ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩き疲れて、ホテルに戻り一休み。<br /><br />お天気が悪くなる予報があったけど、晴れて暑い日が続きます。<br />これから夜景ツアー☆☆☆

ニューヨーク♪2015年春<3日目~夜の部~>

2015/05/27 - 2015/06/02

レネ

レネさん

歩き疲れて、ホテルに戻り一休み。

お天気が悪くなる予報があったけど、晴れて暑い日が続きます。
これから夜景ツアー☆☆☆

日本で予約したVELTRAの夜景ツアーは、日本人ドライバーの方がホテルまで迎えに来てくれます。。。

色々な案内を聞きながら、フェリー乗り場へ!
    スタッテンアイランド行きの、無料フェリーに乗り込みます。

メトロ サウスフェリー駅

フェリーからマンハッタン。

ワンワールド・トレードセンターの展望台は今日から一般公開です。

NYに来たのは彼女に会うため!かもしれない(笑)

今回はフェリーから見るだけにしたけど、ついに会えた〜

真夏のような日の夕方は、フェリーが気持ちよかったよ〜

自由の女神像 モニュメント・記念碑

スタッテンアイランドからの帰りのフェリーからの自由の女神

キレイな夕陽がニューヨークでも見れた〜

フェリー乗り場から、車へ移動して、ブルックリンブリッジに向かいます。

ん〜。見たかった景色。
    リバーカフェの横からキレイに見えますネ。。。

レストランには入っていません(汗)

The Riverside Cafe カフェ

暗くなってくると、キラキラして更に綺麗!

入口だけ〜

予約がなかなか取れない高級レストラン…

The Riverside Cafe カフェ

さて!次はニュージャージへトンネルをくぐり、ハミルトン公園へ!

ハドソン川の向こうのマンハッタン。
    これもかなり綺麗で大感激。

ツアーはここまで、あとはホテルまで送ってくれます。
    でも、お腹がすいたので、ガイドさんオススメの場所で遅い晩御飯です〜

32thにあるコリアンタウンでツアーで車を降ろしてもらって、ツアーはおしまい。

さて、どこに入ろうと歩いてみて、若干並んでいるお店へ!ココ!

ウォンジョ 韓国料理

1Fは普通のレストランで
    2Fは焼肉エリアです。

どちらにするか聞かれたので、
    1Fに通してもらって。。。

ビール!
    勝手に出てくる(?)前菜も、美味しかった〜

石焼ビビンバ…

さて、お味は?

メチャ!美味しい。。。あとチャプチェなんかも美味しかった〜

チャプチェ
    ワァ──o(。´・∀・`。)o──ィ♪

絶対残ると思ったけど、完食!!!(笑)

さて!既に23:00を過ぎているけど、完璧な晴れは今日まで!という予報なので、エンパイアステートビル!来ちゃいました。

なんと、待ち時間はほぼゼロ!こんな遅い時間だからなのか、とってもラッキーでした。

エンパイア ステート ビル 現代・近代建築

360度、どこを見ても宝石みたいに綺麗☆☆☆
    これは、絶対見ておかないと!

ずっと見ていても飽きないよ〜

キングコングのロケ地でも有名だけど、他にもいろいろと…
    トムクルーズのオブリビオンや
    ゴシップガールもね!

大満足で、ホテルに向かいます。

途中、これぞニューヨーク?(笑)

マンホールからのモクモク〜〜〜

今日もやめられない、カップケーキ☆