田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月13日ー17日。JRの駅の青い海のポスターに魅せられて、「そうだ!笹川流れで泳ごう!」と旅の計画をたてたのですが、実際は9月中旬でもう涼しくなっていて、結局は泳げず、新潟経由の露天風呂めぐりになりました。新潟から庄内平野を眺めながら、鳥海山のブルーラインをドライブし、秋田県の秘湯、乳頭温泉郷の「孫六温泉」「黒湯温泉」「蟹湯温泉」の露天風呂を立ち寄り湯で巡ってきました。どこも雰囲気が良く素晴らしかったです。<br /><br />★写真は「黒湯温泉」の露天風呂。

2014年9月JRのポスターに魅せられて東北露天風呂めぐり。。。その3「乳頭温泉郷の孫六温泉、黒湯温泉、蟹湯温泉日帰り露天風呂」

2014/09/13 - 2014/09/17

F&S

F&Sさん

★写真は「黒湯温泉」の露天風呂。

庄内平野を眺めながらの「鳥海ブルーライン」

りんどう。。。秋の花も綺麗でした。

秋田県乳頭温泉郷の「孫六温泉」

石の湯

露天風呂

黒湯温泉。

打たせ湯。

露天風呂。

ランプも風情があります。周囲のススキも秋らしいです。

蟹湯。

廊下から一度外へ出ます。

しばらく歩いていくと。。。

露天風呂の小屋が見えてきます。

脱衣所は男女別ですが。。。

露天風呂は混浴です。

★その4「国見温泉、大湯温泉、」