ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012〜2013年に4度ハワイに行ったので<br /> ハワイは休憩して次の場所!<br /> 念願のニューヨーク♪<br /><br />眠らない街、ニューヨークは<br />刺激的で魅力溢れる所でした♪<br />はじめてだからベタな旅をしてみました〜<br />

ニューヨーク♪2015年春<1日目>

2015/05/27 - 2015/06/02

2060位(同エリア8651件中)

レネ

レネさん

2012〜2013年に4度ハワイに行ったので
ハワイは休憩して次の場所!
念願のニューヨーク♪

眠らない街、ニューヨークは
刺激的で魅力溢れる所でした♪
はじめてだからベタな旅をしてみました〜

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

学生時代からの親友と二人で、成田空港五右衛門でパスタ&ビールのあと、夕方発のANAで出発〜
    夕方16:40のANA1010です。

12時間のフライトは、
    ウィル・スミスの「フォーカス」
    アダムサンドラーの「ナイトミュージアム エジプト王の秘密」
    堤真一の「神様はバリにいる」
    などを観たり、短時間の熟睡をしたりで、快適なものでした♪エコノミーだけどね。(^-^ゞ

飛行機からのサンセット。。。

いつの間にか、明るい。。。

どこ?どこ?

どこだろ。。もう着陸だよ〜
    12時間のフライトだったけど、短時間熟睡のおかげでスッキリ!

夕方JFK到着
    空港を出て、目の前にいたエアポートシャトルの係りのお姉さんに、16ドル払いポートオーソリティーまでのチケットを購入。

JFKってだけで興奮!!

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

バスは1時間以上かかったけど、初のニューヨークの街はワクワクして、テンション上がりっぱなしで大興奮!(笑)

エンパイアステート、タイムズスクエア
    ((o(^∇^)o))♪
    着いてからホテルまではすぐ!
    ヒルトンタイムズスクエア到着!
    マンハッタンの地図は、少しだけ頭に入れておいたからねー(^-^ゞ

21Fがロビーなので、お部屋は高層になります。24Fのこの部屋からの眺め。

わかりやすいね〜

Hilton New York Times Square ホテル

NYにはヒルトンが何軒もあるんですね。

チェックインの時に
    ベッドが一つの部屋だとわかり、交渉して二つのベッドの部屋にチェーンジ!lucky♪

24Fの南向きの快適なお部屋に荷物を下ろし、早速、タイムズスクエアへ向かいます。すぐ近くなので便利です。

NYPD。。まるで映画の中((o(´∀`)o))ワクワク

20:30ころまで明るいのに、ビックリ。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

憧れのタイムズスクエア…
    この光景が、なによりも見たかった〜
    ある意味、パワースポットだw

ちょうど、雨が降ってきたので、
    目的のひとつ、m&m店へ!
    雑貨がざくざくあって、楽しかったー!
    お土産はここにしよ!
    で、隣のチョコの店ハーシーズへ!
    試食のチョコをもらって、

エム & エムズ ニューヨーク 専門店

チョコだらけ。。。

最初の乾杯は8th Av.の、スポーツバー
    でバド!と、軽くピザとシーザーサラダ
    バスケのシーズンなのかな?
    アメフトシーズンなら良かったね〜♪
    ウェイターのお姉さんはとても親切で感じ良かったです。。。

• 帰り道にある、junior&#39;s<br />http://www.juniorscheesecake.com/our_restaurants/times_square/<br />で、チーズケーキをチェック。。

帰り道にある、junior's
    で、チーズケーキをチェック。。

夜中なのに売ってるから、買っちゃうっていう。。。

お店の向かい側には、ミュージカルのボスターがたくさん貼ってあります〜

部屋に戻り、 一口だけ、味見ね(笑)

到着日で疲れてるから早めに。。。といっても、01:00過ぎてたーん。
    o(__*)Zzz

2日目へ〜〜〜