2012/08/15 - 2012/09/10
yukiさん
息子がやりたいと言って、帰国する日にパラグライダーをしました。
ホテルから一番近いパラグライダーのお店を訪ねました。
一緒に行った学生さん
"I think your son is great." と言われた言葉が昨日の後だから胸に染みて忘れられません。
一緒に写真を撮っていいですか?と言われて、とっても嬉しかったです。 -
飛ぶ時に
一瞬だけママを見ました。
"行くよ"
"行くよ〜"
それっ!
息子の方のカメラから私が見えます。
着地!
息子が飛ぶ時と降りてくるのを見たくて、
私が後から飛んで、先に着いて待ちました。 -
お帰り~!!
どうだった!?面白かった?! -
日本に帰る飛行機に乗る前に、これで本当にやり残したことはありません。
思い出たくさんできました!
ママと旅行、一ヶ月長かった?
楽しかった?
一ヶ月なんて人生の中のあっという間。
でもママは忘れない。
@(・●・)@が大きくなったとき、ママが全部話してあげられないかもしれないから、@(・●・)@のために、歳をとったときのママのために、この日記を綴ります。
ありがとう。
言い尽くせない感動を。
息子へ
- あまいみかんさん 2016/02/23 19:32:29
- 初めまして。
カメラちゃん様。
初めまして。
みかんさんならず、あまいみかん・・・で〜す。
今日は、ふとした事から、カメラちゃん様のページにお邪魔できました。
幼い息子さんとの二人旅っていうのに魅かれて、旅行記に引き込まれて
行きました。
美しい母と天使の様に穢れ無きかわいい息子さんとのい〜〜い旅ですね。
だんだん息子さんが、日々、成長して行く過程が、垣間見れて、
この旅日記がご家族にとって大切な、大切な宝物になるんだわ〜〜
っと思いました。
トカゲの尻尾のくだりとか、雨中のアルプスハイキングの息子さんの健気さ
とか、そして、最終日の勇気あるフライトに来て、込み上げるものが
あって、涙もろい私は、感動の涙を流しておりました・・・。
子供って、大人が考えてる以上に、大きな、大きな力=可能性を
秘めているものなのだ・・・っと。
そして、それを見守り、じっくりと大きく育てよう・・・・と
している親の姿に打たれました。
どうぞ、これからも、よい旅を!!
ありがとうございました。
- yukiさん からの返信 2016/02/23 21:24:03
- Re:初めまして。
- あまいみかんさん
初めまして!
私を見つけてくださり、またこんな風にメッセージを書いてくださって、本当にありがとうございます。
あまいみかんさんからの優しい言葉を噛み締めて読みながら、息子にも聞かせてあげながら、私も泣きました。
慣れて来た事とはいえ、明日も早朝から仕事で、寝ている息子を家に一人残して行きます。
その前にこんな優しいメッセージを頂き、とても励まされました。
こんな風に、人生を作っていくんだなと、明日もその中の1ページなんだな、2ページ目も3ページ目もちゃんと続くから、明日もきっと無事で息子はいてくれると、信じる勇気が持てました。
少し遅い時間になりましたが、これから息子に本を読んで寝ます。
最近いつも読む本は、ほらふき男爵の冒険です。(o^^o)
あまいみかんさん、今日はあまいみかんさんのおかげでとても穏やかな気持ちで眠れます。
おやすみなさい、
また、会いに来てください。
待ってます。
カメラちゃんと息子より です。
yukiさんの関連旅行記