2015/05/27 - 2015/06/02
レネさん
さて!朝からケーキの残りとコーヒーでおでかけ!
今日は博物館、美術館、夜景ツアーの予定です!
ついに会えた、カバのウィリアム、、なんか、感動。
昨日、入り口だけで、通りすぎた自然史博物館へ!
なんと、またやってしまった!
expressの巻〜
各駅停車に乗るはずだったのに…
博物館を通りすぎて(^^;
92thまで、来ちゃって(^^;戻る。って。。懲りないねー。アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
駅と直結しているから、便利だけどね!
ナイトミュージアムのまんまの自然史博物館は、あまりの大きさに大興奮!
小学生の団体が学びに来ていたよ… -
ナイトミュージアムの世界。。。
夜中になると、きっと動きまわるんだろうなぁ(´゚∀゚`;) -
大きすぎる恐竜たち。。。
さて、博物館を出てコロンバスサークルまで地下鉄で戻り、マディソンAVを過ぎ、レキシントンAVまで、歩きます。
友達は途中のバナナリパブリックのセールにはまって買い物!(笑)
近くにブルーミンデール発見!これが、いろんな歴史のあるデパートなのねー。 -
さて、ここから地下鉄(4,5,6)で86thで降りてメトロポリタン美術館へ!
途中ウィリアムソノマや、ブルックスブラザースがありましたね〜
入口の階段が見えた瞬間、またアドレナリン.。o○
ゴシップガールの映像がよみがえります。メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
中に入ると、案内のブースには色々な国の言葉で案内をしてくれるように、対応して何人もの方がいます。
日本人の女性の方から丁寧な説明を受けて、見たかったカバのウィリアムに会いに行きました♪
石像たちが、なんか語りかけてくる♪ -
エジプトの美術品は見事です。
見ていて神秘的なパワーを感じました。 -
そこから、中世の画を見て、お腹すいてMET内のカフェへ。きっと、何日かかけないと無理ですね。見てまわるのは。次回の課題です。
カフェでは、ベーグル&クリームチーズと、ベジタブルスープ、コーヒーをオーダー。 -
絶対また来たい!
バスで戻ろうとしたけど、渋滞が半端ないので地下鉄でいっきにグランドセントラル駅へ!
グランドセントラル 42丁目駅 駅
ここも、様々な映画やドラマのロケ地で、見回しているだけで楽しい場所でしたねー
オイスタバーは、店の前だけで(^^;
今度はクラムチャウダー食べに来たいナ。
地下のフロアーにもフードコートがあり、シェイクシャック他、ジュニアーズ、マグノリアベーカリーなんかもありますね〜グランドセントラルオイスターバー シーフード
駅を外から
すぐ、近くのニューヨーク市立図書館です!
SATCで、キャリー(サラ)がウェディングドレスを着ていたシーンが、よみがえります。ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー
この、階段で……とか、
この通りの向こうに…とかね。 -
映像がよみがえります。。。。
そして、隣はブライアントパーク。
ここも、色々なイベントがありますね。
ブライアント パーク 広場・公園
平日の夕方なのに、たくさんの人がいます。一角ではアルコールを飲めるスペースもあるんだね〜
公園内にはいろいろな方がくつろいでいます゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚
素敵な公園です。
疲れたねーってことで、17:00過ぎて一度ホテルに歩いて戻ります〜
レネさんの関連旅行記