恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月から異動で、勤務地が変わり、今までノンビリ仕事していたのに、かなりのストレス職場に(*_*)<br /><br />とにかく、旅に出たい病を発症して、6月下旬の梅雨明けを狙い、沖縄へ。<br />といっても、いつも旅に出たい病だけどっ(笑)<br /><br />1年前の同じ時期に、ブセナテラスへ行ったものの、大きなホテルだし、季節も夏本番の沖縄だし、で、人がいっぱいだった。<br />とにかく静かにリゾートしたいなーと、ふと思い出したのが「ジアッタテラス」<br /><br />HPには、10周年を記念して、新たに「プライベートビーチ」をオープンさせるとのこと。<br />「ジ アッタテラス」は、16歳未満お断りの大人リゾート。これは、この時期、静かにリゾートしたい私たちには、ピッタリー(≧∇≦)<br /><br />速攻、仕事帰りのJAL最終便を、おともでマイルで確保し、よし、行くぞー!

2015年梅雨明け6月 ~沖縄で大人のプライベートリゾート満喫~@ジ アッタテラス クラブリゾート

2015/06/29 - 2015/07/01

旅行記グループ 沖縄本島旅行記

なぽちんさん

といっても、いつも旅に出たい病だけどっ(笑)

JALグループ

仕事の後、速攻で羽田空港へ。18時30分までの勤務だから、いつもギリギリ(^_^;)
    でも、夜からお休みモードにはいれるんだから、頑張って仕事を終える!

22時30分に那覇空港着。そのままホテルの送迎を利用したので、スムーズに。

23時30分ちょっと前に、「ジ・アッタテラス」に到着〜〜

チェックイン後は、すぐにお部屋へ。
    お〜〜〜広い〜〜好きなタイプの大きさ・間取り♪
    おもいっきりくつろげそうだわッ

お部屋とバスタブが扉で開けたり閉めたり。
    バスルームもゆったりしてる。

お、アメニティが、ロクシタンから、「THALGO」に代わってる♪好きなのよね〜〜さわやかな香りがするし。
    「スキンケア3点セット」も資生堂から、ザホテルズオリジナルになってるわ!(製造は、タルゴ)

ジェンガラのコーヒーセットは、やっぱり素敵☆

チェックイン時に「お腹はすいてませんか?」と聞かれて、ほとんど食べていなかたので、「はい」と即答(^_^;)
    すぐにサンドイッチを作ってくれました。おいしかった☆

深夜にサンドイッチ・・・・やばいと思いつつ、全部いただき、速攻おやすみなさ〜〜いzzz

初日朝は、少しゆっくり起きる。
    わ〜〜〜広いバルコニーの向こうに、青い海☆
    リゾートリゾート(^O^)/

ここで、コーヒー飲みながら、買ったばかりの「オリンパス PEN MINI」をいじり出す。

初めてのミラーレスデジタルカメラ。
    使いこなせるのか??ちょっと雲が多いけど、海のほうをパチリ。

お、8時からのヨガ、やってる〜〜
    一度は参加したいんだけど、なかなか8時に集合できない(~_~;)」みなさん、気持ちいいだろうな〜〜

アッタテラスでは、毎朝8時からヨガの時間があります。(無料)

ジ・アッタテラスの大きなお庭です。

だんだんお天気になってきたぞ(^○^)
    さて、朝ごはんにいきましょ♪

エレベーターホールから、クラブハウス方面。
    緑が濃くって、キレイ〜〜☆

ここを登っていきます。

メインレストランで朝食をいただきます。
    プール沿いの席。

う〜〜〜ん、リゾートに来たわッ

さすがに7月の沖縄は、暑い。
    ということで、クーラーが効いている室内へ(^_^;)

メイン以外は、すべてビュッフェです。

みずみずしいお野菜とともに、なんと「朝シャン」♪
    前回は、なかったよ!さらに気分が盛り上がる〜〜(^O^)/

メインは選べるの。前はたしかすべてビュッフェだったような・・・

そして、エッグベネディクト。4種類から選べて、私は、リゾット+マグロのエッグベネディクトを。
    これが、おいしいのなんのって!!

右側は、オリジナルのエッグベネディクト。実は、私、あんまり卵が好きじゃなくて、エッグデネディクトも苦手・・・なのに、ここのエッグベネディクトが大好きになりました。
    ソースがめちゃウマッ。あっさりしてて、食べやすいんだもの〜〜

ダーリンは、サーモンのエッグベネディクト。
    これもおいしかったらしい^^

こんな景色を見ながら、朝シャンして、おいしい野菜やフルーツ、エッグベネディクトを堪能できて、本当に幸せだ!!
    しかも、大人のリゾートで、客室数も少ないから、待たされることなく、静かにいただける。
    お子様が多い沖縄では、貴重なリゾートホテル(*^。^*)

朝食をゆっくりいただいて、さて、お部屋に戻りましょ。
    ラウンジ横のスペース。

ここは、クラブラウンジ。
    夕方の、アフタヌーンティやカクテルタイム、楽しみ☆

大人のリゾート、雰囲気抜群のプール

お部屋は、2つの棟があります。(あと低層のお部屋もある)

お部屋棟のエントランス。
    コンシェルジュにお願いすれば、カートで、メイン棟にも送ってくれます。(近いけどね)

お部屋に戻って、どんどん明るくなった風景をパチリ

ちょっとズームにしてみた。

さて、これから「プライベートビーチ」に行きましょ。
    ロビーで、「プライベートビーチ」への送迎をお願いします。

ロビーのテラス席。

ロビーからの景色。ロビーの下にメインレストランがあるの。

写真を撮って待っていると、車の用意ができて、プライベートビーチへ!

今年の6月にできた「ビーチクラブ」
    ホテルから車で、5分くらい。ホテルから真下に降りてきた感じの場所。
    11時〜19時までオープンだそうな。

芝生のきれいなお庭です。ここでも、食事ができるそう。
    素敵な場所ができたな〜〜

「ビーチクラブ」のバー。
    キャンピングカーがあって、暑くて疲れたときは、キャンピングカーの中でもゆっくりできるんだって。
    シャワーやトイレもここに完備

さて、ビーチに案内してもらう

抜けた先に・・・・おッ!

プライベートビーチ(^O^)/
    信じられません!梅雨明けの沖縄ですよ〜〜〜ほとんど人がいません!
    宿泊客しか利用できないなんて、なんて贅沢。ブラボー!!

こんな感じでみんなのんびり〜〜

飲みものを頼んだら、こんなかわいいバスケットに入れて持ってきてくれる☆

で、ワインクーラーに氷いっぱいもってきてくれるので、結構長い時間冷たいよ(*^。^*)
    朝から、シャンパン飲みすぎたので、ここではノンアルコールビールで(笑)

静かなビーチでのんびり〜〜〜幸せだ〜〜
    しかし、ちょっと暑いけどお(って当たり前、夏だし)

あ〜〜〜海だ〜〜〜
    マイナスイオンをたくさん吸い込むぞ〜〜(笑)

真っ白な砂じゃないけど、キレイな水。透明だあ〜〜

4時間ほど、ビーチでまったりしてたら、アフタヌーンティの時間に。(14時〜16時)
    ラウンジに行きましょ。

飲みのもの種類もたくさん。
    フルーツにケーキなどなど

私は、ハイビスカスティーを。サーターアンダギーもあってうれしい☆

ラウンジでも、雑誌を読みながら、まったり。

お茶した後は、お部屋に戻って、バスタイム♪
    ダーリンは、クラブハウスにある大浴場へ。私は、お部屋から扉をバーンとあけて、海を見ながら、お風呂に入ってみた。
    気持ちいいよ。

バスタイムの後は、ディナー前にちょっとだけ、カクテルタイム。(17時〜19時)
    沖縄だから、大好きな泡盛もいただけるのがうれしい♪

食べ過ぎると、ディナーが楽しめないので、ちょこっとだけ。
    本当は、チーズとか、もっといろいろあるんだけどね・・・
    ビールのあとに、泡盛をロックで2杯ほど(笑)
    お酒は、控えないのよね(笑)

今回のプランは、2泊朝食+1ディナー付き。前回は、メインレストランでいただいたので、今回は鉄板焼きを。
    こちらは、クラブハウス内にあります。

お魚・お肉・沖縄野菜などなど。食べたら撮影しなくなっちゃうから、最初にパチリ。鉄板焼き、久しぶりだから楽しみ☆

お肉で、ぼ〜〜〜っと(笑)

和牛を2種類頼んで、シェアしました。
    やわらかくって、おいしい(#^.^#)

このあと、赤米のガーリックライスで〆。大大満足〜〜なディナーでした。
    幸せな休日・・・・おやすみなさいzzz

今日は、ちょっと早起き。
    昨日よりお天気がいいぞ!

コーヒータイム♪

昨日より、海の青が濃い!

コントラストがきれい!!

どんどん海の色が変わってくる!

モトブ方面もパチリッ
    いいお天気だ!

ジ・アッタテラスでは、2か所で朝食をいただけます。
    朝シャンにひかれるものの、和食大好き夫婦。
    今日は、クラブハウスで、和食にしよう

ここで、ゴルフしたいな〜でもダーリンはゴルフしないから、残念・・・

向こうに、宿泊棟と海が見える。
    う〜〜〜ん本当に今日はお天気最高!

和食はいたって普通だけど、これがいいのよね(*^。^*)焼魚2種類がうれしい!
    ごはんと御味噌汁は、おかわりして、朝からおいしい和食、ご馳走様でした!

12時のチェックアウトまで、ラウンジでゆっくりしよう。

大好きなポイントがいっぱいなリゾート。
    もう1日あれば、プールでゆっくりしたかったな・・・

同じ写真ばっかりだけど、海の色が違うからまたパチリ

今回は、お庭散策してない・・・次回だな・・・

本当に素敵なホテルで、定宿、って言えるようになりたい・・
    もっといたいけど、次回これるように、また仕事頑張ろう・・・・と思いながら、ホテルから「ブセナテラス」まで車で送ってもらった。
    (テラスホテルズ間は、無料送迎)

帰りは、ブセナから空港バスで。
    去年は、ブセナに来たのよね〜〜今日は本当に海の色がキレイ♪

ブセナも素敵なホテルだったんだけどね・・・人が多すぎて、好みに合わなかったんだ・・・
    でも、やっぱりこちらも素敵ね♪

空港バスを使って、空港へ。
    前回は、お昼の時間で入れなかった、こちらの「空港食堂」
    初めてきてみた。前から気になってたの。

最後の沖縄料理。沖縄天ぷらの盛り合わせ。

ゴーヤチャンプルー

沖縄ソバで〆。
    う〜〜〜んおいしい〜〜〜大好きだな〜〜沖縄!

東京に近づいてきたら、正面にまるい月。
    幸せな休日だった!!何度でも行きたい沖縄リゾート。

明日から、現実だけど、またがんばろう(^0_0^)

沖縄本島旅行記

• ぺっぺさん 2015/07/30 00:12:51
    大人のリゾート♪
    なぽちんさん

こんばんわ!沖縄大人のリゾートにお邪魔です!

ううううーーーー素敵素敵♪

(特に去年。今年は2倍のクレジットが付くもんだし・・・)

ジアッタテラス、、大人のリゾートにも時には宿泊したいなぁ〜・・・

朝シャン♪うーーん、いい響き♪いいですなぁ〜

新しく出来たビーチエリアのカバナも素敵!

籠入りドリンクも素敵♪

こんなエリアが混雑知らずで楽しめちゃったんですね〜

沖縄こそ、色々リゾートホテルあって、ほんっと色々泊まってみたいもんですなぁ。。。

なぽちんさんは、平日お休みのお仕事なんですねぇ、、、

ご主人さまと合わせて休日取るもの大変なのでは??

でも、おともでマイルは取りやすそうですね〜

梅雨明け後の6月末の週末をおともでマイルなんて、、、

絶対絶対取れませんよ〜

石垣島はどちらのホテルでしょう???

またまた大人のリゾート旅行記、楽しみに待ってまーす!

ぺっぺ

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2015/07/30 07:30:48
    RE: 大人のリゾート♪
    ぺっぺさん

おこしくださり、ありがとうございます!!

> ついついホテルの囲い込み戦略にどっぷり浸かってしまってるんで、
    > リッツがあるところは、ついついリッツにしてしまうのですが、、、
    > (特に去年。今年は2倍のクレジットが付くもんだし・・・)

沖縄行くとき、昨年も今年も、リッツはあたりまえに候補なんですけど、夏の時期、お子ちゃまが多そうなのが・・・・(^_^;)
    いっつも、お客様相手に仕事をしているもので、とにかく静かな場所に行きたいんです。。。
    なので、今回で、ジアッタ!最高!!ってなっちゃいました。
    テラスクラブにも入会しそうに・・・(笑)

でも、ホテルの囲い込み、わかります!
    以前は、私もなんだかんだで、はまってましたもん・・・インタコに(笑)

最近は、都内のホテルステイが少なくなったので、メンバー更新しなかったりですけど。

> なぽちんさんは、平日お休みのお仕事なんですねぇ、、、
    > ご主人さまと合わせて休日取るもの大変なのでは??
    > でも、おともでマイルは取りやすそうですね〜

はい!、サービス業?というのか、お客様相手の仕事なもので、ばっちり平日休みです。おともdeマイル、とりやすいですよ〜〜
    旅行の時、平日のお休みでよかった!って思います。

だんなさんも、同業他社のひとで、仕事もほぼ似ている部署になぜだかおりまして、現在は平日のお休み人なんです。
    休みは、毎週ほぼ一緒。今はラッキーです☆

でもでもね・・・・3連休がないんです・・・そこが残念!

> 石垣島はどちらのホテルでしょう???

3室しかないホテルを2か所抑えました。
    どうかな???

あ〜〜〜早く夏休みよ来いッ!

ぺっぺさんの次の楽しみは、9月のシルバーかしらん??(いいな・・・シルバーはないのです(笑))

• すずかさん 2015/07/08 16:06:47
    ダメトラとプライベートビ-チ
    なぽちんさん、こんちは〜。

福岡遠征@トラお疲れ様でした。
    あきまへんなぁ。トラ。せっかく応援しにいってやってるのに。
    ええとこみせてーな。って感じですよね。

でもでもでも。
    雨も降ってなく、屋台グルメも楽しめててうらやまし〜〜〜〜〜〜っ。
    ヒルトンもとれたんですね。
    ってのは、私が行くときってヒルトン満室だったんですよーー。
    なんかあんの?福岡。と思うくらいホテルいっぱいの所が多くて。
    あっ、AKBの総選挙にあたらなくてよかったすね。

私もHPで見て「いきたーーーーーーーい」と一人モンモンも思ってたんです。
    どんな所か興味しんしんだったんですが、なぽちんさんの旅行記ですっごくよくわかりました。
    もう、めちゃいきたいっす!
    これから夏休みになり、がきんちょ三昧の沖縄ではほんと貴重なホテルのひとつですよねぇ。
    私も実はブセナ得意ではありませぬ・・・・
    ジアッタとかテラスクラブが好きです(^^)

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜チャージしに沖縄いきたーい。
    と思うけど、しばらくいけそうもないので、なぽちんさんのこの旅行記を見て脳内トリップさせてもらいます・・・

では、またお邪魔させてくださいね!

すずか

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2015/07/08 17:47:34
    RE: ダメトラとプライベートビ-チ
    すずかさん

早々にありがとうございます〜〜!

> あきまへんなぁ。トラ。せっかく応援しにいってやってるのに。

本当に・・・・ソフバンになんてまったく勝てそうな気がしなかった・・・
    セリーグがいかに弱いか・・・(泣)

> ヒルトンもとれたんですね。
    > ってのは、私が行くときってヒルトン満室だったんですよーー。

本当に??私は休みが平日だからか、なんの問題もなくとれたんですけど・・・前日までは、AKBで大変だったみたいですね。あの周辺(笑)
    ヒルトンとっても良かったです。かなりC国人が多いみたいだけど、エグゼクティブフロアは静かで好みの雰囲気でした。

ただ、福岡中心までちょっと遠いのがネックだけど〜〜。でも、楽しかったです。初福岡(^○^)
    > ところで。もう行かれたんですね!ジアッタのプライベートビーチ!

そ〜〜なんですよお!HPで見た瞬間に決めました(笑)
    でも、ブセナよりお安いんですもの。めちゃくちゃおすすめです♪
    昨年のブセナは旅行記にもしていない(笑)

朝シャンもあって、プライベートビーチもあって、カクテルタイムもあってで、しかも大人のみ。これは貴重ですッ

すずかさんの旅行記も、また楽しみにしていますね☆

なぽちん
  • レモングラスさん 2015/07/08 09:38:12
    沖縄タイム
    なぽちんさん、こんにちは。

忙しくて身体も心も疲れたときは、やっぱリゾートはいいね!

プライベートビーチもなんともいい雰囲気。梅雨明けの沖縄で人がいないのは宿泊者限定の高級リゾートだからだよね。

オリジナルのエッグベネディクト、あれってご飯?
    なぽちんさんが今まで苦手だったって意外だな・・。

ジ アッタテラス。いつか行ってみたい。うん、娘がいる間に行ってみようかな・・メモメモ。

レモングラス

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2015/07/08 14:15:04
    RE: 沖縄タイム
    レモングラスさん

早々のいいね!とコメントありがとうございます(^O^)/
    そして、娘さんのバリ島結婚式、おめでとうございます☆

> ジ アッタテラス。素敵〜朝シャンが出来るなんでなんてゴージャスなの!

そう、呑兵衛のわが家には、すごいラッキーな出来事でした♪
    やっぱり、朝シャンって、贅沢だし、これぞ大人の休日〜〜。朝からテンションあがりました^^

> お子さんがいないのが最高・・って言ったらお子さん連れに申し訳ないけど、私、GWにインタコの時、あれはあれでお子さん含め、みんなが楽しそうにしている様子を見るのは楽しかったんだけど、なかには「うっさい子」もいて(笑)せっかくの骨休み。静かに過ごしたいもんね。

お子さんがいるご家庭が楽しそうなのもいいんだけど、仕事柄、いつもお客様相手なもので、休みの時は、人の気配が少ないほうがリラックスできるんですよ。。。。
    なので、夏の時期に、大人のプライベートリゾートは、本当にうれしいです。

> オリジナルのエッグベネディクト、あれってご飯?
    > なぽちんさんが今まで苦手だったって意外だな・・。
    > 私、大好きで必ずオーダーするんだけど、そのホテルやレストランで味が違うのよね。

マグロのせてあるほうは、ごはんで、オリジナルはマフィン?というかパンというか・・・
    海外に行っても、実はオムレツとか卵料理はほとんど頼まないんです・・・
    あんまり得意じゃなくって。
    エッグベネディクトは、かれこれ10年以上前に、ハワイで食べて、胃もたれして・・・で、それから頼んだことなかったんだけど、今回は「リゾット+まぐろ」のエッグベネディクトだったので、思わず頼んでみたら、おいしくって(#^.^#)
    あれなら食べられる〜〜〜♪♪

レモングラスさんのバリ旅行記、これから後半も拝見してきま〜〜す(^○^)

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ