューもいろいろ。

これはなんだろう。

と思えるものもありましたが
    謎のものは謎のまま食べ終わりました。

朝食後は、空港からMRTで街中へお出かけ。
    券売機の側には係員がいて
    チケット購入のサポートをしてくださいました。

そういえば、ホテルチェックインの際
    この日の出発のフライトが夕刻だと伝えたら
    ホテルのお部屋は14時まで使わせてくれるとのことでした。
    喜んでいいのか…なんだか半端な時間です。
    先にチェックアウトして
    フロントで荷物を預けた方がいいような気もしたりして。
    とか言いながら、早々に暑さでへこたれる可能性もあるので
    14時前までには戻るようにして
    お部屋もありがたく使わせていただきたいと思います。

出かけると言っても
    正直なところこの地で興味のある場所が少なく(すみません^^;)
    マーライオンくんにご挨拶くらいしか思いつきません。

ってことで Raffles Place駅まで行ってみました。
    地上に出ると外は暑っ!

川沿いに歩いてみます。

しばらく歩いていたら、いたいた!

向こうの背中を向けてる方が
    よく写真等で見かけるマーライオンくんだと思います。

水圧OK!

マリーナベイサンズ&マーライオン。

もしかしたら一生ここに来ることはないかとも思っていたけど
    来てしまいました^^;
    そして、世界三大がっかりスポットも
    なんだかんだで2カ所目。。。
    こうなったらもう1つ見て
    制覇したいような・・・

マーライオン公園 広場・公園

帰りは別の道を通って先ほどの駅へ。

やっぱり都会ですね。
    想像通り、街はきれい。

お昼ごはんを食べに Orchard駅までやって来ました。

駅直結のアイオン内のフードコートで
    "ラクサ"なるものをいただきます。
    麺が軽いと言うか、あっさりしてます。スープも。
    初めて食べる味でしたが、ガッツリ系ではないので
    お昼にはちょうどいいかも。

こっちのスープの方がマイルドだけど
    香辛料はきつめかな。
    アジアンテイスト。

エビの殻を剥かなきゃいけないのが少し面倒。

食べ終えたら再びMRTで空港ホテルへ。

ホテルの部屋に戻った後は、荷物をまとめてチェックアウト。
    短い滞在でしたが
    そこそこ楽しめたと思います。

そして、スカイトレインでターミナル3から1に移動します。

本日のフライトは、ジェットスター。
    エールフランス機の向こうに見える、あのエアバス。
    初LCCで、冬のオーストラリアへ行っちゃいます!

機内のドリンクメニュー。

つまみにアルコール。

時間的に食事時のフライトだったこともあり
    この部分のフライトは追加料金で
    Starter Plus運賃の方にしてみました。

『温かいお食事』などのオプションがセットで付いてくるものですが
    その他に、1人 SGD10 分のものをこのメニューの中から選べるとのことで
    バドワイザー(SGD5)を2人で4本。
    1本ずつ飲んで残り2本はお持ち帰り〜。

機内食の時間。

温かいお食事って・・・
    まさかこの部分だけ(@_@)

これがLCCなのですね。
    知らなかったのは私だけでしょうか(~_~;)

てっきりトレイに乗って、パンくらいは付いてて・・・
    もしかしたらサラダなんかも付いてて・・・
    そんなのを想像してました^^;

やっぱりLCCに乗らずして、旅は語れませんね^^;

機内食メニューは
    航空券購入時に4種類から選ぶようになっていたので
    夫とは違うものを。

うーん・・・
    どちらにしても、小食の人向きですね。
    足りると言えば足りる。と言っておきましょう。

そうこうしているうちに
    無事、パースに到着しました。
    無事に着けばOK!

空港で水等を買ったりATMに行ったりしていたら、もう深夜。
    いきなり物価の高さを痛感したところで
    タクシーでホテルへ。
    深夜料金らしく、想定よりも少し高い AUD45 くらいでした。

パースのホテルはアパートメントタイプにしてみました。

旅行中は、なぜか家にたくさんある入浴剤を消費したくて
    バスタブ付きのホテルを探すのですが
    ここはその中でも安い方だと思います。

キッチンはわりとちゃんとしたキッチン。
    電子レンジは嬉しい♪
    機内で仕入れたビールも忘れずに冷やしておこう♪

ネスト マウンツ ベイ ホテル

カトラリーも揃っています。

一度も使いませんでしたが。

お部屋はわりとゆったりしています。

洗濯機&乾燥機。
    広げて干せそうなハンガーのようなものもありました。

これをあてにしていたので
    着替えも少ししか持ってきていませんでした。
    壊れてなくて、ちゃんと使えてよかったです^^;
    滞在中2回使用しました。

粉洗剤も置いてありましたが
    持参していたのでそっちを使いました。

バスルームは高級感はないもののシンプル。

さて、明日は近隣散策です♪