2015/06/17 - 2015/06/21
こめさん
網走を観光した後は北見方面に向かいました
前日記
「実際に刑務所で使用されていた建物が公開されている博物館網走監獄、流氷を触ることができるオホーツク流氷館/北海道・網走」
層雲峡にホテルをとってあるので、道中にある場所を観光することにしました
道の駅に多く寄り、ドライブを楽しみました
山の水族館は世界初や日本初の施設があり新鮮でした
北きつね牧場はたくさんのキタキツネを間近で見ることができます
層雲峡までの山道は車幅が広いので、運転しやすかったです
リスの森
道の駅 メルヘンの丘めまんべつ
道の駅 おんねゆ温泉
山の水族館
北きつね牧場
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
国道39号線沿いの交差点にあるログハウス調の建物が目印のお店です
その名も「リスの森」
人気のある本格的ジェラートが食べられます!
ジェラートが美味しそうだったので、好きなピスタチオを注文しました
味が濃厚で今まで食べたジェラートの中でも、抜群に美味しかったです -
道の駅 メルヘンの丘めまんべつ
国道39号線沿いにある道の駅です
網走湖が近くにあり、周囲はのどかな風景が広がっている場所にあります -
このあたりはあまりお店がなかったので、休憩に立ち寄ってもいいかもしれません
ラーメンの店 ウインズ2さんで昼食にします
道の駅 メルヘンの丘めまんべつにあるラーメン屋です
しじみが名産ということで、澄んだスープにしじみのうまみがマッチしていい味でした -
館内を見てみると、白い恋人のアイスが売っているとのことで買ってみました
白い恋人の甘さが強調されたアイスでした -
車を走らせて次に寄ったのは道の駅 おんねゆ温泉です
層雲峡に向かう国道39号線を走っているときにみかけました -
このハト時計は遊び心満載で、中に入ると遊ぶことができる遊具があります
木製遊園地
木を使って遊ぶことができます -
駐車場に車を停めて敷地内を歩くと、目立つのは大きなハト時計です
山の水族館が敷地内にあります
山なのに水族館? -
世界初の「川が凍る水槽」や日本初の「滝つぼ水槽」などがあり、なかなか見られない施設になっています
見ることができるのはイトウなどの北海道の魚や熱帯魚で、普通の水族館とは一味違います
これがイトウかな?
確かに大きい! -
体が透けています
よく見るときれい! -
きれいな熱帯魚
あまり観光客はいませんでしたが、施設は綺麗で見学しやすかったです -
ハト時計の中の上を見ると人形が
時間になるとメロディが鳴るのかな? -
北きつね牧場に行きました
道の駅 おんねゆ温泉から近い場所にある施設です -
館内に入ると大きなきつねのぬいぐるみが出迎えてくれます
入場料を払って中へ
やはり荷物は自分で守らないといけません -
北きつねをすぐ近くで見ることができます!
およそ100匹ほど飼育されているそうで、場内を歩くとあちこちで見かけることができます
仲良く毛づくろい
敷地内に北きつねを放し飼いにしており、近くまで寄ることができます
丸太の上で休憩
こちらを見ている^^
驚かさないようにゆっくり近づきます
仲良く昼寝
触ったりえさやりは禁止されているので、見たり写真を撮ったりして楽しんでください
動物が好きな方におすすめです! -
きつね神社は入ることができませんでした
スー○ーマン風のきつねかな?
増水したような水量です
ここから層雲峡に向かいます
こめさんの関連旅行記